Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2009, 17:59, Форум, Наши дети, От рождения до года

Дисплазия тазобедренного сустава!!! Месяц в корсете , кто прошел черз это?!!!!

Малышу 2м и 1 неделя, на узи выявили дисплазию на левой ноге, выписали нам корсет (не знаю как правильно) что бы ножки в положении лягушки были, сказали целый месяц не снимая, даже когда менять памперс держать ножки в этом полежении, но забыла спросить а как же купаться? мы плаваем в ванной с таким удовольствием, теперь и этого лишимься? у кого детки были в таком положении? Как вы справлялись с этим?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Anastasia
нам в 3 месяца тоже такой диагноз поставили но ребенок был категорично против какой то штуки между ног, и я решила сходить к другому доктору и он сказал что никакой дисплазии у нас нет:) просто бул тонус и недоразвитость ядер. делала массаж и зарядку каждый день и сейчас вроде все в порядке, вот завтра к ортопеду пойдем посмотрим что скажет:)
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
А вам по узи ставили диагноз? Ортопед сказала что ножки плохо разводит и еще во время узи он так вертелся что может там действительно и нет ничего, мы тоже будем делать массаж после НГ, а зарядку делаем с 1,5 меяцев при каждом переодевании. Вроде обеими ногами одинаково двигает.
Пожаловаться
Ленок, 2 ребенка
После УЗИ для уточнения диагноза делают рентген.
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
А для таких маленьких рентген не вредно?
Пожаловаться
Яна
вредно,но в некоторых случаях оправданно
Пожаловаться
a
нас терзали этим диагнозом 7 месяцев. вот недавно сняли. не разводились ножки, была дополнительная складочка. причем узи никаких отклонений не показало. ортопед направил нас на рентген, я не пошла. решила сходить к другим специалистам. так дошли до невропатолога. оказалось, ножки не разводятся из-за гипертонуса, а тот, в свою очередь, из-за гипоксии во время беременности. делали массаж 2 раза, собираемся опять после праздников. назначили пить пантогам, но пока не даю, хочу еще со специалистами проконсультироваться. по поводу дисплазии я прочитала множество статей. поняла, что у врачей нет единых критериев для постановки такого диагноза. в каких-то областях ставят такой диагноз каждому второму 9чаще девочкам) ,где-то - встречается очень редко. у нас хорошее узи -ставят дисплазию, у сестры ребенка отклонения- ортопед говорит все нормально. недоразвитые ядра еще могут сами доразвиться без каких-либо вмешательств. снимок рентгена может быть действительно некачественным, если ребенок вертится. один врач ,который специализируется на таком узи, сказал ,что рентген нельзя делать до полугода, что узи действеннее. наш первый ортопед наоборот сказал, что узи полной картины не дает (зачем тогда делать???). полная каша! я все обдумала и не повела на рентген. зачем ребенка зря облучать?! через время ножки сами хорошо развелись, я успокоилась. вам лучше сходить к еще нескольким специалистам и хорошему невропатологу.
Пожаловаться
Montferrand, 2 ребенка
то же самое - направили в 4 месяца на рентген (врач в районной пол-ке). я в шоке. решили сходить на консультацию в НИИ ортопедии. там замечательная женщина-профессор, специализирующаяся на детях до года, все увидела на узи, без рентгена, правда, диагноз подтвердился. через 2 недели уже пойдем снова, надеюсь, снимут :)
Пожаловаться
Майя Волина
И у нас так же было. Ножки плохо разводятся, значит дисплозия! А я ничего ещё тогда не понимала, первый ребёнок! Столько слёз пролила, УЗИ 2 раза делала, но на УЗИ ничего не подтвердилось. А ортопед гнёт своё "ДИСПЛОЗИЯ". Велели по пять раз в день разводить по 50(!) раз ножки, как лягушка. И я разводила!! По 250 раз в день!!! Через 3 недели пришла на осмотр, врач обалдела, когда ножки ребёнку развёла, а они без всяких усилий развелись практически полность (поперечный шпагат получился). Врач тут же сказала, что больше ничего делать не надо, всё в норме!
Пожаловаться
a
еще забыла добавить. последний раз как раз пошли к ортопеду через семейного врача. она сразу сказала, все нормально. я начала: да как же, вот ноги плохо разводятся. а она сказал ,что две одновременно и не надо разводить. нам до этого разводили только две ноги. еще у нас был такой период, когда одна ножка стала короче другой на 0,5 см. я перепугалась ,оказалось из-за тонуса такое тоже может быть.
Пожаловаться
anny
мы тож в распорках ходили одели в 9 мес в год сняли.снимали их только купаться и на массаж
Пожаловаться
Люба Иванова
Нам поставили такой диагноз в 2 месяца. Прописали массаж и широкое пеленание. Если сомневаетесь - сходите к другому врачу. Мы стояли на учете до 2-х лет. Сейчас все хорошо. Удачи!
Пожаловаться
Montferrand, 2 ребенка
нам сказали носить как можно больше по времени в день, но конечно не постоянно. 5 минут в ванне - то же самое, что и смена памперса, вообще ничего не решают. хотя, если посмотреть с другой стороны - чем раньше это делать, тем быстрее все встанет на свои места... мой одел перинку фрейка в 4,5 месяца, но не на 1, а на 3 мес, так что....
к слову сказать, последнее время одеваем ее только когда спит. извините, но мальчик хочет садиться и ползать))))))))))))
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Спасибо всем, мы наверное действительно сходим еще к одному специалисту, только надо найти (живем в Серпухове), а пока поделаем массаж.
Пожаловаться
Жанна
У нас тоже была дисплазия тазобедренных суставов. Только я ничего посоветовать вам не могу. В смысле одевать/не одевать и как купать.
Мы каждый день ходили на массаж (10 дней массажа, 20 дней перерыв и по новой) + бассейн. Так до года. А в год и 2 на Украине попали к какой-то чудо-массажистке, которая обещала за курс поставить ребёнка на ноги - поставила.
Выздоравливайте, всего вам хорошего в Новом Году.
Пожаловаться
мама дочи и сыночи, 2 ребенка
было и у нас такое.в 2,5 месяца одели распорки по типу подушки фрейка.носили 2,5 месяца,снимали только в полиулинику и купать.плюс массаж и физиотерапия(электрофорез с кальцием).в 5,5 мес сняли,в 6 сделали узи все хорошо.села она в 6 мес.пошла в 11.так что надо просто пережить,морально мне было тяжело,ребенок как в панцире,но это стоит того)
Пожаловаться
Галина Гимгина, 1 ребенок
У нас выявили на узи в 1 мес, назначили широкое пеленание и гимнастику. В 4 мес. сделали рентг. снимок, разведение ножек было не достаточным, назначили распорку(шинка Веленского)до 6 мес. Купаться конечно можно. и когда уснуть в ней немог я тоже снимала.Гимнастику продолжали. Сделали контрольный снимок в 8 мес(не ранее, чем через3 мес. после предыдущего), диагноз сняли.Главное не тянуть время, чем раньше начнете быстрее вылечитесь. Сейчас в 9 мес. я свое "шило" не в какую распорку не засажу, а когда был помладше отнесся к этому спокойно. Поищите в интернете статьи о этом диагнозе и вам все станет ясно. Главное не упустить время и не давать нагрузки на ножки, не ставьте рано. Будте здоровы!
Пожаловаться
***
У нас дисплазию выявили в 2 месяца.(делали УЗИ, рентген делают после 6 месяцев) Перинку Фрейка носили 4 месяца. А если Вы живете в Серпухове, то обратитесь в детскую областную ортопедическую поликлинику (м. Сокольники). Мы тоже в Московской области живем и нам в нашей поликлинике давали туда направление. До сих пор стоим там на учете.
Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
нам делали ренген в 3и месяца,т.к. узи не показывало не чего,но врачи сомневались,и вот только рентген выявил(и слава богу!).
Пожаловаться
ksanka
У нас тоже была дисплазия. Диагноз поставили в 2 месяца.
Мы носили корсет, сначала думали плакать будет постоянно(не без этого), но привыкла за день. Мы снимали корсет на прогулку, купание и когда переодевались. Месяц носили, потом только на ночь еще месяц. Сделали курс массажа в поликлинике, и после этого пошли на рентген в 4 месяца. Врач сказала что все прошло, просто ножкам не хватает движения, сказала слишком пухлые мы)
Самое главное вовремя поставленный диагноз - не паникуйте, в этом возрасте дисплазия хорошо лечится, малыш пока лежит и ему легче прежить ношение корсета.
Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
У меня дочь прошла через это!Сейчас мы уже сами ходим и всё у нас хорошо!Называется это стременами,вобще должны быть матерчатые,нам шили на заказ,а для купания есть специальная палочка.Если вы в Москве живёте могу дать адресс и телефон ортопедического центра им.Зацепина,там на первое время даже выдают бесплатно,с возвратом такие стремена.Делайте всё как вам советуют и всё у вас будет хорошо,не переживайте всё это излечимо!
Пожаловаться
Аленка Павловская, 4 ребенка
Обязательно выполняйте все рекомендации врача! Мы в свое время не послушались((((((((((( Поехали по бабкам, дедкам((((( До года дотянули, а потом в срочном порядке делали операцию(((( Через 4 года еще одну((((((( Сейчас у дочки одна нога короче другой на 3 сантиметра, перекос таза, сколиоз((((((((( Когда прекратится рост будем делать операцию на удлинение одной ноги((((((((((( Это очень нехорошее заболевание, а последствия вообще....ппц. Лечитесь обязательно и выздоравливайте!
Пожаловаться
zhannetka
Прошла через это крестная моей дочки.В месяц врач поставила диагноз-ДИСПЛАЗИЯ.Для них это прозвучало как приговор.Поехали в ортопедический центр.Диагноз подтвердился.До 7 мес на распорках.Перевернулась сама в 7 мес.Села в 8.Сейчас все позади.Гланое следовать указание врача и не заниматься самолечением.Даже массаж они сами не делали.Возили дочку к специалисту.Удачи Вам.Все будет хорошо.Это лечиться.
Пожаловаться
Dark Messiah
У меня была дисплазия в младенчестве, папа рассказывал. Врачи говорили, что ходить не буду, совсем. Выписали корсет, папа как увидел его, одевать не стал. 3 месяца усиленного массажа - села и пошла как полагается. Никаких проблем нет до сих пор(ттт). А вот семейный врач моей дочери даже направление давать не стал к ортопеду, типа всё хорошо, хотя я каждый раз твердила, что у меня было и это по наследству передаётся. В 8 месяцев врача поменяли она быстренько сама отправила к ортопеду, там она ничего не увидела, сказала что всё хорошо. В год и шесть дочь ходила только 3-4 шага, дальше ор и плачь. Пошли мы к остеопату, там он её "переломал" всю, и она стала ходить нормально. Оказывается таз не совсем на месте сидел, как бы не в пазах. После этого и спать ровно стала, а не бананом, и сидеть ровно, а не поджав одну ногу под себя. Мне кажется Вам правильно тут советовали, что надо ещё к другому врачу сходить, чтобы было несколько мнений. Здоровья Вам и Вашему малышу))
Пожаловаться
Ольга Шелпакова, 1 ребенок
Нам тоже в 1.5 месяца ставили такой диагноз,не разводились ножки и складочка была лишняя,но я пошла к другому врачу,он сказал что все хорошо.Я сама делала ему массаж и плавали в ванной,ножками отталкиваясь от бортиков,и вот вчера плановый осмотр,ортопед сказал что все хорошо!
Пожаловаться
Катюша
у на так было и купались с привязанной к ножкам линеечкой(врач-ортопед у нас очень старенькая была, умерла уже, она так посоветовала), зато через 4 месяца все уже сняли и потом не было никаких проблем(дочери 15 лет сейчас)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас