Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2010, 16:04, Форум, Наши дети, От рождения до года

ДТП с коляской... после шока

Нужен совет... ну и успокоиться! Сегодня во время прогулки мы попали в ДТП. я шла с коляской по дороге (дорога плохая, леденые колдобины, снег не чистят, короче колеса еле едут). Солнце у меня за спиной, шли у дома (по прилегающей территории), с главной дороги выруливает машина (на нас) и без тормозов едет прям на меня, я еле успеваю потянуть на себя коляску. Машина нас задела, левое колесо коляски погнулось. ТТТ с дочкой всё в порядке, только проснулась. я заорала на водителя как ненормальная... они припарковались вышли. сама не знаю что делать на телефоне как назло минус, муж в командировке в другом городе... прооравшись, попросила водителя позвонить мужу. Они поговорили, договорились встретиться когда муж вернется и пошла домой! Дома наступил шок... сижу реву, всё могло закончится намного хуже! (((((( Я виновата в этом случае??? (я не водитель, правил не знаю) Водитель, говорил, что он меня не увидел из-за солнца, а его видела, но подумала, что хотя бы притормозит или объедет, чувствую себя виноватой... и о ужас! могло все быть хуже((( Посоветуйте, может надо было гаи вызывать или нет? вообще как себя ведут в таких ситуациях (надеюсь с нами больше некогдатакого не произойдет, но всё-таки надо быть готовой)?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна Шевченко
Сразу говорю - виновен водитель, сейчас же вызовите ГАИ, нужно было номер записать обязательно, идите - запишите номер и вызовиет ГАИ - сейчас же....Ты смотри, тварина какая, мразища, еще безнаказанным останется...
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Конечно водитель!!!
Боже,что ж вам пережить то пришлось....Слава богу все хорошо. Берегите себя
Пожаловаться
Юлиана, 3 ребенка
ГАИ надо вызывать сразу на месте. О чем с кретинами разговаривать?! Вы хоть номера запомнили? Слава Богу,что все живы!
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
У меня тоже случай был:
дорога узкая (въезд во двор). справа машина проехала, я пропустила, он остановился, слева - никого, справа - уже тоже никого. И тут тот идиот, который только что проехал налево, дает задний ход!!! Причем был метрах в 3 от меня. Я еле успела коляску выдернуть. Слава Богу обошлось!!! Я ему потом много всего наговорила, что о нем думаю (парень молодой, лет 20-ти). Придурок, блин! Хоть и 6 мес прошло, а до сих пор бесит, как вспомню.
Пожаловаться
Муся, 1 ребенок
У моей подруги был подобный случай. Один придурок сдавал назад и въехал им в коляску. С малышом слава Богу все в порядке, ни царапины. А вот мама в шоке была. Так этот идиот еще зацепил ее сестру (у нее растяжение связок было, а у ее 6-летней дочери шок). А они пожалели мужика, не стали писать на него заявление. Он им новую коляску купил (старая уже не подлежала восстановлению), на том и разошлись.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Я не знаю, чем бы закончилось мое приключение, если бы я боковым зрением не увидела загоревшиеся задние фонари (сама вожу, поэтому знаю, что сие означает) и как-то инстинктивно, еще до начала его движения начала коляску возвращать. А назад он поехал ОЧЕНЬ быстро (коробка автомат, видать). Так что если бы не моя реакция на фары, все могло окончиться гораздо хуже. А шок все равно был.
Пожаловаться
Муся, 1 ребенок
Жуть в общем!!! Я бы прибила сразу. И колеса прокусила бы.
Пожаловаться
Cheeba, 1 ребенок
водитель, конечно, виноват, но и вы, уважаемая, могли проявить бдительность, а не уповать на то, что машина вас с коляской обязательно пропустит. я всегда останавливаюсь и смотрю, чтобы пропускающая машина остановилась полностью тем более зимой, когда сцепление с дорогой плохое=((
Пожаловаться
ЮГ
Вы, видимо, счастливо живете в таком регионе, где проблем с передвижением нет. А вот у нас во двор можно попасть через арку, где естественно нет никаких тротуаров, и где машины, не смотря на гололед, носятся со страшной скоростью. Что я должна предпринимать в каменном мешке, где на меня с двух сторон несутся уроды, которым плевать, что у меня коляска? Да и попав во двор я не испытываю большого облегчения, поскольку тротуары заставлены припаркованными машинами, т.к. дороги внутри двора очень узкие и припарковаться просто негде. Единственный способ добраться до подъезда - ехать по дороге. Дорога скользкая, постоянно ездят машины, места и времени для маневров практически нет. Выход один: вообще не выходить из дома никуда, ни в лес, ни в поликлинику, ни в магазин
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
у меня вот так подругу на тротуаре возле дома чуть с 2мя детьми не снесли. она дочку в садик а племянника в школу отводила, а какой-то дурак на букву "му" решил проехать по тротуарчику на джипе, тк на дороге машины стояли. еще и на нее наорал, что она ничего не видит, хотя он сзади ехал да еще и там где запрещено
Пожаловаться
~Stepana~Sveta~, 1 ребенок
Не переживайте!!! Виновен водитель, но самое главное успокойтесь, ведь ребеночек чувствует что вы переживаете. Главное что все обошлось, а таких "водителей" за руль сажать нельзя!!! Слава Богу, что вы с малышкой целые и невредимые!!!




Пожаловаться
las-tochka, 1 ребенок
Девочки, я тут думала обо всём! А ведь я всегда другой дорогой хожу (в парк)А сегодня кой черт понес меня в лес??? Всегда три раза посмотрю, а потом на проезжую часть выхожу с коляской. А еще сегодня доча не хотела идти гулять, капризничила и пошли мы позже обычного... Сейчас я уже успокоилась! С ребенком всё хорошо, а водителю Бог судья. Муж завтра вернется, надеюсь что нам коляску починят.
Пожаловаться
Ксения, 1 ребенок
Сегодня в новостях сказали, что в любом случае, если вы даже на красный свет дорогу переходить будете или в не положенном месте, виноват будет водитель.
Пожаловаться
Galaxima
В вашем случае виноват водитель, надо было сразу вызывать ГАИ (с сот. тел. 020), но и вы должны быть более внимательны. Мы в ответе за своих детишек. А т.к. я сама водитель, хочу вам сказать следующее: машиной не так то легко управлять (летом - солнце, зимой - гололед, весной и осенью дожди). Пешеходы будьте бдительны. Всегда вспоминаю фразу: "Когда я села за руль, я стала осторожней переходить дорогу". Ксения, а вы написали полную чушь - пешеходные переходы и красный сигнал светофора никто не отменял!
Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
присоединяюсь.
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Как сейчас не скажу, но раньше (5 лет назад) по правилам водитель при повороте был обязан пропустить всех, даже если красный свет на светофоре, хотя формулировка была другая, но смысл такой. А ГАИ должен был вызывать водитель, ведь это он попал в ДТП на машине, и в его интересах все было зафиксировать, а вдруг Вы завтра пойдете в ГАИ, милицию, травмпункт или больницу и заявите что-нибудь этакое (это я не в обиду, а в принципе), и что он будет делать? Он скрылся с места ДТП! Слава Богу, что все хорошо закончилось!
Пожаловаться
Лариса Чистякова
Верно! Когда машина сбила мою дочку у меня на глазах (ттт, слегка задела) я была в состоянии шока, с водителем обменялись телефонами и разошлись. А часа через два до меня доходить начало, что пусть чуть-чуть, но сбила же! Поехала в приемное отделение, врачи сами вызвали ДПС, водителю этому мало не показалось! ДПС вызвать никогда не поздно! А то, что из-за солнца не увидел - не оправдание.
Пожаловаться
марруся*, 1 ребенок
Придурков за рулем хватает - в последнее время очень много. Сама за рулем лет 10, но сегодняшняя ситуация на дорогах бесит и меня. Понимаю, за что пешеходы водителей ненавидят...
Очень вам сочувствую, стресс, конечно, сильнейший.
Но помните просто, сейчас на дорогах процветает безобразие - не ждите, что если кто-то должен попустить - то обязательно пропустит. Будьте сами бдительны, крутите головой на 360 градусов.
Берегите себя и ребеночка.
Пожаловаться
Татьяна Чернышева
В Вашем случае водитель не прав. Но не вариант, что если бы Вы вызвали гибдд, они бы приехали: нет ни травм, ни повреждений, ни ушибов (и слава богу!). А если бы и приехали, то максимум - водителю бы грозил штраф (к тому же не очень большой). Сейчас Вам нужно успокоиться в первую очередь и дождаться мужа. Думаю, все решится в Вашу пользу: ведь водитель не уехал, сам позвонил мужу, и о встрече они договорились. А Вы просто сами в следующий раз будете внимательней, я в этом уверена. Тем более, сейчас зима, и я когда иду, всегда помню о том, что на скользкой дороге машина не всегда сможет остановиться, даже если водитель очень сильно захочет этого.
А с теми, кто пишет, что водитель виноват всегда и во всем, я не соглашусь: сколько раз видела ненормальных мамаш (извините, но по-другому язык назвать их не поворачивается), которые с каляской или с ребенком даже не бегут, а ползут на красный свет или просто посередине дороги, когда до пешеходного 20 м. Правила не зря существуют. А некоторые пешеходы почему-то думают, что им все позволено, а потом возмущаются, что их кто-то где-то не пропустил. Уважать просто друг друга нужно. (извините, что много, просто заговорили о наболевшем)
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Про ненормальных мамаш согласна. Мой деверь (водитель с большим стажем) несколько возмущался по поводу новых правил, что нужно всегда пропускать пешехода. Сам он за рулем Газели и на дороге очень сосредоточен, наблюдая на остальными машинами. Ну просто не всегда есть еще время смотреть на тротуар. Однажды ему почти под колеса бросилась мамочка с коляской и очень гордо, обматерив его с ног до головы, прошествовала по дороге.
Пожаловаться
ЮГ
Ой, ненормальных бабушек не меньше. Моя мама отправилась с младшенькой гулять, это было сразу после роддома. С ними увязалась свекровь. Решили пойти в лес, а чтобы туда попасть нужно перейти один из основных проспектов города. А у нас такое неудачное место, что пешеходный переход располагается как-бы за поворотом. Т.е. машины не всегда видно, а даже если и видно, бывает сложно оценить обстановку. Так вот свекровь моей маме говорит: "Ты вывози коляску на переход, водители остановятся". Дело под вечер, видимость плохая. Мне мама как рассказала про это, я чуть не поседела. Теперь точно знаю, что со свекровью детей не отпущу гулять. А то ведь точно выкатит прям под колеса. Маме сказала, что ей надо было свекрови предложить первой перед коляской идти, как саперу.
Пожаловаться
Я, 3 ребенка
Идите и пешие на него!Пусть выплачивает И ОТВЕЧАЕТ.А то сразу договорился и все ОК!!!А можно с него денег содрать и потом еще через милицию с него получить , если есть большое желание и если он расписку не возьмет, что от вас претензий нет и вы договорились.
Пожаловаться
такая какая есть
вы сама за рулем сидели??? они договорились, с мужем водитель встретится. Все закончилось хорошо, ребенок в порядке. Lia успокоилась, зачем накручивать снова её??? для водителя это будет уроком. на дороге нужно быть внимательнее, а с коляской в 100 раз внимательнее!!!!
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Водитель, конечно, виноват. Причем виноват уже тогда, когда первый раз сел за руль. С другой стороны, я не думаю, что человек, который видит на дороге женщину с коляской, не сделает попыток как-то с ней разъехаться или хотя бы притормозить. Солнце, слепящее в глаза, сделало свое дело. Хорошо, что все хорошо закончилось. Я сама не раз сталкивалась с другой ситуацией на дороге. Когда перехожу по зебре (а ближайший светофор через полоторы остановки), первый ряд машин пропускает. Если в этом первом ряду попадается грузовик или маршрутка, то второй ряд просто не видит этого и продолжает ехать с той же скоростью. Я перехожу дорогу с двумя детьми, поэтому всегда подожду, когда вперед меня выйдет какой-нибудь осторожный человек (такие еще находятся) и махнет мне рукой, что можно идти.
Берегите себя. Кроме нас самих, мы нужны еще только нашим родным. Всем остальным на нас...
Пожаловаться
ЮГ
Ирина, а у меня всегда такая ситуация вызывает недоразумение. Ну неужели водитель не догадывается по какой причине перед знаком пешеходного перехода остановились машины в соседнем ряду? Это элементарное хамство и не больше.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас