Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 февраля 2012, 02:12, Форум, Наши дети, От рождения до года

Для тех, кому интересно

Всем привет. Наверно меня уже никто не помнит. Я добралась-таки до компа, чтобы рассказать о своих приключениях в роддоме. Сразу говорю БУКВ БУДЕТ МНОГО, так что, кому тяжело такое одолеть - извините, иначе никак.
Сначала хочу сказать спасибо всем, кто переживал за меня и в последние мои деньки желал хороших легких родов. Кто помнит, я начала перенашивать беременность. Поэтому я планово поступила в роддом 23 января на сроке 40-41 неделя. Надеялась, что посмотрят, скажут еще рано и отправят домой. Ан нет. Оформили и отправили на этаж так сказать патологии, где я провела неделю, как в санатории. Питание отличное, порции не голубиные. Коллектив в палате супер. Процедур практически никаких. Я узнала, что у меня редкая группа крови (2+ альфа 1). Неделя пролетела незаметно. При этом мне предложили программированные роды, т.к. тянуть было уже некуда. Я подписала бумажку. Такие роды представляют из себя прокалывание пузыря. Если родовая деятельность не начинается или тормозится - колят окситоцин. Подождали до понедельника. В понедельник в 6 утра меня стали оформлять в родовый блок. Пока то да се, в 6:45 пузырь прокололи. Через пару часов пошли уже регулярные схватки.
Я планировала рожать с мужем, но наши планы нарушались большим поступлением рожениц. В мой блок подселили девушку на кушетку. Понятно, что мужика сюда не пустят. А он уже часов с 9 оббивал порог приемного покоя. Женщины, как взбесились ))) поступают и поступают. В послеродовом блоке женщины лежали в коридорах. Видимо наши морозы так повлияли, было до -38. В здании морозяка, в родовой вообще жесть, а ты в одной рубахе, едва прикрывающей зад. Ну, в общем корячилась я, пыталась расслабиться, но поняла, что эти роды пройдут не так гладко, как предыдущие. Примерно к часу дня раскрытие было 5 см, маловато. А я уже дурею. Спросила медсестру про мужа. Она решила, что мой муж тиран, заставляет меня в год по ребенку рожать и сделала все, чтобы он попал на роды. Девушку перевели в освободившуюся родовую и ко мне пустили мужа. Он хотел как-то облегчить мои муки, а мне хоть на стенку уже лезь, вся вымоталась. Из родовой в родовую ходит тетя и говорит, мол, что ж никто не рожает! Только охают и ахают. Медсестра та самая мне говорит, ну покричи, попугай мужа. А мне не хочется, не могу я орать! Кажется еще хуже станет. Она - что ж все сегодня такие молчаливые! Мне вкололи три укола окситоцина, т.к. я уже неадекватная. Тут наступает полный финиш. Женщины, включая меня, во всех восьми родовых начинают рожать! Врачи начинают бегать из палаты в палату. Ко мне пришла не та, за которой я была закреплена, и приняла моего ребенка. Дочка родилась довольно быстро, плечики застряли, но мы быстро справились, период рождения ребенка прошел за каких-то пару минут. Мне полегчало, очень полегчало. Ребенка положили на грудь, накрыли одеялом. Т.к. холодина страшная, ее быстро забрали одевать. Мне огласили параметры: вес 4020, рост 57 см! Я была в шоке. Мои старшие дети 3300 и 3150. Так вот именно большой вес стал причиной моих дальнейших приключений.
Набежало много народа, какие-то дядьки. Один из них давай во мне копаться. Мужа выставили за дверь. В общем было сильное кровотечение, наложенный шов не помог, поэтому я услышала волшебное слово "ручной", произнесенное доктором крайне обеспокоенно. Вызвали бригаду анестезиологов. Вкололи мне в вену наркоз. Очнулась я с дикой болью, рядом муж, доктор. Доктор слинял куда-то. А я думаю, но мне ж так хорошо было! зачем разбудили?.. Пролежала я так около 2х часов, чуть коньки не отбросила от холода, боли и слабости. Ноги в раскоряку. Еще каждый зашедший медик считал своим долгом до дури надавить мне на живот. Муж грел мне руки, укутывал одеялом.
Потом наконец пришел мой дядька, снял металлические зажимы, которые были наложены мне по всей матке. От них-то и болело, а я думала от сокращающей капельницы. Еще дядька ругался на мужа, что мне рожать больше нельзя (типа кто-то собирается), матка тряпочная, перерастянутая, что и привело к таким манипуляциям надо мной. В следующий раз мало ли что может быть...
Позже от мужа я узнала, что под наркозом я была минут 20, мужа позвали держать мне ноги, т.к. я пыталась сгруппироваться. Потеря крови составила пол литра. Моей драгоценной редкой крови... Переливания не потребовалось. Гемоглобин упал с 133 до 120. Ну хоть так... Перевели в палату и в течение получаса принесли ребенка. Я - как старая побитая кляча, все болит, надо вставать, за ребенком ухаживать... Полный капец. Выписали только на 8й день. Из-за меня. Девочку были готовы выписать на 4й. Если бы я работала, то мне полагалось бы 16 дней больничного за сложные роды (соседка по палате пережила все то же самое, только кровопотеря 800мл, ей выписали больничный).
Про обслуживание и условия в послеродовом отделении может быть отдельная сатирическая тема.
Сейчас мы дома и ведем борьбу за молоко. Девочка крупная, положенными граммами не наедается, приходится докармливать смесью. Все соски в насосах и трещинах, т.к. молока не хватает. Маловесному ребенку хватило бы, а этой нет. Кабанчик ненасытный!
Имя не могла придумать никак. Родня и знакомые достали (как? да как?), чем тормозили мой мозг. Хотела Софья, но передумала... Маринка-мандаринка )))
Ну вот. Такая история. Спасибо дочери, нашла мне время, когда отписАться (разбудила в три и решила пару часов погулять).
Ну и снова спасибо всем за сопереживание. И что дочитали до конца ))
Теперь иду спать.
Пока не ушла спать... Девочки! Всем спасибо за пожелания и добрые слова!Муж сказал, что ЖАЛЕЕТ, что раньше не был на родах. И жалел бы, если бы не попал на эти. Спасибо ему...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Юльчик, 2 ребенка
Поздравляю с рождением доченьки!!!


Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Пожаловаться
Çalıkuşu, 1 ребенок
я вас помню))поздравляю!!
Пожаловаться
Жданулька, 1 ребенок
Героическая вы девушка))))))поздравляю вас!!!!вы молодчина!!!!))))здоровья и сил вам и моей тезке(если все-таки Маринка у вас)))))))
Пожаловаться
Фанта
Поздравляю с новорожденной!!! =)


Пожаловаться
Милена
поздравляю Вас,а муж у вас молодец.читала и слезы наворачивались,что ручки грел,то делал-прелесть!!! здоровья Вам и Вашей -доченьке.а Сонь очень много,сама так нзвала-проходу нет одни Сони,так что правильно,что передумали .еще раз поздравляю
Пожаловаться
Алёна, 1 ребенок
Поздравляю Вас! Здоровья Вам и Мандаринке! А за молочко не переставайте бороться, устаканится ваша лактация.
Пожаловаться
Николямичка, 2 ребенка
здоровья и сил!
Пожаловаться
поздравляю!!
П.С. вас вчера искали на форуме, так что помним, не переживайте))
Пожаловаться
Олюшка, 2 ребенка



Здоровья Вам и доче


Пожаловаться
Вика Виктория, 1 ребенок
Ого! Ну вы молодец!!! Поздравляю!!!!
Пожаловаться
Ирина Ида Lюбовь, 4 ребенка






Пожаловаться
Walnut
Я вас помню)
Поздравляю
Пожаловаться
Ирина Ида Lюбовь, 4 ребенка
Восстанавливайтесь поскорее и молочка вам побольше




Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
Поздравляю!!


Пожаловаться
HaPpyMaMa, 3 ребенка
Поздравляю! Марина - очень красивое имя)
Пожаловаться
Kachi, 2 ребенка
Поздравляю! Вы в каком роддоме рожали?


Пожаловаться
ЛиС
в пятом в Красноярске
Пожаловаться
Kachi, 2 ребенка
Я тоже в пятом! Врачи там очень хорошие. Даже "Великий и Ужасный" Анатолий Максимович.
Пожаловаться
ЛиС
Да, согласна, медперсонал очень отзывчивый, добрый и внимательный, чего не скажешь о обслуживающем =) Хотя мы с девчонками убедились, что первое впечатление может быть обманчивым.
Пожаловаться
Татьяна Никитина, 2 ребенка
С рождением доченьки!
Пожаловаться
Мария-Мирабела
Тяжко Вам пришлось, но Маринка того стоила)))))). Поздравляю)))))))))) Я, кстати, в роддоме тоже сынок так звала: Сынка-апельсинка и сынка-мандаринка))))))))


Пожаловаться
люлик, 3 ребенка
поздравляю с рождением дочери! вы молодец!!!
Пожаловаться
KiSsA
Поздравляю с рождением дочери,здоровья вам!
Пожаловаться
Солнышко
Поздравляю, здоровья:)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас