Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июня 2010, 10:18, Форум, Наши дети, От рождения до года

дите при лежании на животике заваливается на бочок и про мобиль вопрос

почти 3 месяца. это нормально? и еще вопрос: а не вреден мобиль? постоянно его включать никак ребенку не навредит? в смысле может надоедает или игрушки менять надо?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталинка
Если заваливается только на один бочек, то может быть несиметричный тонус или кривошея. А если на оба, то это нормально просто еще навыков маловато у малыша.
Пожаловаться
karuselka, 2 ребенка
у меня не лежал на животе в вашем возрасте,шатал головой и переворачивался. потом со спины начал поворачиваться на живот только с левой стороны. все у вас нормально,не волнуйтесь. а что в мобиле может быть страшного?


Пожаловаться
Наталья Строкина
По первому вопросу вам надо к неврологу обратиться, он вас на массаж направит.Про мобиль: вешайте к примеру по1 игрушке или2, и меняйте через каждые 1 - 2 нед, а то они ему надоедят
Пожаловаться
Мануччи
Мне кажется ничего страшного в том, что ребенок в неполные 3 мес. Заваливается на бочок,нет. Он еще малынький, навыков лежать на животике нет. Если очень волнуетесь, поинтересуйтесь у врача.
В мобиле уж точно ничего страшного нет. Он же у вас не круглые сутки играет. Иногда снимайте его,потом опять вешайте. У нас мобиль висел с 17 дней и до 3,5 мес, потом сняли,т.к.сыночка уже интересовали другие игрушки.
Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
Вы на массажик сходите, мы когда в вашем возрасте на животе лежали то головку только на один бочок поворачивали, тонус в шее был, проделали курс и все хорошо.
А мобиль вещь классная, если, конечно, не 24 часа работает))) мы иногда до сих пор его вешаем, в свои полгода, засыпаем под него. А раньше, извиняюсь, только под него и какали, ну расслаблял он его))))
Пожаловаться
Valentinka
только под него и какали, ну расслаблял он его))))

Хи-хи!!! Прикольно!!!!А у нас в автокресле любит какать!!!!)))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас