Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2010, 11:07, Форум, Наши дети, От рождения до года

Гемангиома!!!!!

Девчонки кто удалял гемангиому деткам подсажите как они на это реагировали????Какой возрат был у малышей????Нам 3 месяца в сентябре будем удалять на голени гемангиому, она у нас с рождения , вся извелась уже!!!!ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кукла, 1 ребенок
У нас гемангиома на голове небольшая тоже с рождения но не растет, хирург сказала что нам ее будут выжигать после 6 месяцев.
Пожаловаться
julia, 2 ребенка
сыну удалили на голове в 6мес. азотом,даже не пикнул!все в считанные секунды было сделано.
Пожаловаться
Света от заката до рассвета, 1 ребенок
Наш чудесный доктор не стал нас опер-вать до 6 месяцев. В 6 удалили под общим наркозом, в тот же день ушли домой, дома наркоз отпустил, походили на перевязки, через 7-10 дней сняли швы и мы обо всём забыли. Ребёнок ничего и не понял - только за укол обиделся ненадолго... Бывает ещё азотом жидким удаляют, но нашу это не взяло бы. Если нет срочности - подождите до полугода. Наш хирург - потрясный доктор, он просто так не стал бы тянуть. он ещё меня мелкую лечил
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
у нас эта фигня была чуть повыше виска,три-четыре миллиметра.появилась недели две было ребенку,стала увеличиваться.удалили в четыре месяца жидким азотом,заживало где-то недельку-другую.сейчас даже шрама нет.ребенок перенес вполне сносно,чуть всплакнула,но я ее приласкала,поцеловала и мы успокоились.удалили,потому что боялась,что сковырнет ручками.


Пожаловаться
Татьяна
если удаляют азотом,то это волдырь,ожог.достаточно болезнено.не мочить после удаления 2 часа.волдырь прорвется сам.если лопнул-подсушивать водкой со стрептоцидом.часто необходимо не одно прижигание.
Пожаловаться
Ласка, 1 ребенок
У нас тоже гемангиома с рождения,не стали удалять(я тоже боялась),а она к 6 мес. у нас побелела.Это у кого прогрессирует(увеличивается,как-бы наливается) надо --выжигают азотом.
Пожаловаться
Не определилась, 2 ребенка
У нас была и у дочки (около соска) и у племянницы - на плече. Девочки ровесницы - удаляли вместе в 3 мес.(вводили шприцом какой-то р-р). Сейчас им по 4,5года. Ни следа не осталось. Так что не бойтесь, Все будет нормально.
А хирург говорила, что если с возрастом не будет уваличиваться, то удалять вообще не надо. Так что удаляли на свой страх и риск и не жалеем.
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
а нам сказали до года наблюдать удалять отказались.
Пожаловаться
Секретарь, 1 ребенок
У моей дочки на голове было в начале пятнышком потом стала расти, врач сказал сразу, надо прижечь крео (холодом), вот мы и стали прижигать с 1 месяца, сейчас нам 6 месяцев, она у нас небольшая, но уже мертвая, в следующее наше посещение нам сказали сделают специальный укол, чтоб она совсем исчезла. Крео-хирург советует, если гемангиома начала расти, то ее надо сразу прижигать, а то она до таких размеров может вырасти, потом только удаляют хирургическим путем. И еще, у всех деток по разному заживает эта болячка, у кого вообще не растет и проходит, а у кого и вовремя обратившимся после прижигания ее все равно вырезают. Главное вовремя за ней наблюдать, это все лечится.
Пожаловаться
Светлана Жаркова, 1 ребенок
Спасибо девчонки!!!!
Пожаловаться
Наталья Полякова
у нас на пузике 3 большие и одна растет по меньше,до года сказали не трогать,уже 11 мес.дали направления,я тоже боюсь аж до слез,но знаю надо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас