Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 мая 2010, 12:45, Форум, Наши дети, От рождения до года

Дисплазия

Мамочки раскажите пожалуисто у кого была и какие последствия спасибо зарание.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Трудоголик, 2 ребенка
У старшей дочери обнаружили в 1 мес. При осмотре были заметны несимметричные складочки сзади на ножках, на рентгене был недоразвит сустав. сначала испугались, свекровь даже плакала. Потом надели стремянки и носили их 3 мес. После сделали контрольный снимок и убедились,что всё в порядке. Само собой делали гимнастику, ортопед посоветовал упражнения. Хотя все знакомые советовали не мучить ребёнка и снять стреьянки, мы решили не рисковать. Сейчас дочке 10 лет и вроде всё в порядке, последствий никаких нет. Тьфу-тьфу.
Пожаловаться
НЯКА, 1 ребенок
Если во время начать лечение, то никаких последствий не будет! У моей дочки тоже была, нам в 3 месяца ее выявили и одели стремена на 2 месяца! Пошли немного позновато в год и 2 месяца! Сейчас все отлично, и ходим и бегаем! Даже не скажешь что она была! Не переживайте это не так страшно как кажеться!
Пожаловаться
Лена
А нам 5 месяцев не позно ли ? нам гипс поставили сказали в нашем случее не падушка не что другое не поможет я теперь боюсь за последствия .
Пожаловаться
НЯКА, 1 ребенок
вам поставили гипс потому что в 5 месяцев ребенок более подвижный и стремена будут сползать постоянно! Надо что бы ноги были всегда в одном положении! Гипс вам могут снять через месяца 3. А потом массажик обязательно! И все будет отлично!
Пожаловаться
Лена
Вы меня немного утешили.
Пожаловаться
НЯКА, 1 ребенок
Нам когда этот диагноз поставили я прям у врача в кабинете расплакалась! Но сейчас вспоминаю это с улыбкой! Главное вы во время обратились к врачу, до года кости еще слабые. А вот после года пришлось бы делать опперацию!
Пожаловаться
Липатова
а у вас только дисплазия?
Пожаловаться
Лена
Нет еще пред вывих ставят
Пожаловаться
Липатова
А наблюдаетесь наверно в Зацепинской больнице?
Пожаловаться
HaPpyMaMa, 2 ребенка, беременна 30 недель
младшей в 1 месяц узи показало дисплазию, и складки были не симметричные, сделали 1 курс массажа, и потом делала сама каждый день упражнения, в 3 месяца контрольное узи и диагноз сняли. распорки не одевали.
Пожаловаться
Прежде всего обследуйтесь ещё раз в другом лечебном учереждении. Внучке ставили такой диагноз в 1,5 месяца. Не подтвердилось. Хотя нас сильно убеждали в поставленом диагнозе, даже говорили, где барать приспосбления и прочее. Другой врач ограничился массажем\для стараховки\. Пошли в 10 месяцев. Ножки сразу ставила на всю ступню. Сейчас 1 год 7 месяцев, бегаем не догнать. Как это не обидно, но некоторые недобросовестные врачи на диагнозах зарабатывают.
Пожаловаться
Анна Греля, 3 ребенка
У моего младшего был такой диагноз. В три месяца одели стремена, в шесть сняли. Побежал в 9 месяцев. К другим врачам мы не ходили. Мне кажется, что врач заинтересован в том, чтобы детки на его участке были здоровыми. Тем более что снимок описывал врач в другой поликлинике. Знаю случай, когда мамочка отказалась от стремян, надеясь, что справится несколькими курсами массажа. К сожалению, когда малыш пошел в 11 месяцев, одна ножка была значительно короче другой и ему одели стремена почти в год! Вот это были мучения.
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
В 4 месяца обнаружили, в шесть одели стремена Павлика, проносили 3 месяца, рентген как у здорового ребенка, разрешили снять, в 10 месяцев дочка пошла. В год проверялись - все нормально.


Пожаловаться
треска, 2 ребенка
привет, нам поставили в роддоме, но не сказали, что это серьезно, сказали, что сходите к ортопеду и он расскажет. я и не волновалась, в 3 мес наконец попали к ортопеду и тут выложили мне всю правду, я была вужасе!!! к этим проблемам у нас еще по неврологии не в порядке было. Ну это отдельная история. Нам прописали подушку фрейка (распорки), я когда их первый раз на дочу одевала, ревела, как это так у моей красавицы такие проблемы!!! и она ревела, ножки не раскладывались, а еще у нас пробемы с ЖКТ были, постоянный жидкий стул, при любом чихе штанишки грязные, поэтому одноразовые подгузники носить не могли, только марлевые. Вот так и мучилась (пока надену распорки, она ревет, подгузник грязный - и все по - новой!!!!) Это было ужасно. В 6 мес контрольный рентген показал нет ядер окостенения, которые должны уже в 3 мес быть образованы. Все это время делала массаж (приглашала массажиста курсами+сама раз по 8 в день сама), водные процедуры (в ванной), парафин и один курс физиопроцедур с кальцием (нам что - то там напутали с дозировкой и сожгли после чего я туда ходить отказалась, сделали 5 процедур вместо10). На очередном контрольном визите диагноз сняли, ходить начала в 7.5 мес с поддержкой, а сама (без помощи) в 11 мес, сейчас носится как коза :-)))
Всем здоровья.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас