Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 января 2014, 16:04, Форум, Наши дети, От рождения до года

гидроцефалия и внутречерепное давление

здраствуйте! моему ребенку на днях полгода!  недавно поставили диагноз гидроцефалия и внутречерепное давление, делали узи вот что в заключении Вентрикуломегалия некомпенсированая,а невролог еще добавило внутричерепное!голова у сына нормального размера! назначили диакарб 0,25 1/4 1р в день и аскарпам 1/5*3  три дня все через три а после этого винпоцетин,после того как начали давать ребенок стал вялым,плаксивым,пропал аппетит,не играет!немного отстает в физ развитии,пока не сидит,поворачивается только на бока,на живот редко сам, подскажите пожалуйста насколько у нас все сложно и серьезно? правильное ли у нас лечение.может кто то с этим сталкивался и как помочь малышу!как это все отражается в будущем и не раздуется ли голова?невролог ничего не говорит,педиатр   тоже отнекивается,говорит не забивай голову!легко сказать сын мучается я буду ходить спокойно!9го идем к частному неврологу ,еще 4 дня,не могу ждать,хочу хоть что то знать!

вот данные узи!кто знает напишите в комментах  :

глубина переднего рога: левый боковой желудочек 8,4 правый боковой желудочек 6,5размер антральной части: левый боковой желудочек 3,3 правый боковой желудочек 2,9размер заднего рога: левый боковой желудочек 2,4 правый боковой желудочек 1,9третий желудочек 5,2 четвертый 5,2межполушарная щель 2,5субарахноидальное пространство по конвекситальным отделам полушарий слева 5,6 справа 3,3
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
проконсультируйтесь  еще раз, лечитесь и не накручивайте себя. то, что голова нормального размера, не значит что все хорошо. так же как и сама по себе крупная голова еще не болезнь.


Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
скажите мне свою почту, я вам туда напишу койчего про ваши "болезни"


Пожаловаться
Vetra, 2 ребенка
болезни,в кавычках.Значит все не так плохо?
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
могу и тебе написать,если интересно))))
Пожаловаться
Vetra, 2 ребенка
очень интересно.Потому как у нас узи головы не делают.И еще ни у одного ребенка не видела никакого подобного лечения.К слову,мой в полгода сам тоже не садился,да и переворачивался как-то не ахти.Ленной был.сейчас же,шило в одном месте.Деть,как деть
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
тогда ща в почту кину
Пожаловаться
Р И
Извините, хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу. У меня племянник с таким диагнозом. Но у него было проведено шунтирование.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
это другое. это истинная болезнь,если было шунтирование. а то,что у нас пихают каждому первому,на деле ничем не является
Пожаловаться
Р И
А вообще при шунтировании есть вероятность, что гидроцефалия исчезнет. Или всю жизнь с шунтом? 
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
дочке знакомой делали,сказали вроде на всю жизнь
Пожаловаться
Р И
Понятно. Его все время наблюдают. Но врачи ничего не объясняют практически. Только то, что шунт нужно через какое-то время менять.
Пожаловаться
F
Всю жизнь с шунтом, у младшего стоит. Есть конечно вероятность что нормальзуется, но настолько низкая, что наш нейрохирург сказал, что в его 25 летней практике всего 3 случая, когда сняли( 
Пожаловаться
Р И
Я помню мы в вашей теме говорили об этом. Как здоровье у вас сейчас? Шунт поставили?
Пожаловаться
F
Да, пришлось всетаки как только воспаление ликвора сняли( но так нормально себя чувствует, в развитии по моим ощющениям отстает всего ничего. Вот 13 на реабилитацию опять ложимся планово, там посмотрим что скажут. 
Пожаловаться
Р И
Говорят, в развитии могут и совсем не отставать. Так что, думаю, все хорошо будет. У нашего племянника просто еще сопутствующего много. Поэтому немного сложнее там.
Пожаловаться
F
Ну, у моего просто кровоизлияние в мозг было практически на всю правую часть, непонятно какие центры задеты. Но я надеюсь, все обошлось) 
Пожаловаться
Р И
К году я думаю многое уже понятно будет. Будем надеяться, что все будет хорошо:)
Пожаловаться
Ромаш
Это у того, которому 3 месяца? Кровоизлияние было?
Пожаловаться
F
Да
Пожаловаться
Ромаш
Я с дочкой новорожденной 5 лет назад лежала в краевой клинике, в отделении неотологии, все детки только с роддома почти, с нами в палате мама с ребенком с гидроцефалией, голова росла каждый день,мальчику тоже делали шунтирование, лежали вместе больше месяца, а операцию им делали как раз в день выписки, сейчас мы с ней переписываемся иногда в соц. сетях, она такой борец по натуре, все 5 лет непрерывно куда-то его возит, находит спонсоров, хотите, напишите мне в личку, я дам ее контакты, они уже многое чего прошли, возможно ее опыт лечения ребенка будет вам чем-то полезен.
Пожаловаться
F
Спасибо большое, но наверное не стоит, сына лечат в Морозовской и насчет реабилитации поставили на уши кого только можно, но я надеюсь не понадобится - сейчас если бы не шунт, не сказала бы что с ребенком чтото не то. Может отстает на месяц от того, что должен делать по возрасту, но не больше. 
Пожаловаться
Ромаш
А чем он в 3 месяца может отличаться? Маленький еще.
Пожаловаться
F
Ну, голову с живота только неделю как поднимать начал, хотя вертикально давно держал. За ручки если лежа подтягивать - плечи с головой мало пытается поднять. Рефлекс при опирании на ножки почти потерян - тоже сейчас пытаемся восстановить. В 4 месяца ребенок переворачиваться на живот уже должен, наш пока только на левый бок может. Ну впринципе он у нас как раз около месяца практически только есть мог. Остальное время в отключкн был, так что это мне кажется норма что как раз гдето месяц отставание
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
Здоровья крошечке, пускай у Вас в семье все всегда будет хорошо!!!
Пожаловаться
F
Спасибо, мы стараемся)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас