Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 мая 2008, 13:46, Наши дети, От рождения до года

Если ребенок устраивает капризы

Здравствуйте! Моей дочке 9 месяцев, а она уже устраивает капризы. Когда у нее , что -нибудь не получается или она упадет легонько соприкоснется с полом, переворачивается на спину, начинает бить ногами по полу. Даже если я подхожу и со словами-"маленькая ,ну сама вставай", протягиваю ей руку, все равно она орет, и бьет ногами. Я беру ее на руки и жалею. Подскажите, кто знает, правильно ли я делаю или мне нужно показывать кто главнее?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристина Прошина
Современные психологи рекомендуют переключить внимание ребёнка,у мамы очень неблагодарная роль и утешающая и карающая,мама больше находится с ребёнком,поэтому пап дети любят больше,особенно если мама постоянно демонстрирует свою "главность":(((Вы, конечно, можете наказывать ребёнка "лежанием-кричанием в кроватке" или "утешить и приласкать",но имейте в виду,что каждая из этих моделей имеет больше минусов,чем плюсов.Попробуйте спокойно переключить внимание "капризули" на что-то другое,не реагируйте эмоцианально на каждую неудачу,будьте спокойны и терпеливы и рассудительны.Дети многого ещё не понимают,нервная система созревает только к 12-14 годам,но они быстро учатся и пытливо узучают нас,родителей.Желаю вам удачи в этом нелёгком деле;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена
У знакомой была такая же история, по совету психолога она садилась рядом и начинала тихо тихо, почти шепотом рассказывать сказки или стихи. Ее сынуля замолкал и начинал прислушиваться к маме. Ведь пока он кричит, он ничего не услышит. Попробуйте, вдруг поможет!!!
Успехов!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас