Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2009, 00:45, Форум, Наши дети, От рождения до года

Гемангиома

У кого- нибудь была или есть гемангиома ( надеюсь, пишу правильно) ? Это такая типа родинка малинового цвета. У нас маленькая- со спичечную головку. Говорят, она сама рассосется - если не году, то к трем точно. ..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светочка-Приморочка, 1 ребенок
У нас такая проблемка имеется. Если у вас небольшая то лучше прижечь ее азотом, смотря где она у вас. У нас каппилярная на ножке, в диаметре см3 . как сеточка из капилярчиков выглядит, а внутри несколько вот таких "родинок" как вы пишете. Одну большеватую мы прижгли, она исчезла.(Остался небольшой шрамик, может рассосется со временем, а если нет, то все равно на ножке не на лице же). Но другие растут. Вот тоже не знаю что дальше делать. Прижигать больше не хочу. Есть варианты склероскопия (введение лекарства под кожу) и лазеротерапия. Читала что чем старше ребенок тем сложнее убрать (если она продолжает расти). Вот сейчас деньги появятся все таки на лазер пойдем. Достала меня уже эта штуковина, некрасиво.
Пожаловаться
Маленький оркестрик, 2 ребенка
Нам тоже так говорили, но она стала расти, пришлось ехать в Филатовскую прижигать....
Пожаловаться
www.mysemya.info, 2 ребенка
У моей старшей дочки тоже с рождения была гемангиома на ступне.Мы ее мазали сафорой и барсучим жиром,сейчас она у нас уменьшилась и стала как родинка проктически не видно.А то врачи тоже говорили что если что прижигать будут.А мы сами вылечили.
Пожаловаться
марруся*, 1 ребенок
сафора - что это ?
Пожаловаться
Виктория Стукалова
Была на животике, в месяц стала увеличиваться - срочно удалили жидким азотом у детского хирурга! У врача нам показали страшные фотографии неудаленных вовремя гемангиом - они разрастаются со страшной скоростью и покрывают практически все тело! Кстати, наша гемангиома удалилась только со второго раза.
Пожаловаться
Татьяна Новинькова
у моего на веке была с 50-копеечную монету. хирург сказал если к году не пройдет будет удалять. сейчас нам 5 мес. и она исчезла. главное чтобы она не увеличивалась. пишу одним пальцем без знаков препинания т.к. на руке мелкий сидит.


Пожаловаться
Алла Журавлева
Всем привет! Нам 7 мес. гемангиома у нас на голове(( она маленькая не растет, где то 5 мм. Я хотела спросить у маленького аркестрика ( никогда не думала что напишу такую фразу)))) Нам тоже дали направление в филатовсую больницу. Как у вас все прошло, и как там вообще прижигают ее? Спасибо)))
Пожаловаться
Светочка-Приморочка, 1 ребенок
Прижигают так. Достают бутыль (металлическая) с азотом от нее идет трубка. Подносят трубку к гемангиоме, надавливают на нее и нажимают на рычажок. На глазах гемангиома белеет, ребенок в это время орет благим матом. Врач сказала, что это безболезненная процедура, а дети обычно кричат от того, что их держат. Потом на месте прижигания появляется коросточка, которую нужно в течение 2х недель пока не отвалится смазывать бетадином. Когда коросточка отваливается гемангиомы по идее не должно быть. Сама процедура занимает меньше минуты.
Пожаловаться
Елена Шевцова
У моей дочки (1 год) тоже гемангиома на спине. Но она не растет. Педиатр говорит, что ничего страшного и просто нужно держать ее под контролем.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас