Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2010, 14:27, Форум, Наши дети, От рождения до года

Гемангиома

Девочки, еще вот такой вопрос. У кого была гемангиома и как ее удаляли? У нас небольшая на лбу, см 2 в диаметре. После нового года хотим удалить. Она уже 2 раза кровила, боюсь грязь занесем когда-нибудь. Слышала их лазером удаляют. Как это проходит, больно? И останется ли след после этого?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
мы на прошлой неделе ренгеном облучали нашу гемангиому (по направлению от хирурга). У нас она на грудной клетке неоднородная красная и размером с 2 рублевую монетку. Теперь ещё раза 4 надо сделать (сеансами), Стоит 550 рублей в Саратове за 1 сеанс. Можно хирургически, но шрамик возможен. Если у вас малюсенькая то она может и побледнеть сама, у нас просто не побледнеет (кавернозный тип сказали и нашу надо удалять). главное чтобы она не росла и не краснела. У хирурга были?
Пожаловаться
Юлия Толстикова
У хирурга еще не были. Мы не хотели пока удалять, думали подождать пока постарше станет, но она все время лопается и кровит.
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
нет, их как раз лучше удалять когда ребенок крошка ещё. Сейчас важно смотреть её в динамике, а вы не показываетесь врачу. Если она растет вместе с ребенком то это показание к удалению. Больно ему не будет, ну мой плакал просто от того что он лежал под ренгенаппаратом несколько минут. А к хирургу срочно идите!!! Гемангиома - доброкачественная опухоль сосудов! Она же кровит. Идите к хирургу после праздников. Ничего страшного вам не скажут, а вы узнаете больше и не переживайте. Всё будет хорошо!
Пожаловаться
Юлия Толстикова
Спасибо, к хирургу после праздников пойдем обязательно.
Пожаловаться
mmika, 3 ребенка
Если вы в Москве - в Филатовку поезжайте, мне подруга говорила, что лучше лазаром - шрамов не остается ( это платно), а азотом делают бесплатно
Пожаловаться
Юлия Толстикова
Мы в Челябинске. Пусть платно, гланое чтоб шрама не было и все прошло хорошо.
Пожаловаться
mmika, 3 ребенка
все, кого я знаю с такой проблемой, советуют лазером, а не азотом удалять
Пожаловаться
Ольга Ку
Знаете, Екатерина, у нас тоже кавернозная Г. на плече размером в пятируб. монету. Были сначала на приеме у зам главного хирурга г. Подольска (МО), очень хвалят дядьку, сказал удалять однозначно в течении полугода( нам было на тот момент 9 мес).После этого поехали в Филатовскую в криоцентр, доктор сказал не трогать, сама пройдет, сказал что такие Г. очень сложно поддаются лечению и проходят сами. У меня гора с плеч свалилась, так что я думаю автору нужна консультация именно врача криолога, не все хирурги разбираются в этом.
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
Мы были на кафедре хиругии Медунивера, на консультации и сказали что наша не пройдет и не побледнеет. После сеанса облучения ренгеном она стала менее бугристая , более однородная и вроде как получше стало. Тьфу тьфу тьфу.. Теперь в фералае, апреле и мае, а птом в сентябре. Должна пройти. Главное что лето впреди и ябоюсь за солнечные лучи. Нежелательно это всё будет для гемангиомы, она может под действием солнечных лучей активизироваться. Кожа вообще на солнце рагирует с весны (веснушки и всё такое....), поэтому лечить гемангиому сейчас самое время по-моему.
Пожаловаться
Алеся, 2 ребенка
Нам тоже сказали пока ждать до года, а там посмотрят что с этой гадостью делать.
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
От лазера не будет шрама. Шрам будет только от хирургического удаления да и то под вопросом, он будет мини -мини и рассосется. Сейчас материалы шовные хорошие.
Пожаловаться
малышка на котенке
мне до года удалили жидким азотом, сделали все очень плохо, шрам остался на всю жизнь. я заорала, мама упала в обморок, врачи ее долго потом выхаживали, а я уж и забыла)
Пожаловаться
Как то так
У дочери была в области поясницы. Удаляли до года (точно не помню то ли в 4мес то ли позже) жидким азотом. Кричала конечно. Потом делали марлевый жгутик в виде кольца, чтобы мокнущая поверхность быстро засыхала. Рану старались держать открытой. Прошло быстро неделю-две. Теперь небольшое белое пятнышко, типа как при витилиго.
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
Эти пятнышки проходят быстро! Кожа быстро регенерируется и обновляется. Его потом не будет вроде как хирурги говорят.
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
Ждать можно что к году она пройдет, но это может и не произойти. А время будет упущено и она вырастет .
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
У нас большая на плече с рождения.Сейчас уже даже и не видно ее.Только кожа тоненькая и сосуды видны.
Пожаловаться
Светлана Жаркова, 1 ребенок
Мы в Филатовской удаляли азотом у нас большая на ноге была!!!!Осталось совсем капля и ее не будет!!!
Пожаловаться
Nadezda, 1 ребенок
Мы удаляем. Лазерным склерозированием , без поражения кожи. Сделали уже 2 процедуры в Питере. сеанс около минуты. плакала т.к. держать надо. врачи уверяют что ребенку не больно. И еще они советуют не удалять азотом. т.к. останутся шрамы на всю жизнь. вот тут http://www.ostmed.ru/uslugi/lazer/gemang...
Пожаловаться
angel, 1 ребенок
у нас была на лбу...удаляли в 7 мес...сейчас пятнышко светлое! удаляли жидким азотом в Филатовской д.б., малыш поорал и перестал..а вот я долго отходила от этой прооцедуры!
Пожаловаться
Тамара, 2 ребенка
У дочери гемангиома на груди, в области сердца. Алого цвета, бугристая. В Филатовскую едем 19 января


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас