Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2011, 14:16, Форум, Наши дети, От рождения до года

физиологическая желтушка

Девочки, здравствуйте. Моей крошке 3 недели. С недельного возраста наш педиатор ставит нам диагноз физиологическая желтушка. Сегодня нам выписали микстуру Хафитол, смекту и активированный уголь. При этом диагноз ставился "на глаз", по цвету кожи. А как по мне так доня сама по себе смугленькая. В роддоме нам таких диагнозов не ставили.Кто с этим сталкивался? Как вы лечили желтушку? Не рано ли нам принимать лекарства? И вообще, откуда она у нас могла взяться?

Заранее спасибо за ответы.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Была месяцев до 2, велели отпаивать водичкой, фототерапию назначали. Всё.
Пожаловаться
Леди*, 2 ребенка
вы сдавали кровь, или тоже по цвету кожи её определили?
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Да, кровь из пятки несколько раз.
Пожаловаться
Белла @@@
солнце мало -вот и желтушка (не путать с желтухой тттт). мы в больнице 5 дней лежали - загорали и под капельницей....я тоже думала, что доча смугленькая - а щаз фотки смотрю - желтенькая она
Пожаловаться
Jul
Кровь на билирубин надо сдать. От его показателей и будет зависеть лечение. Мы под лампой загорали.
Пожаловаться
MarEka, 2 ребенка
Согласна. Как могут поставить диагноз, без анализов?
Пожаловаться
Наталья Умярова, 2 ребенка
У нас была, так участковый врач(идиотка, прости Господи!), посоветовала отнять на три дня от груди. Дело было страшно жарким летом 2010 года. Потом другая врач посоветовала дать капельки (вот забыла как называется, они из растительного сырья, от "Эвалар";) и все прошло. Но вам чего-то много понавыписывали. Как такую кроху поить этим всем?
Пожаловаться
МиССис ИКС, 2 ребенка
Зря вы так на своего врача. Некоторым действительно отнятие помогает. Без лекарств.
Пожаловаться
Наталёк, 2 ребенка
мы были апельсинового цвета...но нам в роддоме на 2-й день определили, забрали ее у меня на 3 суток....
была реально оранжевого цвета....уходили под расписку, дома еще пару недель пили активированный уголь и лежали-загорали на солнце


Пожаловаться
MarEka, 2 ребенка
И мы в роддоме загорали, а потом пили энтеросггель и бифидумбактерин
Пожаловаться
Да, я свинка!
думаю, что она ориентировалась не только на цвет кожи, а еще и на цвет глазного яблока, языка. Попейте то, что прописали и все проблемы. Ни чего страшного то в этом нет. А в роддоме часто натакие вещи внимания не обращают, у меня у сына с дочей было тоже самое. Особенно дочь, вообще, как китаянка была, желтая и глаки узкие, в роддоме даже не заикнулись. Потом все прошло и получилась, светленькая девчушка с огромными глазами
Пожаловаться
Леди*, 2 ребенка
А чем она опасна?


Пожаловаться
Утро в лесу, 2 ребенка
Нагрузка на печень. После рождение клетки крови (эритроциты) распадаются (окисляются, когда ребенок начинает дышать), появляются токсины, они и вызывают желтушку (примерно так врач объяснила).
Нам лечили светом (фототерапия). Полностью прошло ближе к месяцу.
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Опасна поражением мозга - но это в тяжелых случаях. Билирубин - яд для мозга.
Пожаловаться
Санька, 1 ребенок
капельницы ставили 5 дней, что она прошла, кровь сдавали
Пожаловаться
Super Pershing
Мы на ГВ были до 2 мес, может, поэтому справились без лекарств, а так нам говорили много нехорошего и направляли на анализ крови (я не ходила), до месяца точно держалась желтушка. Вы наблюдайте, если ребёнок нормально себя чувствует, набирает вес- всё хорошо. И ещё- если это не физиологическая желтушка, то кроме кожи желтеют склеры глаз.
Прививку от гепатита вашему ребёнку нежелательно делать, лучше напишите отказ. Вполне можно обойтись и без неё. А навредить можете.
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
у нас была именно физ. желтушка, а глаза были желтые..все прошло без какого-либо лечения
Пожаловаться
Леди*, 2 ребенка
мы пока тоже на грудном вскармливании, но желтизна не проходит. Ребёнок чуствует себя хорошо, вес набирает. А прививки в роддоме нам все делали. От чего она модет появиться, и чем опасна?
Пожаловаться
Super Pershing
Она ничем не опасна, это вариант нормы.
От чего появляется- если коротко, то организм новорождённого ещё не приспособился выводить билирубин, потом всё приходит в норму.
Вашей малышке должны сделать ещё 2 прививки от гепатита. Я бы на Вашем месте делать их не стала. Для этого есть причины, в инете масса информации, можете легко найти. Вообще-то, эта вакцина была создана для групп риска- проституток, наркоманов, детей мамочек-носительниц HbS Ag. Зачем она новорождённым- загадка.
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
у обоих была..ничего не пили..до месяца прошло
Пожаловаться
если на глазставили, то скорей всего склеры не понравились врачу. у нас была затяжная желтушка. первый раз по моей инициативе сдавали кровь на билирубин, потом врач уже направление давала. прошла только в 3 месяца


Пожаловаться
АК-47, 2 ребенка
нам наша тоже такой диагноз "поставила". причем анализы все в норме были. желтизна с кожи смывается постепенно да и все. я ничего не давала. но если боитесь то конечно давайте лекарства. только вот смекту вы может в молоко подмешаете. а как уголь и хофитол давать? я хофитол беременная пила-та еще отрава.
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Нам назначали Хепель и поить часто водой.Ну и на свежем воздухе побольше бывать.)))
Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
была 3 недели, лежали в больнице, самое лучшее лечение как говорила наш врач - это лежание под лампой, и что лучше ничего не придумали, опасно - при достижение билирубина выше 300 ед - возможно токсическое воздействие на мозг. у нас потом была увеличена печень и еще в крови токсины были. хорошее лекарство урсофальк - он выводит как раз эти токсины из крови. если в месяц не пройдет и предложат госпитализацию - не отказывайтесь
Пожаловаться
Леля, 2 ребенка
у меня сынуля тоже такой загорелый родился))))врач в роддоме сказал,что за неделю пройдет,потом педиатр назначил глюкозу,так у сына жуткий запор от этого,в общем я его перестала давать,примерно в месяц все прошло


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас