Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2014, 16:42, Форум, Наши дети, От рождения до года

Дисплазия тазобедренных суставов

Всем привет! Подскажите пожалуйста! 

У дочки дисплазия тазобедренных суставов тяжелой степени! Если вы с этим сталкивались.
Подскажите как вы преодолели эту болезнь! В каком возрасте вылечились? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
лелик
племяннице мужа одевали распорки(так, вроде, называется). не помогло, и около года ей сделали операцию.
Пожаловаться
Мечты сбываются, 1 ребенок
У коллеги на работе у дочки этот диагноз был.Вроде как в гипсе ребенок был определенное время и нельзя было ходить-прям предотвращать попытки встать на ножки.В общем,тяжелое это испытание и для малыша и для мамы(((Но сейчас (девочке почти 5 лет) вроде как все позади у них.Но ребенок с очень слабым иммунитетом,часто болеет-но это скорее всего не взаимосвязано...
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
в тажелой форме это уже гипс и на долго. в более легких формах стремена. у манюни было в легкой форме, прошло как начала вставать, до этого стремена не помогали вообще.
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
у меня было -лечили стременами и вылечили , у сына -стременами вылечили, у мужа -не лечили-одна нога на 1-2 см меньше другой и боли в ногах и позвонке ,так что лечите. если у девочки-идет деформачия таза что не очень хорошо для беременности.


Пожаловаться
Ольга Максимова ( Ильюшенко), 1 ребенок
Терпенья вам. При не очень хорошем раскладе последнюю  операцию сделали в 3 года. В 4 года стали ходить. Сейчас доче 5 лет нормально ходит не  хромает
Пожаловаться
у нас не тяжелая была степень...распорки месяц и я в слинге носила с ножками расставленными, это помогло
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
Массаж , распорки, специальная гимнастика.


Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Делать все, что рекомендует врач. Если этого будет недостаточно, операция.
Пожаловаться
Frau Gala
Знакомые дочь с таким диагнозом свою с младенчества в Евпаторию на все лето возили. Там есть специализированные санатории и специалисты отличные + море и воздух. В пять лет ребенок уже ходил в студию танцев. Здоровья и выздоровления малышу!


Пожаловаться
Натаорха
Слушайте ортопеда и выполняйте все рекомендации. Не такой уж это страшный диагноз.
Лечитесь.
Пожаловаться
Такая какая есть, 3 ребенка
Сообщение от Натулик, 13 апреля 2014 года в 17:07
Слушайте ортопеда и выполняйте все рекомендации. Не такой уж это страшный диагноз.
Лечитесь.
Очень даже страшный, если во время не обнаружен
Пожаловаться
Натаорха
А здесь разве эта ситуация?
Пожаловаться
Такая какая есть, 3 ребенка
Сообщение от Натулик, 13 апреля 2014 года в 19:08
А здесь разве эта ситуация?
ну если автор написала, что у них тяжелая степень, то пожалуй, что эта та ситуация
Пожаловаться
Натаорха
Давайте не будем додумывать. 
Сейчас это часто встречается. УЗИ тазобедренных суставов обязательное исследование. Должны делать стразу в роддоме. Если не сделали, то в месяц делают в районной поликлинике.
Пожаловаться
Ninka Petrok
Мы делаем массаж, гимнастику, магнит, электрофорез и парафин. А сколько я не спрашивала у ортопеда о распорках сначала было не надо. а в 6 месяцев стало поздно. так как ребенок стоит уже на ножках 
Пожаловаться
Если изначально были не нужны распорки, значит не такая и тяжёлая степень. А зачем позволяли стоять, если знали о диагнозе?..
У нас дисплазия в лёгкой форме, суставы стабильные, только углы немного отличаются от нормы. Никаких приспособлений не использовали. Делали процедуры, массаж, до года каждые 3 месяца, сейчас раз в полгода. Носила в слинге в лягушачьей позе, пока совсем маленькая была. Почти до года не давали лишний раз вставать. Перестала отвлекать от прямостояния, когда уже ходить пыталась. Толку уже не было в моих усаживаниях. В общем, не форсировали события, касаемо сидения и хождения.
Пожаловаться
Лариса Власова, 2 ребенка
Что-то здесь таких страстей понаписали...   У меня сыну ставили дисплазию - делали массаж и физиопроцедуры, примерно к году все прошло - никаких последствий, про распорки и прочие страшные вещи никто не говорил...


Пожаловаться
Такая какая есть, 3 ребенка
У моей подруги у дочери очень поздно это обнаружили, где то в 1 год и 7 месяцев. Лечились очень долго (порядка 5 лет) и больно. Был и гипс и растопорки и операций пять в институте Елизарова (они там раза 3 по пол года лежали, т.к. ей аппарат Елизарова одевали то на одну ногу, то на другую)...... Сейчас вроде все ок, но 2 группа инвалидности у них пожизненная. Вам терпения, дочке - здоровья.


Пожаловаться
ГАЛЧОНОК, 1 ребенок
У дочки обнаружили в 1г2м. Лечение- первая операция по вправлению, 3 месяца в гипсе, вторая операция по удалению спиц, 3 месяца в распорках и в 1г10м. начала ходить сама. Сейчас отклонений никаких нет делаем массаж, магнит, парафин, бассеин.
Пожаловаться
R.Annette
У меня брат болет этой болезнью с рождения. До 15 лет ничего не беспокоило. Потом болезнь вернулась, сейчас ему 25, каждые полгода капельницы ставят, врачи пытаюся оттянуть время до операции.
Пожаловаться
Екатерина Зяблова
Вовремя поставленный диагноз и лечение зависит от квалификации ортопеда. Нам поставили в 2 месяца диагноз, не стали никаких распорок назначать, сразу в гипс закатали, до 9-ти месяцев. Проблем и беспокойства особо никакого, только мыть ребенка неудобно. Сейчас 14 лет, никаких последствий, кроме плоскостопия, не осталось.
Пожаловаться
ОЛЬЧКА, 1 ребенок
дай Бог малышке здоровья, пусть у вас все будет хорошо!!!)


Пожаловаться
Любовь Занина, 2 ребенка
В три месяца обнаружили дисплазию у моего сына. Ортопед рекомендовал шину Виленского, три месяца и ни каких проблем больше! Сейчас нам 5 лет.
Пожаловаться
Вот и я мама Тимура, 1 ребенок
У нас тоже тако й диагноз. Еще в роддоме обнаружили и мы с роддома до 2 мес. пеленались широко. А сейчас носим шину фрейка, массаж, электрофорез, гимнастика и аквадетрим пьем. через месяц следующее узи, будем смотреть что к чему. а вообще я, когда в очереди к ортопеду сидела, послушала рассказы других мамочек. Самой тяжелый случай был у одного мальчика. Правда диагностировали рано, делали вот все, что я написала + парафин. Им 10 месяцев. Уже все хорошо. Не отчаивайтесь. Здоровья малышу.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас