Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2015, 13:40, Форум, Наши дети, От рождения до года

Гематомы в голове с рождения

у меня ребенку пол года, месяц назад обнаружили мелкие гематомы в голове в области лобовой височной темной зоны. Наблюдаемся у невролога. Были один раз судороги когда стукнули не чайно ребенка об кроватку головой, собственно так и обнаружили гематомы. Неврологи платные высшей категории. Все охают и ахают При виде его диагноз. Меня пугают сильно, подскажите кто с этим сталкивался . Вылечили вы детишек и как они Развеваются? По слова невролога наш ребенок немного отстает от развития но я этого не замечаю так как он родился 7 месячный. в свои пол года он хорошо переворачивается на живот смеется разговаривает пытается садится и на ножки встает правда на цыпочки. Прописали кучу лекарств пантогам, глиатилин, мексидол, актовигин. Расскажите как вы их лечили с таким диагнозом, и есть ли какие последствия ? ? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Олька-молька
С мозгом все очень и очень индивидуально, поэтому имеет смысл больше обмениваться способами и курсами реабилитации, чем успехами. Если ребенок сам сядет, то сам и пойдет - это нам невролог сказала. Дальше уже смотрите на умственное развитие, интересуется ли игрушками и т.п. Ну и проблемы могут всплывать гораздо позже... у некоторых только к школе, и родители даже не догадывались, что у ребенка проблемы.
Пожаловаться
Nadya
На игрушки реагирует хорошо, играет тянет их ворот, хотелось бы просто узнать вылечивается ли это полностью, врачи руками только разводят и говорят будем надеяться. Меня этот ответ не устраивает
Пожаловаться
Олька-молька
Дело в том, что наука в принципе не настолько развита, чтобы делать какие-то прогнозы, особенно про развитие и дальнейшую судьбу ребенка. Поэтому точно вам ответ никто не даст, и особенно лечащий врач (наши тоже молчат, как партизаны, только вот про "сел-пошел" говорили и все, т.к. там видно, что нужные отделы мозга принципиально работают).
Но опять же практика показывает, что лечение улучшает состояние и возможности.
Пожаловаться
Олька-молька
И еще в догонку...
Сейчас есть некоторые якобы центры, которые паразитируют на детях с проблемами. Там много чего обещают. Этих шарлатанов надо стороной обходить.
Пожаловаться
Олька-молька
Ну и если ребенок много чего делает и умеет, на игрушки реагирует, то все будет хорошо, скорее всего.
Просто детки с большими проблемами ведут себя иначе, там всем понятно, что с ними что-то не так. Так что наблюдайте, развивайте, лечитесь.
Пожаловаться
Nadya
Спасибо большое. Мы как раз в такой центр ходим где лечат прям так хорошо и цены бешеные. Теперь думаю поменять мед. Центр
Пожаловаться
Олька-молька
А что за центр? Название напишите... может слышала чего...
Пожаловаться
Nadya
Центр новейших медицинских технологии ЦНМТ
Пожаловаться
Олька-молька
Не, эти на совсем шарлатанов не похожи...
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
У моей рассосалось, все хорошо сейчас. Но опять же - гематомы бывают разные.
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
У моей рассосалось, все хорошо сейчас. Но опять же - гематомы бывают разные.
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
У моей рассосалось, все хорошо сейчас. Но опять же - гематомы бывают разные.
Пожаловаться
юлия данилова, 1 ребенок
Наш родился с троекратным инсультом + сопутствующие. Пейте все ,что вам выписали, массаж . На еще выписывали колоть алоэ. Он очень болючий, но доктор сказал : коли , сейчас пожалеешь,потом аукнется. Лечились мы весь первый год жизни и ТТТ все хорошо. Позже встретила женщину ,у нее ребенок с таким же диагнозом. Они "забили" на лечение " а шо ребенок же здоров внешне ". В 7 лет развилась водянка головного мозга. Так что лечитесь.
Пожаловаться
Белое Золото, 1 ребенок
У моей дочери гематома при рождении была, тоже говорили-ходить/говорить не будет (даже отказную предлагали написать), ничего-ходит/разговаривает, только учеба нам ох как тяжко дается, вообще невнимательная


Пожаловаться
Горошинка, 1 ребенок
Единственное, что могу посоветовать - выполнять рекомендации врачей и самим тщательно наблюдать за ребенком. У нас киста в головном мозге сейчас вылилась в ЗПРР.
Пожаловаться
Светик, 2 ребенка
Скажите а какая киста у вашего ребенка, у моего просто киста прозрачной перегородки и полости верге. Пока никак не отражается. Но очень переживаю?
Пожаловаться
Горошинка, 1 ребенок
Если честно, я не помню. Но раз у вас не отражается, вы и не переживайте, просто наблюдайте за ребенком, и если что не так - к врачу. На раннем этапе легче выявить отклонения и быстро вылечить. У нас тоже поначалу не заметно было - вовремя сел, вовремя пошел, даже говорить начинал в год, а в полтора года замолк, моторное развитие отставать начало. В неврологу обратились около 3-х лет. Сейчас жалею, что позно спохватилась, и что не настояла на более интенсивном лечении.
Пожаловаться
Наблюдатель
Скажите,а вас как с кистой лечат?У моего сына тоже киста,делали операцию,но она через год выросла до тех размеров,что и была.Ну и тоже учимся с трудом,проблемы с памятью и хоть дураком его не назовешь,но ЗПР поставили.
Пожаловаться
Светик, 2 ребенка
Никак. Была у 2 неврологов и еще нейрохирурга. Сказали размеры не критические. Главное что б не росла и развитию не мешала. Пока не растет и не мешает. Но ребенку 10.5 месяцев пока.
Пожаловаться
Горошинка, 1 ребенок
Ее обнаружили в месяц, сказали, что к году должна рассосаться. После этого делали ЭЭГ в 3 года, там какой-то длинное, сложное заключение, я в нем ничего не понимаю, но врач сказала, что не все так страшно. И про кисту там нет ничего. А лечим мы на данный момент ЗПРР - нейростимуляция мозга, массаж, медикаментозно.
Пожаловаться
Наблюдатель
ЭЭГ кисту вам и не покажет.У нас как было.После приступа головной боли со рвотой отправили на обследование,на УЗИ выявили образование объемное в мозгу,а уже КТГ определила размеры кисты и то,что это не опухоль,а именно киста.Потом сделали операцию,поставили шунт,но она вернулась до своих размеров,как и Была до операции,теперь наблюдаемся,раз в полгода проходим МРТ или КТГ,говорят главное чтобы не росла.А ЭЭГ тоже проходим ,но она показывает только нарушения в работе мозга, а размер кисты и растет или нет она не показывает.
Пожаловаться
Горошинка, 1 ребенок
Нам еще делали в больнице какие-то исследования головного мозга, я вам точно сейчас не скажу название, никаких отклонений не нашли.
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
у моего киста пиниальной области, судороги неоднократные в ЗРР пошли. первые судороги реланиумом снимала скорая - до этого ребенок стоял сам, шажочки делал. после судорог перестал, стоять стал в год и пошел тогда же (так бы пораньше)

вторые судороги , тт, без последствий, так как сами прошли

невролог отправила в центр реабилитации инвалидов к логопеду -вот скоро начнем ходить. ну, и МРТ раз в год, ЭЭГ. в мае кортексина курс делали

нейрохируг сказал, пока оперировать не надо -киста растет, но пока размер некритический. в октябре еще раз на МРт посмотрит
Пожаловаться
Горошинка, 1 ребенок
Удачи вам! А кортексин - вещь хорошая, реально помогает.
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
спасибо! и Вашему сыну здоровья
Пожаловаться
Подпишитесь на нас