Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января 2009, 13:47, Форум, Наши дети, От рождения до года

Дисплазия тазобедренных суставов

Нам поставили диагноз в 3 месяца, назначили массаж и подушку Фрейка носить. Кто-нибудь знает - подушку нужно менять по ходу роста ребенка или нет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЛИВ, 3 ребенка
привет, пройдите по ссылке http://www.orto-med.ru/product/PF.php выздоравливайте)))
Пожаловаться
Анна Проскурина
Спасибо
Пожаловаться
ЛИВ, 3 ребенка
А рентген делали? Нам назначали: 10 Электрофаресов с эуфилином, массаж ,10 Электрофаресов -кальций + фосфор
Пожаловаться
ЛИВ, 3 ребенка
всегда пожалуйста! )))
Пожаловаться
Ольга
Нам тоже поставили дисплазию 1 степени в 3 месяца. Консультировались в нескольких больницах. Остановились на врачах из Филатовской, они показались самыми вменяемыми. Там нам вместо ранее прописанных валиков и подушек поставили на ножки ортопедическую растяжку. Это имеет такой вид- на ножки в районе щиколотки нашиваются манжетики из байковой пелёнки и к ним уже пришивается деревянная палочка в чехольчике из той же пелёнки. Через неделю ездим на приём, перешивают чистые манжетики и увеличивают палочку. Нужный угол развода ножек таким образом делают постепенно. И с такой конструкцией ребёнок вполне активен. Не может только на боку лежать. Нам это показалось более щадящим методом, а комментарии врача более грамотными.
Пожаловаться
Анна Проскурина
Это хорошо когда есть у кого проконсультироваться, а у нас в городе один ортопед, дал назначения и отправил до 8 месяцев, сказал: "Придете с контрольным рентгеном"
Пожаловаться
Вера Федорина
А зачем рентген??? Для этого достаточно и УЗИ. Там нужен-то только угол более 60 градусов. Это может смерить любой специалист УЗИ. Зачем лишний раз облучать малыша?
Пожаловаться
***
У моей дочки тоже была дисплазия, носили стремена 2 месяца, потом делали массаж курсами и принимали кальций и витамин д. Кроме того делали хвойно солевые ванны. И все в порядке
Пожаловаться
Анна Проскурина
а соль для ванны какую покупали?
Пожаловаться
***
а соль для ванны какую покупали?

Doctor Salt. Натуральная морская соль + хвоя. Ребенок после такой ванны и спит лучше.
Пожаловаться
Лиса
Нам поставили дисплазию в 3 месяца,кагда я сама заметила что одна ножка немного короче другой.Ортопед не ставил диагноз,говорил что все нормально.Договорилась с ортопедом в ЦИТО им Приорова и там только поставили дисплазию.Делали массаж и электрофарез,широкое пеленание и никаких стремян.Сейчас нам год и месяц,ножки ровные и все в порядке.
Пожаловаться
Анна Проскурина
А рентген делали? Какая разница ацетабулярных индексов? У нас 7 градусов
Пожаловаться
Анна Проскурина
а мы сегодня сходили к ортопеду... Если честно с таким отношением к работе как у него надо ветеринаром работать. Оказывается мы подушку вобще не правильно носили, сейчас хочу в краснодар съездить, потому как у нас по-моему толку не будет
Пожаловаться
Софья, 1 ребенок
Моей дочери в 2 месяца поставили диагноз дисплазия.и отправили на массаж.мы проделали 3 курса массажа,по 10 дней с перерывом в месяц.и когда нам исполнилось 6 месяцев нам сняли диагноз.кроме массажа делали широкое пеленание и больше ничего.
Пожаловаться
Кувшинка
Привет всем! У меня сыну 6 месяцев, тоже ставят дисплозию, сделали два пока, массажа, вот ждем третий, но пока без результатно(((, как делать широкое пеленание, если можно то подробно, спасибо!
Пожаловаться
ната
моей дочке поставили аналогичный диагноз в 3 мес,не было одной складочки.позже(в 6 мес) диагноз поставили задержка оссификации(медленное окостенение ядер).делали массаж,электрофорез.в 9 мес снова делали рентген,ядра появились,но возрасту их размер не соответствовал.сейчас назначил еще один курс электрофореза,парафиновые аппликации,лазеротерапия.
Пожаловаться
Фуад Исмаилов
Привет всем!Моей дочке в 3 месяца поставили диагноз подвывих правого тазобедренного сустава.Нас отправили ортопедический центр им.Зацепина.Там нас наблюдал Кульгускин.Сразу же нас посадил на гипс,это было такое мучение и для ребенка и для меня,6 месяцев бедный ребенок всё это ужасно жаркое лето промучалась.Моя мама живет в Санкт петербурге,она мне сказала приезжай сюда в ортопедический институт им.Турнера,как раз через месяц мы должны были пойти к Кульгускину и я уехала в Питер.Нас там смотрел замечательный врач Волошин он там один из лучших.При мне был самый первый снимок дочки по которому нам поставили диагноз,взглянув он сказал:ни какого у нее подвывиха не было,и что за метод лечения,издевательство над ребенком,какой век,какой гипс??у нас другой метод лечения!!!Москва отстает!!!оказывается у них делают пластиковые шины Мерзоевой,они очень легкие и удобные,самое главное их можно на колготки и они съемные.У моей маленькой была такая ужасная рана из за гипса,вот уже сколько прошло,но у нее остался шрам.Оказывается у нас не было никакого подвывиха,была дисплазия самой легкой формы,а сколько мы промучались это один Аллах знает,даже врагу не пожелаю!!!Сейчас нам годик,у нас все хорошо,можно ходить,она уже встает.Но всеравно ножки слабые,6 месяцев в гипсе...Не верьте каждому врачу,лучше сходите к двум,трем и убедитесь в точности диагноза!Желаю всем маленьким деткам здоровья,счастья и родительской ласки и любви!!!Не переживайте мамочк,просто наберитесь терпения и все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Тигренок
Здравствуй. моей дочки 4, 5 месяца. Мы наблюдаемся в Зацепина. Буквально недавно сняли гипс из-за ранки. Только у нас вывих с обеих сторон. Врач хочет положить в стационар(((. Сейчас ищем другого врача. В том числе хотим по ехать на консультацию к Волошину, но уже который день не могу дозвониться. Подскажите пожалуйста какие-нибудь номера.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас