Анархия Анархиевна

Документы для новорожденного

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
48
Новое
Анархия Анархиевна
Новое
Ирина
Здравствуйте. У нас ситуация похожа на вашу. Чтоб получить прикрепление к поликлинике нужно пойти в департамент здравоохранения ( м . Маяковская. Оружейный переулок дом.43)В будни написать заявление ( прошу прикрепить моего ребёнка к поликлинике №...,приложить копию паспорта своего и копию свидетельства о рождении ребёнка и кинуть в почтовый ящик который находится в этом же здании при входе. Не забудьте написать адрес куда должно прийти письмо с прикрепительным талоном и всё на основании этого прикрепления они обязаны вас обслуживать бесплатно. Правда письмо идёт в течении месяца. нужно подождать. А до 3-х месяцев вас обязаны обслуживать бес каких-либо документов. У нас было именно так.
Новое
Marsa
Мы свидетельство о рождении получили прямо в роддоме на выписке - бесплатно, за день до заполнила заявление и отдала паспорта старшей акушерке и все. Потом погнала мужа делать сразу всю бюрократию, чтоб потом не заморачиваться. Прописку (бумаги держали 4 дня), потом в паспортный стол чтобы внесли в паспорт. Потом за полисом (дали сразу), его сразу съездил прикрепил в поликлинике. Вроде все, а нет еще хотела сразу на учет в садик встать, но там только собеседование на февраль назначили а насчет открепиться -не понятно, вы же полис еще не получали, как вы могли его прикрепить не в ту поликлинику - глупость какя-то
Новое
Marsa
Гражданство кстати офрмлять не принципиально, пока не собиретесь за границу, кто вобще не планирует, так можно и до паспорта дотянуть, а там гр-во автоматически.
Новое
анна гришина
Гражданство РФ - это небольшая печать на свидетельстве о рождении. Без этой печати ребенка могут не прописать . Я лично с этим столкнулась.
Новое
Marsa
ну не знаю, нас без проблем прописали, а что гражданство нет дикой необходимости оформлять нам регистраторша из загса сказала. Не знаю может на что еще влияет, но прописку, полис и прикрепление мы получили без проблем и быстро.
Новое
анна гришина
А вы в Москве живете? Если так, то мне остается только позавидовать. Вот уж действительно государство в государстве, у каждого района свои законы:(((
Новое
Наталья Капитонова
Мало того, что без гражданства возникают проблемы с пропиской, так ещё если второй ребёнок, то мат. капитал не оформить без него.
Новое
Елена
Мы не стали оформлять гражданство.Когда пришла оформлять материнский капитал,то в ПФ спросили о гражданстве.Я сказала,что не оформляли.Там ответили,что им не обязательно,это нужно только для выезда за границу,и у кого один родитель не россиянин.Так что мат.капитал оформили без него.
Новое
анна гришина
Все правильно, в Москве обязаны обслуживать ребенка без полиса до 3 мес., но документы в страховую компанию нужно подать как можно быстрее. Название страховой компании скажут в дет. поликлинике.В страховой компании сразу выдадут бумагу с номером будущего полиса, эту бумагу (копию) нужно отнести в поликлинику. А полис (пластиковую карточку)делают месяц или два. Потом сделай с нее копию и отнеси в поликлинику.
Новое
Анархия Анархиевна
Ооо... Спасибо... А есть какой-то законодательный или административный норматив об этом, что бы можно было сослаться.
Новое
анна гришина
Ты про 3 месяца?? У нас в детской поликлин. даже объявление висит на эту тему на самом видном месте. Про такой порядок все знают, врачи особенно. Иди смело в поликлинику, скажи, что у тебя документы находятся на прописке (ты прописываешь ребенка) и поэтому полис еще не получила. Я так делала.
Новое
Анархия Анархиевна
Блин... У меня как камень с души свалился... Как меня достали эти бюрократы уже!!! Доведут ведь.
Нам тем более главный врач из поликлиники, от которой мы откреплялись говорил, что даже открепление-то это необязательно. Предположил, что это у меня тут такая мракобесная поликлиника, что докапываются ко всему подряд.
Реально спасибо за совет... Очень меня успокоила этим!
А ты из Москвы?.. А-то щас выяснится уже там, что в Москве это правило не действует... У нас же все тут не как у людей, а сложнее...
Новое
анна гришина
Да, я из Москвы, всю эту бюрократию проходила почти год назад. Про открепление, я думаю, врач зря так сказала, его у тебя обязательно потребуют в той поликлиники где ты хочешь обслуживаться, а еще в откреплении должно быть фраза что ты не будешь пользоваться молочной кухней там где прописана. Так они хотят избежать дублирования. Вдруг ты в двух местах можешь появляться одновременно:))) Но старайся с пропиской не тянуть, время пролетит незаметно, и уже после 3-х мес. врачи будут коситься:)))
Новое
Вера Орлова
Вот, нашла!
Приложение
к приказу
Комитета здравоохранения
и Московского городского
фонда обязательного
медицинского страхования
от 12 июля 2002 г. N 352/75

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
ПО МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПРОГРАММЕ ОМС

1. В рамках Московской городской программы ОМС лечебно - профилактическими учреждениями, участвующими в системе ОМС г. Москвы, медицинская помощь предоставляется следующим категориям граждан:
- застрахованными по ОМС в г. Москве;
- застрахованными по ОМС на территории других субъектов Российской Федерации (далее - иногородние граждане);
- неидентифицированным в системе ОМС по объективным причинам (далее - неидентифицированные пациенты).
2. К неидентифицированным пациентам относятся:
- дети в возрасте до трех месяцев, не имеющие свидетельства о рождении, один из родителей, усыновителей или опекунов которых подлежит обязательному медицинскому страхованию в г. Москве, за исключением детей иногородних работников московских предприятий;
ну я все копировать не стала... :)

Хочусказ ать по поводу прививки. Мы делали ее в три месяца, я знаю еще кучу народа, кто делал так же. Нам даже врачи разные говорили, что предпочтительней ее в три месяца делать.
Новое
Анархия Анархиевна

Спасибо!)))
Новое
Вера Орлова
Всегда пожалуйста, Катюша!
Вот тут пишет Оксана Саунина
"Как странно... А я старшего сына наблюдаю в поликлинике по месту прописки мужа (сам сын там не прописан), и никакое открепление- прикрепление от нас не требовали."
Вот хочу сказать, что моя подружка делает точно так же и никаких проблем! Видимо тебе, Катя, совсем озверевшие бюрократы попались.

А дальше то я не скопировала!!!!Дальше там по списку идут бомжи!!!!То есть наше Министерство здравоохранения в этом пункте уравняло новорожденных до трех месяцев и бомжей!!!!Во прикол! :))))))))))
Новое
Елена
И мы наблюдаемся по месту проживания,а ребенок прописан по месту прописки мужа.И у нас тоже не требовали никакого открепления.И молочной кухней пользуемся.
Новое
Дина Симонова
Девочки, а я точно знаю, что уже закон о присвоение российского гражданства, детям, рожденным в РФ-ОТМЕНИЛИ, теперь вашим документом о гражданстве яв-ся свидетельство о рождении (естественно, если это св-во выдали в РФ) это мне паспортистка сказала, когда я пришла за вкладышем о гражданстве. И никто, нигде не имеет право требовать у вас гражданство!!!
Новое
жанна кухарчук
да,Ваша паспортистка совершенно права,НО мне в паспортном столе сказали, что если мы соберемся поехать в Украину, то лучше поставить отметку о российском гражданстве, а то могут придраться и не пропустить.
Во как.
Новое
Оксана Саунина
Как странно... А я старшего сына наблюдаю в поликлинике по месту прописки мужа (сам сын там не прописан), и никакое открепление- прикрепление от нас не требовали.
Новое
анна гришина
Если наблюдаете по месту прописки одного из родителей, то пожалуйста. Речь идет о прикреплении в поликлинику не по месту прописки, а по месту фактического проживания (снимают квартиру например). Если у Анархии такая ситуация, то открепление потребуют.
Новое
Таня
Моим девчонкам 9 месяцев, но я все еще бегаю по инстанциям и продолжаю оформлять всякие выплаты и документы. А со страховым полисом у нас вообще проблем не возникло, и с поликлиникой. Мы перед рождением детей купили квартиру, но были прописаны и жили у родителей мужа. И медсестра к нам первую неделю ходила по прописке. В 3 недели мы переехали в свою квартиру, и к нам сразу пришла врач из поликлиники по новому адресу. И на учет поставили без проблем и даже без карточек. И в месяц мы ходили на явку, без полисов принимали. Полисы получили почти в 2 месяца. К нам очень по-человечески относятся в поликлинике.
А вот столкнулась с соцзащитой... Замаялась собирать всякие документы. Обидно, что когда сдавала на детское пособие, даже не сказали, что нам еще одна выплата полагается, узнали почти через полгода. Естественно теперь никто не вернет сроки.
г. Самара
Новое
Анархия Анархиевна
Ну, да. Квартиру мы тут снимаем. Тем более, неприятна эта котовасия, потому что мы вскорости собираемся отсюда сваливать... Ваапсче кОшмар! Все придеццо заново :(((
Новое
Tiberia Green
Здравствуйте!Ну у вас в столице действительно бюрократия какая-то, ребёнку моему почти 7 мес,он у меня до сих пор не прописан нигде св.о рождении есть,а полис в поликлинике нам выдали и спокойно обслуживаемся в поликлинике без прописок откреплений,а подруга у меня живёт на съёмной квартире без всякой регистрации(она из области)и тоже ребёнка без всяких проблем водит в поликлинику просто из роддома туда сообщили и всё,да действительно чем дальше от столицы,тем проще.А прививку от гепатита если в роддоме делали ,то второй раз делают в 3 мес,по-крайней мере нам делали так.
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?