Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2010, 18:14, Форум, Наши дети, От рождения до года

Дисплазия

Девочки! кто знает если дисплазию не лечить - какие последствия? обрисую ситуацию: ни невролог, ни хирург у дочери никаких отклонений не нашли, а массажистка сказала, что у нас небольшая дисплазия и я сейчас обратила внимание на ассиметрию складочек взади на ножках. Дочке полгода.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
SaJana, 2 ребенка
А на узи что говорят
Пожаловаться
Ланита
узи не делали
Пожаловаться
Южанка
Необходимо обратится к ортопеду, он специалист в данной области. Асимметричные складки - косвенный признак дисплазии, необходим рентгеновский снимок. Чем раньше начнете лечение, тем эффективней результат.
Мы попали к ортопеду в 4,5 мес., 1,5 мес носили стремена, сейчас ортопедическую обувь с жесткими пяточками, т.к. сначала "лечится" ТБС, потом акцентируется внимание на ступнях, а в1,5 года на коленочках.
Если не лечить: в тяжелых случаях - вывих бедра -хирургическое вмешательство, в не тяжелых случаях: искривление ножек, деформация ТБС и куча проблем в юношеском и в зрелом возрасте. Женщинам могут запретить рожать естественным способом.
Знакомая не лечила, результат: девочке 17 лет, ноги небольшим "иксом", походка ужасная, плоскостопие.
Пожаловаться
Ланита
Даааа....спасибо большое, в понедельник пойду к врачу!
Пожаловаться
Екатерина Бончукова, 2 ребенка
Скажите,а как это можно зрительно увидеть?как распознать?
Пожаловаться
Ланита
Что увидеть? дисплазию? если ножки плохо в стороны разводяться, и как у нас асиметрия сладочек на ножках. Мне так массажистка объяснила. В основном это проблема девочек почему-то ((((
Пожаловаться
Екатерина Бончукова, 2 ребенка
Спасибо,а то я как и все мамы очень мнительная!а вдруг доктор не разглядел?хотя мы недавно были на осмотре...
Пожаловаться
Южанка
Да, все верно, "бабочка" не получается у массажистки, вот она и заметила. Нас тоже, массажистка в свое время отправила к врачу. А девочки этому заболеванию больше подвержены, т.к. это связано с гормонами, еще во время внутриутробной жизни ребенка.
Ух, сколько я этого начиталась, весь инет перелопатила. Есть ссылка он-лайн ортопеда http://www.u-mama.ru/consult/razdel.php?...
Пожаловаться
Татьяна
не факт что это дисплазия, у обеих дочек первые полгода складки неровные были, со старшей ни слова никто не сказал, все ок, а у младшей неровные складки и плохо ножки разводились из-за мышечной дистонии, т.е. это не диплазия, хотя из-за тонуса было недоразвитие тбс, после одного курса массажа и электорофореза тбс сустав пришел в норму, ножки стали нормально разводиться, а вот дистонию мы долечивали еще долго, до сих пор складки неровные, но на это уже никто ничего не говорит
Пожаловаться
Татьяна
а вам нужно сделать узи тбс и уже с результатами идти к нормальному ортопеду
Пожаловаться
@кошечка@, 1 ребенок
нам назначили узи....Врач сказала, что всем назначают...спросите, как вам попасть..
Пожаловаться
Ланита
мы были на узи внутренних органов и головного мозга, а суставов не делали, буду просить направление еще раз
Пожаловаться
@кошечка@, 1 ребенок
вам надо к ортопеду... он назначает!
Пожаловаться
Тиермес
последствия могут быть оч серьезными. операция например после которой ребенок в лежачем состоянии (если встанет), то будет ползать как маленький, постепенно конечно сможет ходить, но все таки это скажется....и опять же у каждого свой организм ктото встает, кто то....и лечение займет не один год и не два и не....


Пожаловаться
тётушка чарли
Вот по словам врачей я встать физически не могла)) если б оперировать начали, как хотели, то точно бы не встала. Так что и ошибки бывают))
Пожаловаться
Тиермес
я пишу про то, когда диагноз уже поставлен и он точен. я не думаю, что какая то мама начнет лечение ребенка без полного обследования))))))))), как и взрослые люди
Пожаловаться
тётушка чарли
У родителей на руках был точный диагноз после полного обследования в двух разных местах и от двух разных комиссий. Причём одна комиссия оставляла надежду, что после ряда операций я смогу ходить, другая этой надежды не оставляла)). Диагноз был снят, когда я пошла в год))
Но это я не к тому, что не надо обследоваться, дисплазия серьёзное заболевание, это я с Вами согласна))
Просто ошибки бывают))
Пожаловаться
Тиермес
у моего брата был ошибочный диагноз. ему одели распорки, вытоге ребенок научился в них ползать, а потом и ходить (как маленькая горилка)))))))), а еще позже диагноз сняли. я так понимаю автор пишет про запущение болезни, следовательно когда диагноз точен на 100% и проверен уже на 100%, а ребенка не лечат.
вам повезло))))))))
Пожаловаться
Ланита
у нас в поликлинике нет ортопеда ((( блин почему хирург не назначил....
Пожаловаться
SaJana, 2 ребенка
Не паникуйте раньше времени. Найдите платного ортопеда. Нам и ирург и ортопед и невролог в голос говорили, что у девочки проблемы с ногами, что не известно пойдет или нет, а на узи все нормально оказалось, сейчас в свои пять месяцев уже на четвереньки встает и у опоры встать пытается.
Пожаловаться
Кнопочка, 1 ребенок
В первую очередь, получить направление на УЗИ нужно и от результатов уже отталкиваться. Если легкая форма, то можно отделаться массажем (а вы не думали почему именно массажист это заметил? Он платный? Может на деньги разводит?), а если что посерьезней, придется распорки одевать. Моей дочке очень рано дисплазию определили (1мес), нам назначили перинку Фрейка. Я читала, что если в более позднем возрасте обнаружат, то, скорей всего, назначат стремена Павлова. Кстати, на рентген не соглашайтесь, очень плохо для такой маленькой малышки. Удачи и отличных результатов УЗИ!
Пожаловаться
Дикий мосик
Когда я спросила про ассиметрию складочек на ножках у нашего ортопеда, она только посмеялась в ответ. На узи все хорошо. Делала сама массаж. Удачи вам и здоровья вашему малышу!
Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
1. Консультация ортопеда
2. УЗИ тазобедренных суставов
3. Успокоиться и не паниковать. Степень дисплазии может быть разной. Иногда достаточно широкого пеленания и не давать рано вставать на ножки.
И действительно асимметрия складочек может быть из - за изменения мышечного тонуса. Иногда массажистки ставят дивные диагнозы прямо с порога...
Пожаловаться
Екатерина
к ортопеду сходите. Хирург и невролог эти диагнозы не ставят. О последствиях - у меня дисплазия, правда тяжелой степени. Диагностировали и начали лечить поздно. Пошла, соответственно, тоже поздно. Сейчас все нормально, хожу, бегаю. В детстве не разрешали заниматься спортом(никаким) даже на физкультуру не ходила никогда. Не пугаю Вас, просто, чем раньше начнете лечить, тем меньше последствий. Вполне возможно, что будет достаточно просто гимнастики.
Пожаловаться
Апрель
ортопед нужен и узи
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас