Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 января 2009, 13:41, Наши дети, От рождения до года

есть ли способы лечения?

Нам поставили диагноз-целебральная ишемия 1 степени,насколько это серьезно?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Чалова
Это ответ нашла на одном из формумов.Ответ предоставлен консультантом - неврапотологом.
Диагноз церебральная ишемия выставляется обычно до 1-го месяца, чаще врачами в роддоме, на основании протекания беременности, особенности родов, жалоб на состояние ребёнка. После этого срока обычно пишут "перинатальное поражение ЦНС". Иногда в роддоме выставляют церебральную ишемию на основании жалоб. Если 2-й или 3-й степени, то направляют сразу в стационар. С 1-й степенью выписывают в поликлинику под наблюдение врачей.
Ишемия может быть 3-х степеней: 1-я степень — лёгкая, её чаще и выставляют на основании изменений на НСГ — гипоксически-ишемических, анемии во время беременности у матери, тяжёлых родов, у недоношенных детей, гипотрофичных. 2-я и 3-я степень более тяжёлые, назначают лечение в стационаре. Помимо изменений на НСГ отмечается много жалоб: ребёнок мало прибавляет в весе, плохо сосёт, часто срыгивает, тремор подбородка и конечностей не кратковременный, а продолжительный, запрокидывание головы, сниженные рефлексы и др.
Этот диагноз в настоящее время выставляется неоправданно часто, с чем я лично не согласна. То есть может быть минимум жалоб функционального характера (например, тремор подбородка до 3-х месяцев считается нормой (в зависимости от частоты), беспокойства, срыгивания редкие могут быть вследствие физиологических особенностей ЖКТ новорожденных детей, и др.), нормальная НСГ — и такой диагноз выставят, лишь бы что-то поставить.
На основании только одних жалоб на беспокойство, тремор, срыгивания и др. точно поставить этот диагноз нельзя, можно только предположить. Необходимы обязательные обследования: НСГ, "глазное дно", рентгенография ШОП либо УЗИ ШОП. Если у Вашего ребёнка на этих исследованиях патологии нет, то жалобы могут быть обусловлены другой патологией, например, беспокойством в ЖКТ, либо метеозависимостью ребёнка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лисенок
Наташа большое Вам спасибо.Я уже думала,что это вроде целебрального паралича,в род.доме толком никто ничего не рассказал,им некогда было.Я рожала 1.01.09,они все отмечали.А диагноз поставили из-за двухкратного тугого обвития пуповиной,дома никаких признаков не проявляется,обыкновенный спокойный ребенок.Нам еще выписали АКТОВЕГИН по 1 кубику 10 дней,а надо ли его колоть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анна гришина
Очень хорошее лекарство, мы такое кололи дочери и я не жалею. У нее было повышенное внутречерепное давление, сразу на глазах ребенок изменился.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сергей Тропец, 2 ребенка
У ДОЧКИ ТОЖЕ ТАКОЙ ДИАГНОС. НАМ ПИТЬ СКАЗАЛИ ЭЛЬКАР ПО 3 КАПЛИ ДВА РАЗА ВДЕНЬ, И СДЕЛАТЬ УЗИ ГОЛОВЫ В 3 МЕСЯЦА.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас