Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2015, 16:38, Форум, Наши дети, От рождения до года

Гемангиома

Мамочки,привет! Хочется у вас спросить, кто сталкивался с такой проблемой, как гемангиома у ребенка? У нас гемангиома на голове, растет, были в центре детской хирургии, в 2-х местах прижгли азотом, врач ничего не объяснила, почему ее надо прижигать, по какой причине и сказала, прийти через месяц.Я сама растерялась, все так быстро сделала она, я не успела и опомниться. Кто прижигал жидким азотом на голове и сколько раз ее прижигают? Если есть кто из Оренбурга, подскажите хорошего детского хирурга.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Татьяна Л
у старшего сына была на щеке...прижигали 2 раза азотом.первый раз у нас-вообще не помогло.выросла еще больше...второй раз прижигали платно в Филатовской-помогло,но шрам большой до сих пор....прижигать нужно обязательно-иначе она будет расти и представляете какой шрам будет? чем раньше прижигают.тем лучше...бывает прижигают в 2-3 этапа.пока полностью не выжгут...бывает это не помогает,тогда хирургически удаляют...вообще вещь противная.растет очень...
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
У всех по разному... У нас ТТТ не растет, сначала росла. Потом встала. В Филатовской ни чего не делают, ждут, смотрят.
Пожаловаться
Татьяна Л
правильно самое главное ее рост.но лично мне в Филатовской говорили.что все равно надо удалять,хотя бы прижиганием.т.к. даже если не растет,но в будущем ребенок не дай Бог поцарапает ее или рана там будет-это очень опасно,там же кровеносных сосудов много,будет сильное кровотечение или еще что хуже...не знаю...там говорили все равно удалять...
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
У нас на боку. Пока не растет, но невролог напугала, что она может прорасти внутрь. Схожу к хирургу, спрошу


Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
Посмотрите фильм Комаровского про них и не слушайте невролога, они не в ее компетенции!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у дочки на спине была- прошла сама, ничего не делали


Пожаловаться
Надежда Я, 2 ребенка
Брату двоюрдному в 1,5-2 года прижигали на руке и ноге (ему сейчас 16 лет). следов не осталось, прижигали 1 раз.

прижигают наверное для того, чтобы оно не разрасталось и в дальнейшем никаких последствий не было.
Пожаловаться
марго
У сына была на груди, лазером выжгли, просто по ому что росла и мог задеть случайно, кровь, зачем надо, пожтому удаляли..


Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
у дочки была на пальце, пол-фаланги занимала, росла вместе с пальчиком, но за свои границы не выходила. Я хотела уже удалять, но после 2х лет начала бледнеть, сейчас видно если только хорошо приглядеться. Советуйтесь с врачом, главное, чтобы не росла. Здоровья.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
У знакомых у дочки была на плече, им почему-то сразу ничего не объяснили и ничего не предложили.Она очень быстро начала увеличиваться, пока врачи протянули (родителе знать не знали, что это такое на хирургов наделись). шишка выросла. Делали операцию, говорили что она еще и во внутрь глубоко проросла. У их ляльки остался очень большой шрам. так что лучше уж побыстрей от этого избавиться.
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
у старшей была на копчике с рождения до года...ушла сама, ничего не делали
она не росла, говорили наблюдать
но она была плоской. не беспокоила
подруга на щеке прижигала один раз, помогло
Пожаловаться
Патрикеевна, 2 ребенка
У младшего сына на щеке, в месяц вылезла. Прижгли один раз азотом, она опять проросла. Сейчас сказали до года ждать, а там лпзером прижгут. В республиканской больнице у нас лечат анаприлином, но я отказалась, слишком серьезный сердечный препарат.


Пожаловаться
у меня в носу ,в ухе,на руке.мне 30,пока ттт не растут.никогда не прижигали
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
У меня у старшей дочки было с рождения. Прижигали всего один раз. Она даже не проснулась. Больше не росло.
Пожаловаться
Ананасик в шампанском, 2 ребенка
У мл.сына на пояснице была. Сначала красное пятно, к полугоду превратилось пятно в мешочек , наполненный кровью, размером примерно с копеечную советскую монету. Получила направление на консультацию в центр материнства и детства, вердикт - прижигать. Была как раз на уровне поясов-резинок-ремней на спинке. Прижигали в 10 месяцев, 1 раз. Вчера отметили парню 16 лет. Остался чуть заметное пятнышко-шрам размером с 10ти копеечную современную монету.
Пожаловаться
Ася
Была на лбу. Сначала - маленькая красная точка, как укус комара. В 3-4 месяца начала расти буквально на глазах В 5 месяцев была большая выпуклая гемангиома на лбу, величиной с большую клубничину. Лезть в голову (прижигать азотом, лазером, рентгеном) - побоялись. Лучший ангиохирург страны сказал - "ждите". Ждали долгих 8 лет. Носили челку. Сейчас дочке 10, от нее практически и следа ни осталось - кожа в этом месте немного светлее, чем вокруг.
Пожаловаться
Светлана
У дочки старшей на лбу прижгли азотом. Один раз. И все.


Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
Недавно делала сыну операцию (апендицит), так там много детишек лежало с этой бякой. У многих на личике. Мы лежали в Святого Воадимира Москва. Там применяют какие-то уколы. Бэта-блокаторы. Вы знаете, там реально уменьшались у детишек. И менее красные становились. И еще лазерная сетка какая-то. Я от мамочек по наслышке, так что может что-то не совсем точно. Но посмотреть в инете стоит. Там лежала женьщина с дочкой, так она по многим институтам и больницам поматалась. Скащала, что здесь самое проффесиональное лечение. С ее слов опять же.


Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
У старшего сына была на ноге. Но она сама уменьшалась и исчезла, даже не знаю когда.


Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
у дочки была в области грудной клетки, где ребра. Сказаит наблюдать до 3 лет, или она исчезне тили будет расти. Я не стала ждать пока вырастет, удалили хирургически в возрасте 5 мес под общим наркозом. Вот такая я "добрая мама". Зато сейчас шрам почти не видно, а если бы выросла, то неивестно какой бы он был. П.С,- правда было это 15 лет назад


Пожаловаться
Дарья Быкова, 2 ребенка
У сына на голове, наблюдаем,летом была 0,5 см, сейчас 0,2...уменьшается сама


Пожаловаться
Жужа
У меня на голове была, мне ее иссякали 38 лет назад, теперь шрам. Под глазом прижигали азотом. Нужно к грамотному хирургу на консультацию. Не волнуйтесь, это не страшно
Пожаловаться
бука
У старшей были с рождения. Они ведь бывают разных видов. Мы наблюдались в Саратове. Профессор на повом приёме сказал:на кисти и боку однозначно прижигаем, на попе ждём до 2 лет, на затылке до 5 лет пропадут. Последние две были плоские и розовые, на боку с рисовое зёрнышко, но выпуклая и ярко алая. На кисти была самая незорошая-за 2 месяца выросла в глубь, наружу и по площади в 2 раза, стала фиолетовая. Её выжигали в 2 приёма, остался шрам на пол кисти. Шлифовать шрам профессор запретил.


Пожаловаться
Лиса
У моей дочи на голове, стала расти, но мы удаляем лазером, чтобы рубца не было.
Пожаловаться
Volasimka, 1 ребенок
У сына была на руке, прошла сама, но отметинки остались, может если бы прижгли по другому было(((
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас