Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2010, 09:12, Форум, Наши дети, От рождения до года

Гемангиома. У кого было?

Доброго времени суток! это опять я, у меня опять вопрос. выписались мы с роддома когда, через пару дней заметила у малышика как царапинку на голове. Но она стала расти,, и это уже была явно не царапинка. Пошли на прием когда в месяц совсем из головы вылетело спрсить у врача, пустоголовая блин. А сейчас мы приболели и приходила врач. Я спросила что это, растет достаточно быстро. Сказала гемангиома. Надо прижигать азотом. Скажите, может кто сталкивался, болезненная ли это процедура, нет ли последствий? Врач ничего по этому поводу не сказала, говорит идите к хирургу, там все скажут.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Lilija Miror
у нас было на коленке величиной со спичечную головку, к 2 годам она сама пропала и отвалилась
Пожаловаться
Ленуська, 2 ребенка
Я сейчас в интернене рылась на эту тему, вычитала, что это редкость, если сама проходит, вам повезло!
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
у нас гемангиома на грудке, пойдем на след. неделе к хирургу. Говорят что гемангиомы бывают разные и некоторые бледнеют и исчезают к году, но вот наша на грудке бугристая красная очень (размер с пятирублевую монетку), неоднородная. Нам надо будет удалять, говорят шрамов не остается, всё пройдет, не оч. больно, Можно ещё лазером, потребуется несколько сеансов. Самые сложные гемангиомы в области голову , в области груди у девочек. Прогнозы на них хорошие (либо сами проходят либо удаляют)
Пожаловаться
Ленуська, 2 ребенка
Ну вот у нас в височной части, пока миллиметра 4, но это за месяц так выросла. Спасибо, и удачи Вам и здоровья малышику
Пожаловаться
Oksana, 1 ребенок
у нас была на плече и начала бледнеть и перестала расти только после 4-х лет!Не трогали ее,она как выросла,так и осталась-размером с 1-ну копейку и была красненькая.Потом после 3-х лет постепенно начала бледнеть и сейчас совсем не видно!
Пожаловаться
Ленуська, 2 ребенка
А врачи не направляли никуда?
Пожаловаться
tusia, 1 ребенок
у нас емтьна спине,большая,лечимся
Пожаловаться
Ленуська, 2 ребенка
А как лечитесь?
Пожаловаться
tusia, 1 ребенок
прижигаем азотом
Пожаловаться
Ромашка ранняя, 1 ребенок
Ленуська, у нас на голове есть гемангиома, если хотите посмотрите мои фото дочери в моем мире, там видно.. но я ни в коем случае вам не восетую убирать это дело азотом ...странно , что врачи такие легкомысленные пошли и не говорят о последствиях.. я лично наблюдала несколько детей, у которых после прижигания азотом были такие шрамы, что волосы просто не растут.. я не знаю как у вас..у нас девочка и я не хочу такого "счастья" ей.. читала много форумов, ездила по врачам.. в итоге остановилась на московской клинике РДКБ, где врач посоветовала сделать после года ( при условии что гемангиома не станет уменьшаться), укольчик фибро-вейном....прошло время, гемангиома не изменилась, приехали.. сделали этот укольчки, операция длится всего пару минут, моя девочка даже не поняла что происходит и вынесли её с улыбкой на лице.. сейчас прошло уже 2 мес, вижу просветление на этой гемангиомке.. процесс это долгий, но бесполезненный...
но решать в любом случае вам.. если вам что-то ещё захочется узнаьб, пишите в личку, я расскажу подробнее..а вы сасми в каком городе?.. просто есть ещё специализированная клиника по гемангиоме ещё и в Питере ( до туда уже не доехали, но отзывы хорошие и долгая практика).. самое главное вы не волнуйтесь, то не смертельно)))
Пожаловаться
Ромашка ранняя, 1 ребенок
извините за ошибки, просто сильно спешу, убегаю)))) пардоньте
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
Пока у нее гемангиомка маленькая -шрамик будет маленький.еле заметный.
Пожаловаться
Ромашка ранняя, 1 ребенок
а зачем вообще шрамик скажите, если можно сделать так что бы его не было совсем? если от этого шрамика будет лысина и волосы расти на этом месте не будут?.. думаете будет очень красиво с проплешиной на голове?
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
Вы думаете у них в Красноярском крае есть какие-то супертехнологии по удалению гемангиом?Если даже в Москве всех направляют к криохирургам,или ей вырастить ее до нескольких сантиметров,чтоб потом был огромный шрам.Сейчас у них 4мл,это едва заметный шрам,потом мы не знаем в каком точно месте,может он там вообще никакой роли не будет играть.
Пожаловаться
Ромашка ранняя, 1 ребенок
думаю, что можно не поленится и найти в инете ближайший центр по этому делу.. не думаю что их по России всего 3 шт)))
Пожаловаться
Ленуська, 2 ребенка
Спасибо за коментарий! Я понимаю, что не смертельно ))) Но все таки, нечто непонятное да еще на голове да еще и прижигать...!естественно первая реакция паника))) Сейчас понимаю, что явление это не редкое и ничего особо страшного в этом нет. А живем мы в красноярском крае, до Питера тоже не доедем ))))
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
Если растет,надо удалять.Нам удалили в 1 мес.,за одну процедуру,ничего страшного.А если запустить,вырастет большая и тогда в несколько сеансов будут удалять.Моя тетка сыну до 4 лет растила,все ждала пока само рассасется и потом удаляли очень долго,он бедный как к больнице подходили уже начинал орать.
Пожаловаться
Ленуська, 2 ребенка
понимаете, врач еще сказала, что до года ждать скорее всего а потом прижигать.
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
А зачем ждать?Вы где живете?Нам в Москве велели не затягивать,приехали в центр криохирургии,раз и все,секундное дело.
Пожаловаться
Ленуська, 2 ребенка
Красноярский край. ну посмотрим что еще хирург скажет.
Пожаловаться
Ромашка ранняя, 1 ребенок
правильно сказала, подождите.. есть случаи что проходят.. может быть и ваш такой же будет
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
У дочки тоже гемангиома на бедре, нас направили в филатовскую больницу на удаление, вот в январе будем удалять.
Пожаловаться
Юлия Ренкас
У меня у самой была и к сожалению есть и сейчас Гемангиома угла рта справа. В 2007 году сделала операцию по удалению. через 3 дня после операции она опять вылезла. сейчас их уже три. но все там же в углу рта.

А вообще говорят что удалять, иссекать, прижигать надо детишкам в маленьком возрасте. шрамы меньше (если они вообще есть), да и заживает на малышах все лучше.
когда я лежала у нас в отделении Челюстно-лицевой хирургии было человек 5-6 малявочек.

Дай бог чтоб все у вас было замечательно и прошло само.
Пожаловаться
Ленуська, 2 ребенка
Спасибо большое!
Пожаловаться
Oksana, 1 ребенок
Сказали ждать!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас