Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2010, 18:33, Форум, Наши дети, От рождения до года

Дочка упала с дивана

Моя 6-ти месячная дочка упала с дивана. Недосмотрела, недоглядела, сижу реву . Я плохая мама!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Райская Птица, 2 ребенка
Татьяна, не переживайте, Вы вовсе не плохая мама!!! Дети - они же юркие и шустрые))) Главное - смотрите за ее самочувствием.
Нас три сестры. Так я помню до сих пор как мы летали. На даче вообще один раз в погреб загремела)))


Пожаловаться
Анна Старцева, 1 ребенок
Не надо реветь. Смотрите за малышкой, как она себя чувствует после падения. Если ведет себя как обычно, можете не напрягаться. Постоянно соломку подстилать всё равно не сможете.
Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
Моя в 2,5 месяца сиганула с кровати!, причём на секунду отвернулась))) Я ещё ужаснее, не переживайте)))


Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Почитайте темки похожие на форуме, как понаблюдать за малышкой после этого. Не переживайте,у меня 2 раза слетала - 8 и 10 месяцев. ттт, обошлось.
Пожаловаться
Светлана
конечно плохая!а в будущем вообще под колпак посадите чтоб не дай Бог не упал!не говорите ерунды!детки падают у всех!
Пожаловаться
Ёлка-иголка
Мой тоже в 6 месяцев,встал держась за свой турничек с игрушками,шваркнулся вместе с турничком,с дивана на пол мосенькой вниз,орал,шишка на лбу не большая надулась,через 15 минут он забыл,а я всю ночь не спала все приглядывалась к нему,да прислушивалась!!! Ничего страшного,все падают и еще столько шишек и синяков будет,но как говорят ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ!
Пожаловаться
Надийка р, 1 ребенок
У меня когда упала с дивана, мы сразу купили манеж. Хорошая штука.
Пожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Я вот со своим 6 месячным в коридоре об собаку споткнулась.Да так убилась сама что шрам от первого падения сына теперь на моём локте,а у него шишка на лбу только соскочила.Я так ревела,а он поплакал и смеяться на до мной стал.А потом с кроватки сиганул,я только моргнуть успела.Ничего живой,у всех деток так,а когда ходить начнёт так вообще караул,только и шлёпается.Всё нормально,все через это проходят)))


Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
моя дочь старшая стала с дивана летать месяцев с трех,такая была шустрая.так я после этого на пол подушек накидаю,пусть летает! на мою кроху вчера мобиль слетел и упал прям на личико! я тоже жутко испугалась и ревели обе:дочь и мамаша непутевая!вроде ттт,все обошлось,успокоилась быстро,ночью спала хорошо,ни разу не проснулась,агукает,улыбается,ни шишек ни синяков слава богу нет!так что не вы одна такая!


Пожаловаться
Yummy Mummy
последите за ней. если ведет себя как обычно, то всё в порядке. Я читала, что если не вырвало сразу - всё нормально. У таких маленьких детей крайне редко бывают сотрясения и переломы.
Пожаловаться
Elektra, 2 ребенка
хех...а у меня с дочей вообще фокус был. Ей 2 месяца было, ночь разбудила - кушать подавай мать! Ну я ее с собой на деван, титьку в рот и дальше кимарить. Минут через 20 мысль в голове - Аленка уже поела - надо в кроватку положить. Глаза открываю, а она в метре от меня на полу лежит и дрыхнет... О_о Сначала думала - это я ее - разревелась, давай ее будить. Она глазки открывает и лыбится. Мать соскочила спрашивает, что я реву - объясняю. Она мне популярно так - если бы ты ее на метр откинула, она бы орала....короче до сих пор загадка как она там оказалась.
А что касается темы....я тогда вообще мать кукушка (хотя на самом деле не идеальная мама)! У меня ляля летала только в путь. То с девана навернется - недосмотрела, то из коватки выпрыгнет, то с коляски навернется, то с лесниц кувырком....жива, здорова, ни шрамов, ни шишек, ни синяков. Все дети падают. Лет до трех железно на дню по пару раз моя падала)
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
Тань, а у меня ребенок вообще в два месяца и один день упал! Запомнила эту дату на всю жизнь. Ушла в спальню не надолго, слышу, приглушенный грохот, а затем дикий рев. Ну все думаю, пипец полной... Бегу, а он у меня на полу лежит... Бедный, я так перепугалась. Слава Богу все обошлось. Больше без присмотра не оставляю. Да я даже и не думала, что в два месяца можно шмякнуться с дивана




Пожаловаться
Оля Банникова, 2 ребенка
А у меня вообще с пеленальника навернулась.Я наклонилась за пеленкой,а она решила научиться переворачиваться.Правда,я ее на лету поймала,а то не миновать бы мне лишения родительских прав.Потом мне врач сказал,что у ребенка головка очень крепкая,чаще всего такие падения обходятся без нехороших последствий.


Пожаловаться
КАТЯра, 1 ребенок
Во-во мне наш педиатр, в ответ на мои завывания,что недоследила, плохая мама и т д ,тоже самое сказала. Детки в этом возрасте "противоударные",странно звучит правда....
Пожаловаться
Мегерка, 1 ребенок
Как говорят врачи для ребенка падение с высоты собственного роста практически всегда обходится без последствий.
Пожаловаться
Mariya Vladi, 2 ребенка
Мы регулярно откуда нибудь "летаем", а голова вообще как магнит. То с размаху захочет на ходунках под стол заехать, а там полочки... то раскачивается на четвереньках и обязательно лбом то в шкаф, то в стул... то встать пытается и падает... опять головой... слежу как могу, но все равно не всегда словить получается. А уж как мы с прыгунков улетели, так это вообще был номер. Я где-то темку создавала (11 марта), там и фотки есть. Сильно конечно не страшно, но ...кто ж его знает. Вот и хватаю как могу то в полете, то уже после приземления.
Пожаловаться
Валентина Белякова
Девоньки, у моей подруги недавно прикол был по теме: Дочке 5,5 мес- лежала на диване, гулила там сама с собой, мама в это время занималась домашними делами, тут что-то опомнилась, что тихо очень, заходит в комнату- а ребенка нет!!!!Она в шоке- туда-сюда, нигде нет!!!!У нее истерика, ревет- ребенок исчез!!! Звонит мне, я бегом к ней- искали пол часа, нигде нет! При этом дверь входная закрывается изнутри на засов- посторонний зайти не мог, квартира на 5 этаже, однокомнатная, все на виду, ребенок даже не ползает!!! Как так? А она упала за диван, лежала там бахромой от покрывала играла и уснула!!! Вот так!
Пожаловаться
angel, 1 ребенок
похожа на ситуацию с моей мамой и братом, положила она его на подушки на кровати, через какое-то время приходит-ребенка нет, обыскали везде, думали, украли(1 этаж, окно вроде приоткрыто было), потом совершенно случайно заглянули под кровать, а мой брат там спит,посапывая!!!
Пожаловаться
Евгения Гайдук, 2 ребенка
Вот Вы сидите ревете, а малышка где?)) Займитесь ей, все детки падают, главное понаблюдайте за ней пару дней, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!
Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
у меня вчера тоже с дивана сыграла-тот же возраст. причем я перелд ней на полу сидела. начала хныкать, я ее на руки-она улыбится. а сегодня ее моя мама поймала на лету с того же места. и тоже рядом была.


Пожаловаться
Анна Макарченко, 2 ребенка
Девочки, сколько раз детки еще будут падать! Это только начало, а вот когда пойдет...Не один ребенок еще не вырос не упав. Это нормально! (конечно, когда без травм).Не вините себя и успокойтесь!
Пожаловаться
KataStrofA, 2 ребенка
Это первый звоночек маме "мама, мне пора познавать мир!!!", хотя поздноватенько. У меня вот сынка в 2,5 месяца с дивана под стул дисантировал, а в 2,5 года в открытое подполье (благо дед внизу был - поймал). Главное следить за её реакцией, чтобы не напугалась и за самочуствием.
Пожаловаться
Йоршик в тумане, 1 ребенок
У меня с дивана еще не падал, Бог миловал, зато ОТ дивана отлепился стоя пару раз. Реву было караул....
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
вы знаете!!! мне вот папа вчера историю рассказал моего падения))) было мне тогда года 3 от силы,захотела с горки съехать первый раз,на детской пощадке ну папаша стоит внизу готов ловить меня, а я не на попу села и съехала а прям побежала по ней, горка метра 2 высотой, ну и лицом в песок так сказать,,, он испугался думал ну все че-нить сломала,,, ну я поревела немного, но слава богу все обошлоссь, трамв не было!!!


Пожаловаться
Лидусик, 2 ребенка
Не переживайте! Все падают... Можно проверить на сотрясение, надо ребенка взять в подмышки вверх вниз поподнимать, в право в лево... если заплачет то есть сотрясение.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас