Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 апреля 2010, 17:02, Форум, Наши дети, От рождения до года

газики

Всем привет!
моему малышу почти месяц и нас стали мучить газики и запоры.
Посоветуйте что лучше принимать?Плантекс,эспумизан,укропную водичку,саб симплекс или ещё что то?
принимаем бебикалм,но что то он не очень помогает:(малыш только ночью пукает и всё,а вот чтоб он ещё сам и какал.
Заранее Спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ксюша
Когда дочке был месяц у нас тоже были такие проблемы. Мы использовали плантекс и тепленький массаж. Проглаживали утюгом пряпочку и пока она теплая (не горячая) прикладывали к животику и круговыми, поглаживающими движениями делали массаж вокруг пупочка. Она успокаивалась. А еще пробовали газоотводную трубочку. Нам тоже помогало.
Пожаловаться
Анжелика Степанко, 1 ребенок
Мы все так же делали.
Пожаловаться
патаму ша мы банда
очень хорошо помогает полисорб,действует практически сразу
Пожаловаться
Марик, 1 ребенок
Нам помог только плантекс, гимнастика (согнутые ножки к животику прижимали и вместе и по очередно). Если Вы на ГВ, то измените свой рацион (киви - очень хорошо помогает)
Пожаловаться
detko krevetko
газоотводной трубочкой и спасаемся
Пожаловаться
солнышко
А мы коленочки к животу прижимали.Он пропукивался очень сильно , и даже какал во время этого процесса.А ещё (муж подсказывает)после каждого кормления срыгивать давать(обязательно.)Очень важно к груди правильно прикладывать(Что бы воздуха не наглотался,если грудью кормите).А если искусственное кормлени,бутылочку противоколиковую купите. Удачи вам!
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
мы старшей тоже коленочки прижимали,помогало,плюс для профилактики чай из фехеля,а младшей эспумизан даю,помогает моментально и дочка всю ночь спокойно спит.
Пожаловаться
Наталинка
Плантекс очень хорошо, и перед каждым кормлением ребенка на живот выкладывать хотя бы на 5 минут.
Пожаловаться
Svetlana
Ложила ребенка к себе на живот голенькой. Прижимала коленки к животику, чтобы попукала. И много носила в слинге в положении "колыбелька". Проблемы быстро решились.
Пожаловаться
нам помогал хорошо сабсинтекс и беби калм.но давала я чуть больше нормв
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
Первые недели после роддома запорами мучились,делали клизмачки (пару раз). Потом мы еще пили Бифидумбактерин,для хорошей работы кишечника (его можно даже давать детям в первые дни жизни и недоношенным ребетишкам). После Бифидумбактерина у нас все нормализовалось. От газиков нам хорошо Эспумизан помогал,но они у нас не часто были.В основном малыш сам справлялся. Укропную водичку мы тоже пили.
Пожаловаться
detko krevetko
мы на ГВ
вот никак не могу понять на какую еду малыш реагирует плохо:(
а что посоветуете кушать?
всем спасибо.
сходили в аптеку и купили плантекс и саб симплекс будем пробовать.
Пожаловаться
Кристина, 1 ребенок
Тоже была такая проблема.. Не могла понять на что реагирует ребенок, есть перестала практически все, оставалась курица, каша рисовая, молоко, вермишель и картошка и все равно каждый день крики от газиков были, а потом врач сказала что от молока очень большая реакция в кишечнике.. Сразу перестала пить молоко, стабильно выкладываю доченьку на животик перед каждым кормлением, даже ночью и ждем отрыжку после еды и проблема исчезла )) На всякий случай купили эспумизан, пару раз были небольшие колики, дочка не плакала, а тужилась без конца, дали его - помогло. У него приятный вкус и аромат банана, она с удовольствием пила.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас