Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня 2012, 09:19, Форум, Наши дети, От рождения до года

Гемангиомка

Всем Доброе утро! Нашему малышу 3 с половиной недельки, внизу животика, рядом с пупочком есть небольшая гемангиома, примерно 5 мм, обращались к врачу неделю назад, доктор сказал что подождите до месяца, может рост прекратится, я не замечаю никакого роста, но переживаем, может удалить ее заранее! Никто не сталкивался с таким случаем и больно ли от азота будет малышу?Всем спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Svet Lana
если не ошибаюсь многие гемаангиомы до года проходят сами, нужно наблюдать
Пожаловаться
Инга, 1 ребенок
++++и удаляют их совсем не больно.
Пожаловаться
Кошка Матраскина
у брата моего лет до 12 была, потом исчезла...
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
у двойняшек племяшек четырехмесячных большие у обеих..стоят на учете у онколога..пока наблюдают..растут(((
Пожаловаться
ШумелКа мышь
У младшей гемангиома появилась на нижнем веке в месяц. Сказали наблюдать если рост. Пока ничего не делаем


Пожаловаться
HaPpyMaMa, 3 ребенка
у обеих дочек, были ложные гемангиомы. наблюдали до трех месяцев, роста не было, сами пропали. не торопитесь удалять, если не увеличивается, значит ложная и сама пройдет.
Пожаловаться
Димкина мама, 1 ребенок
Не надо их вообще трогать, они сами проходят.Мы сыну 2 раза прижгли, а 3 раз не пошли. Там где прижигали безобразный шрам, а там где не трогали ровное место.
Пожаловаться
Каракулька
мне жидким азотом на лице прижигали хрень какую-то, типа сосудистой сетки в разные стороны по щеке ползла. вообще не больно, шрама нет, гладкая кожа. Сразу после прижигания была болячка, потом корочка отпала и всё.
Пожаловаться
Димкина мама, 1 ребенок
может для лица они меньшую концентрацию берут? у нас на ноге отвратный шрам, надеюсь с возрастом пройдёт. ладно хот не девочка, а то юбки бы короткие не одевались.
Пожаловаться
Каракулька
Возможно меньшую, возможно зависит от того ЧТО именно удаляли...Но шрама никакого нет, удаляли лет 20 назад в обычной поликлинике.
Пожаловаться
марго
у меня немного другая ситуация, конечено, но у сына была в этом году (6 лет ему), пошли к дерматологу и за 5 минут ее удалили, ему не было больно точно, так что не переживайте, раз врач говорит, что лучше подождать, то лучше подожите, мы тоже не сразу удалили, т.к. отдыхавли во Франции, когда она появилась и там еще три недели были, она за это в ремя подросла, немного но подрослда, и вот когда приехали через неделю удалили. Т.е. получается тоже где-то месяц с ней ходили.


Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Девочки,а как без шрама удалять? У племянницы весь нос.Очень портит внешность девочки.Ребенку 2 года.Чтоб без шрама.
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
без шрама не получится(((( а лицо, особенно глаза..веки-очень опасные места..ведь это не косметический дефект, а очень серьезная проблема..ищите ооочень хорошего врача..и надейтесь, что пройдет без удаления..удачи
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Но возникла же она не в 2 года...и не сразу была на весь нос...Надо было родителям не ждать с моря погоды, а заниматься этой проблемой раньше, тем более лицо...
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
А возникла она при рождении и одни врачи говорили "подождите",а другие не исключали возможность большого шрама.За совет спасибо.
Пожаловаться
ЭЛЬЗА, 1 ребенок
У племянника была за ушком. Прижигали лазером. Сказали, что это как точечное горячее прикосновение ощущается. Ему было меньше 6 месяцев.
Ходила с ним сама - плакал от того, что мне приходилось его голову прижать крепко к своей груди и держать, чтоб не вертелся.


Пожаловаться
я такая, 2 ребенка
у меня возле глаза гемонгеома уже лет 10 не растет и не беспокоит, а на работе у женщины внучке удаляли в 10 месецев шрама нет
Пожаловаться
Таис Афинская
У сынишки на спинке с рождения была, трижды проводили криодеструкцию (жидким азотом), без эффекта. В конце концов удали хирургическим путем и забыли. Шрам конечно остался приличный, ну да во-первых на спине, а во-вторых, уж лучше рубец чем гемангиома.
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
У моего было три гемангиомы , две к месяцу исчезли, а одна на подбородке осталась.Врачи сказали наблюдать , если нет роста , то удалять не надо.В злокачественную она не перерастает.Мучать ребенка мы не стали , решили , что подрастет и сам решит мешает она ему или нет, но вот нам 8 лет и она постепенно исчезает.
Пожаловаться
Весна
У моей донечки сразу из роддома начала расти (возле ключицы), за месяц-два выросла до размера глаза и всё. Счас ей 12, рассосалась сама-ничего не делала.


Пожаловаться
Натали
У нашей была довольно приличная. К 2 годам исчезла бесследно. Спасибо доктору, который отговорил удалять.
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
Племяннице удаляли на лобике - ничего страшного.


Пожаловаться
Птичка
у нас тоже была гемангиома на животе, к полутора годам прошла сама бесследно.
Пожаловаться
Oksana, 1 ребенок
не трогайте,не удаляйте,наша почти полностью исчезла к 5-ти годам.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас