Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2013, 19:25, Форум, Наши дети, От рождения до года

Дисплазия

Приветик,девчушечки!Нам в 3 месяца ортопед поставил диагноз дисплазия левого тазобедренного сустава и сказал носить подушку Фрейка.Врач сказал носить ее постоянно,снимая только на купание и смену памперсов((( Мы целую ночь проводим в этой подушке,а вот днем тяжеловато как-то:ребенок хочет повернуться,а это невозможно,вот только начались попытки переворотов на живот,так обидно((( Кто сталкивался с ношением этой подушки,вы ее носили круглые сутки???И как долго вы ее носили и был ли результат? Или может есть что-то более щадящее для лечения дисплазии???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Konfetka Sladkaja, 1 ребенок
Лучше помучайте малыша сейчас чем потом.у моего мужа у сестры в детстве такое было,но только уж не знаю почему они ничего не стали делать.в итоге девочка в 15 лет перенесли 2 операции и ещё две предстоят.уже излучалась бедная.пусть ваш малыш скорее выздоравливает!


Пожаловаться
Ирунчик
Спасибо)
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Мы с сыном два месяца занимались лечебной физкультурой. В три мес на контрольном УЗИ и осмотре диагноз сняли. Но у сына не очень "плохие" углы по УЗИ были. Подушку сказали можно не носить. Вашего случая не знаю. 


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
А вообще подушка - это меньшее из зол в этом деле. Есть куда более мучительные приспособления. Малыш пока маленький, лучше уж сейчас, чем позже, когда ребенок будет ползать или ходить. 
Пожаловаться
Ирунчик
Вот и я еще подумываю про массаж.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Ну массаж наверное не навредит, но если врач усмотрел необходимость подушки, то прислушайтесь к нему. На худой конец проконсультируйтесь еще с одним. 
Пожаловаться
Ирунчик
На следующий прием пойду однозначно к другому врачу,т.к.не очень мне понравилась эта((( Сказала,что правая нога отводится хуже, а по снимку сказала,что дисплазия левого тазабедренного сустава.Как-то странновато...
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Отводиться хуже может из-за повышенного тонуса, например. А может она снимок перевернула лицом от себя, вот лево с право и поменялось у нее. Конечно сходите к другому врачу. 
Пожаловаться
Ирунчик
У невролога у нас все хорошо.А снимок был распечатан на белом листе формата А4,там не перепутаешь....Только если путает стороны)))
Пожаловаться
Надин
Массаж нужен в дополнение, а не вместо :)
Пожаловаться
Ирунчик
Я и имела ввиду в дополнение
Пожаловаться
Надин
В этом деле нет более щадящих вариантов, к сожалению.
Пожаловаться
Колючка
Делайте, как сказал врач. В этом вопросе нет щадящего лечения. Запустите- будет еще более не комфортное лечение.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
У дочки была дисплазия, носили стремена Павлика 3 месяца не снимая,  делали электрофорез, массаж.  Лучше пролечиться сейчас, пока ребенок маленький.
Пожаловаться
КатяКатерина, 2 ребенка
нам ставили под вопросом дисплазию,но оказалось,что у нас тонус мышц ног, и из за этого дебильный ортопед и хирург выдали диагноз(((
Пожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
у подруги дочь так полгода мучилась. Подруга тоже мучилась- ребенку в этих распорках тяжело. А знаете раньше, 20 лет назад. что это была за конструкция! Но лучше помучиться сейчас чем делать болезненные операции и обездвиживать ребенка в 10 лет!
Терпите! Успехов и здоровья!
Пожаловаться
Ирунчик
Только остается терпеть(((
Пожаловаться
Мурычка, 2 ребенка
Моей старшей ставили дисплазию, носили подушку 3 месяца, но  я одевала на сон и на гуляние, делала 2 раза массаж, сказали все прошло.


Пожаловаться
Ирунчик
Классно! А вы посещали врача каждый месяц или только через 3 месяца пришли и он сказал,что все хорошо?
Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
Моему тоже это предстоит походу(но надеюсь обойдется)...Сказали массаж,и в 3 мес.после узи смотреть что да как.Я и сама в детсве(в 2 мес)в этой фигне лежала.
Пожаловаться
Людмила Афанасьева
У моей внучки была такая проблема. Дисплазию у неё обнаружили в 2 месяца. Сначала носили подушку ,но потом пришлось заказывать спец.корсет на распорке. Тяжело было первое время. А потом она привыкла. Переворачивалась в них и даже вставала. Носила до 8 месяцев. Носили постоянно ,снимая только на купание.
Всё хорошо ,последствий никаких,
Пожаловаться
Настоящая Милашка, 2 ребенка
Я из Тольятти. У нас в городе лечит замечательный врач-ортопед. Вот ссылка на его сайт. Там все написано. Если что, пишите, отвечу. Мы лечили у него подвывих. Он никаких подушек и шин не признает, результаты очень хорошие, к нему едут со всей страны.http://www.doctor-kolesow.ru/
Пожаловаться
Ирунчик
Спасибо за ссылочку,но я из Беларуси!
Пожаловаться
Настоящая Милашка, 2 ребенка
К нему даже из Грузии приезжают. При мне была малышка из Украины. Вы можете прислать ему снимок, он посмотрит, Колесов работает только массажем, курс стоит недорого
Пожаловаться
Настоящая Милашка, 2 ребенка
Ира, вы меня, конечно, простите, что лезу. У каждого родителя свое мнение, но я, побывав в вашей СИТУАЦИИ, извлекла следующее. Дисплазия (недоразвитие ТБС), может пройти при назначенном лечении, а может и нет... Дело в том, что все ортопедич. средства обеспечивают обездвиженность сустава, что НЕ ВСЕГДА приводит к полож. результату! СУстав должен развиваться, двигаться, иначе лечение может не принести результата. У Колесова методика основана именно на этом. Он разработал спец. массаж, который со временем обеспечит ПРАВИЛЬНОЕ тразвитие сустава. Результаты он оценивает по снимкам, через 3-5 мес, в зависимости от возраста ребенка. Чем раньше вы начнете, тем лечение будет результативнее. Мы пришли в год и два, и то он прогнозирует хороший исход. Хочу предупредить так же, что дисплазия может привести (не всегда, !) к подвывиху или вывиху (у моей знакомой так случилось), не теряйте время! Если хотите не ограничивать вашего ребенка в развитии и не "одевать" его, можете все у меня узнать подробнее, я много инфы на эту тему вычитала, и пришла к Колесову. Люди, что приходили за результатом лечения (а это было при мне дважды- с вывихами!!!) выходили от него с вправленными и нормальными суставами!!! Удачи вам!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас