Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 октября 2010, 12:55, Наши дети, От рождения до года

Гематома в голове у новорожденного

У меня недавно родила знакомая, по УЗИ головы у ребенка обнаружили гематому( то есть в голове). Она не хочет ложиться в больницу что бы это все убрали, и никого не слушает. Скажите пожалуйста, опасно ли это если сразу не убрать гематому, и какие могут быть последствия? Заранее спасибо.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Могут, конечно. А может быть так, что гематома сама рассосётся. В любом случае, ребёнка надо держать на контроле у невролога.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Вообще она и сама может рассосаться. Убрать - это значит делать трепанацию. Вряд ли кто-то это будет делать, а лекарствами, восстанавливающими и рассасывающими вполне. И ничего тут страшного нет, а наблюдать надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
В голове или на голове,вобщем и то и то нужно убирать потому как на голове это кефалогематома


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка
У нас была гематома, при рождении узи мозга не сделали. Ребенок поздно сел, судороги случались, не могли понять в чем дело, только потом уже месяцев в 9 сделав узи увидели что была гематома в той части мозга которая отвечает за моторику но к 9 месяцев она сама уже почти рассосалась....прописали пантогам и еще там что то ...В общем мне кажется в больницу то необязательно, просто необходимо быт под наблюдением невролога и пить необходимые медикаменты....конечно от степени тяжести зависит, может ребенку действительно нужно находиться под постоянным присмотром врачей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna Klimova
надо же а у нас в больнице узи не делают деткам, даже не знаю, контролировать наверное не помешает
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
дура она,ваша знакомая,так ей и скажите!у ребенка гематома может перерасти в кисту.а в больничке ребенку поколят рассасыващюие уколы и все!не понимаю таких мам,эгоистки,думают только о своем благополучии!дело в том,что из-за гематомы на узи не видно,что там в реале на головке.через какое-то время она пройдет и надо сделать повторное узи головы.у моего сына было так же.пока гематома не рассосалась,
мы лежали в детском отделении.после повторного узи обнаружили кисту,кололи уколы весь месяц.сейчас растет здоровый парень!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Мне еще объясняли, что помимо видимой гематомы, под ней еще может быть трещинка в черепе. Кроме того, она действительно может повлечь за собой досточно серьезные неврологические проблемы. Так что обследоваться и лечиться надо в обязательном порядке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Victory
Мелкий родился с кефалогематомой. В роддоме сказали, что к 6мес-1году рассосется. В месяц пили Пантогам, делали узи головного мозга. Главное - наблюдать. Да, и с этой штукой ( как сказал доктор) в армию не берут. Только надо чтобы врач везде писал, что при рождении она была.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас