Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 апреля 2010, 16:15, Наши дети, От рождения до года

ГЕМАНГИОМА (((

Привет!
В понедельник наконец -то решилась сходить с малышом к криохирургу проконсультироваться по поводу удаления гемангиомы (она у нас на животике, размером где-то 1,5 см)
Он без лишних слов практически не глядя прижёг её жидким азотом (я была в шоке, ведь мы пришли только узнать, я была к этому морально ещё не готова), она у нас вздулась, но дальше  дело не пошло. В среду, видя что ничто не меняется я ему позвонила узнать, а нормально ли процесс идёт? Он пригласил нас в четверг  на прием... ну мы пришли, думали он посмотрит, скажет что делать... Результат- он повторно прижег ((( У меня шок! Ведь мы просто пришли посмотреться после прижигания 3 дня назад!!!
Девочки, а у вас как это было? Нам врач ничего не рассказал, не осмотрел гемангиому (может конечно на неё и не стоит смотреть?)
Прошла ли она у вас с первого раза (с первого прижигания)?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
angel, 1 ребенок
какой ужас!!!!два раза?! хотя может так и надо было...мы были в Филатовке у профессора, который нам ее прижег,у нас гемангиома была на лбу,но до этого мы два раза там же делали узи(в 3 мес и в 7мес)-проверяли растет или нет...показало,что увеличилась немного..вот и пошли удалять..да, зрелище не из приятных...но профессор все объяснил,что делать, даже дал спец шпаргалку про обработку и про то,как она будет заживать..я сторого следовала инструкции..сейчас у нас небольшой шрамик от ожога...надо бы еще раз сходить к этому профессору,чтоб посмотрел правильно ли зажило. А заживала так-сначало образовалась шишка на пол-лба(я смотреть не могла), потом она спала (через пару часов),вздулся пузырь,как от обычного ожога(его нам посоветовали протирать медицинским спиртом), но долго протирать не получилось..так как малыш его задел и пузырь лопнул,осталась ужасная на вид болячка...ее я протирала 10 дней спиртом(более того малыш умудрился заехать по ней игрушкой и в очередной раз разодрал кусочек)..потом я около месяца-полтора мазала ее 2 раза в день обычным детским кремом..вот и все лечение...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
она у нас без прижигания пошла к году... странный у вас врач, что у вас даже разрешения не спроисл - согласны ли вы провести такую процедуру малышу..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марруся*, 1 ребенок
А какая по размеру у вас была. У нас небольшая 0,5 на 0, 5 примерно. Не пойму, растет или нет. Были у онколога - говорит - ерунда, пройдет. Как вы заметили,что она проходит , и как быстро она прошла ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
у нас была на животике размером с копеечную монетку, хирург сказал, что будем наблюдать, если расти не будет, то прижигать не надо, где-то к году она стала светлеть и к полутора годам даже не осталось следа от неё...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baggi
Нам предлагали операцию, но я отказалась.У нас гемангиома на нижнем веке, очень близко к глазу,я решила не рисковать. Сейчас дочке 6 лет, она уже еле заметна. Вообще, жесть, врач должен был спросить согласие обязательно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лена владимировна, 1 ребенок
у нас была на животе как и у вас при жигали тоже два раза потому что после первого раза не все ушло не переживайте все будет хорошо ничего в этом страшного нет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
а нам сказали до года наблюдать а потом если не рассосется будут удалять. но у нас большая на шее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРХАТ, 1 ребенок
у нас на носу была,четырёхлистник клевера,ничего не делали,к 5 годам сама пропала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
InnA, 1 ребенок
мы до 6мес ждали-не рассосалась хирург посоветовал прижечь.У нас на ноге была, с первого раза не получилось до конца,(у нас она была в длину5см и в ширину 2см) .через2 мес еще раз,опять не до конца,еще через 3мес опять,обрабатывала каким-раствором,который мне доктор дал,и строго настрого запретил пользоваться чем-либо другим,После третьего раза,когда отошла вся корочка четыре месяца мазала КОНТРАТУБЕКСом,что бы не было большого шрама.Вообщем ничего страшного,кроме самой операции,потому как слышишь как кричит твой ребенок,а ты просто сидишь и ждешь,когда его принесут назад.Но мой сын успокаивался быстро,не успевали мы и из кабинета выйти!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жень-Шень
У моей дочки была гемангиома с рождения.Начиналось все с маленьких кровоизлияний.К 4 мес. выглядела 2см. Родственники пугались.Мы состояли на учете у онколога.И только он решал как и что делать.Велено было ждать до 5 лет.мы даже на море ездили,но бинтовались(ручка).Сейчас как и не было.А хирургов не люблю.Моему сыну поставили Фимоз аж в 12.До этого наблюдались у раенного хирурга.Говорила,что рассосется.Сходите к детскому Онкологу.Не бойтесь.Она точно скажет,что и когда делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
InnA, 1 ребенок
а у сестры оч большая была на лобке,но к 8мес рассосалась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я Птичко
у сына на щечке была с рождения,к году увеличилась очень сильно,нам ее прижгли с первого раза,сейчас шрам то еле заметен
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариарти
Мы как и angel были в Филатовской больнице. Прижигали в прошлом месяце. Она у ребенка была не одним пятном, а группой маленьких пятен. После прижигания сказали мазать зеленкой несколько раз в день, пока корки не появятся, когда появятся вазелиновым или персиковым маслом, пока не отвалятся. Как отвалятся смотреть. В итоге прошла она не до конца, будем записываться и опять прижигать. Доктор сказал, что бывает и по 5 раз ходят, что это нормально. Почему вам практически сразу опять прижгли не понятно, конечно. Может слабо прижгли? Ведь если нормально прижгли там не видно ничего, волдыри надуваются и лопаются, на обычный ожег похоже, прежде чем ранки затянутся и что-то видно будет недели 2-3 проходит. Да и если вы не хотели сразу прижигать, почему позволили? Проконсультируйтесь с другим криохирургом или сходите к зав.отделением.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Малеева, 1 ребенок
У нас много гемангиом :( две врач также сразу прижег - на голове и в паху. Ещё три сказал сами должны пройти. но у нас они все маленькие до см в диаметре. одного раза хватило чтоб прижечь. не переживайте, то с первого раза не удалилась. такое бывает! Если сомневаетесь в квалификации врача - сходите в онкологу, как было замечено.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас