Elena Burnasheva

Дисплазия

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
11
Новое
жанна кухарчук
Привет! у моей старшей была дисплазия, но мы носили не распорки , а шили такую специальную подушечку и клали ее между ног, чтобы ноги всегда были в стороны. так мы были где-то до 5 месяцев. А у наших знакомых девочка была в распорках до года, она даже ходить в них научилась.
Елена, это надо обязательно носить, у нас врач-ортопед наш хороший знакомый, он говорит, что это очень важно.
Здоровья вам!
Новое
Elena Burnasheva
Спасибо за советы!
Новое
Настена
Привет! У моей дочки была дисплазия. Мы носили стремена павлика. Нам назначили их в ортопедическом центре им. Зацепина. Пришлось шить на заказ, через полтора месяца еще одни, т.к. ребенок растет. Одели нам их в месяц, в четыре уже сняли. Носить нужно не снимая, даже купаться со специальной распоркой. Да это не удобно, но это лучше чем гипс. Когда я задала врачу вопрос, что будет если их не носить, врач сказала - инвалидность. Врач замечательный, мы ее слушались, все делали как она говорила. Сначала нам говорили, что возможно носить придется до года, но на повезло. Потом массаж, лфк, физиотерапия. Сейчас дочке пять лет, я уже почти все забыла, есть небольшие ограничения при занятиях спортом и раз в год осмотр ортопеда. Но это не страшно))) Лечитесь обязательно, будут вопросы - пишите.
Новое
Розалина
Добрый день! У моей дочки тоже дисплазия, обнаружили в 3,5 мес и в том же центре Зацепина нам назначили распорки, сшитые на заказ и палку для купания. К сожалению, нам пришлось больше недели проходить без распорок, т.к. из-за аномальной жары я очень переживала, что у нее будет тепловой удар. И сейчас даже не знаю будет толк от этих распорок или нет. Через неделю идти к ортопеду...очень переживаю!!!
Новое
Мария
Нам поставили дисплазию в 3 месяца и сразу одели такой тканевый крсетик. Врач говорит, что надо было раньше обращаться, а теперь придется его носить не меньше, чем 6 месяцев. Очень надеюсь, что этим и ограничимся. Носим его уже две недели, первые дни дочка даже улыбаться перестала и спала плохо, но сейчас вошли в норму и она его почти не замечает. Я только переживаю, что теперь затормозятся все двигательные навыки (а мы уже почти сами переворачивались). Еще назначили электрофорез с магнием, а через месяц с кальцием.
Новое
Кочеткова Вера
У нас дисплазия в другом смысле: у нас ядра тазобедр.суставов не окостенели к 11 месяцам. Слава Богу, в распорки не поставили. Но, думаю, лучше до года все сделать как надо, к году все пройдет и забудется.
Новое
nata smekalka
вера,у нас такая же проблема,тоже ядра не окостенели,мы проделали курс массажа,электрофорез с лекарствами,в 10 мес нужно рентген делать снова.а вам прописывали какие нибудь процедуры,может быть что то,чего нам не делали.
Новое
Кочеткова Вера
Мы еще прошли два курса лазера, пьем кальций, еще прописывали парафин или соляные грелки. Пока не ходил, грели, сейчас очень проблематично. И еще соляные ванны. Мы прошли все, что только можно было. Рентген делали в 11 мес. Сейчас нам 15 мес. На УЗИ только через 2 месяца.
Может и раньше у деток были такие вещи, просто не делали ни рентген, ни УЗИ.
Новое
Лия Лихачёва
Привет! Вера и Ната у нас такая же проблема. Нам 6 месяцев, с рождения ставили много разных диагнозов, вот дошли до такого.Нам назначили парафин дома делать, витамины Киндербиовитальгель и шины Виленского, чтобы не стерлись ядрышки и ни в коем случае не присаживать и не ставить на ноги , постоянно делать гимнастику . Напишите пожалуйста какие препараты кальция Вы пили, как долго длилось лечение и что за курс лазера и как делать соляные грелки. Врачи сказали что последствием этого может быть хромота, укорочение ног и т.д. просто жуть. Подскажите пожалуйста. Врачи говорят что это очень серьезно, а лечения как такового мало. Спасибо.
Новое
Gulmira
Приветик всем, ортопед в 40 дней моей доче поставил диагноз Тугое разведение т/б сустава, 10 дней ходили на электрофорез, дома делала сама массаж как мне показали. Сейчас нам 3 месяца, сделали рентген, рентгенолог поставил диагноз Дисплазия.
Должны пойти были к ортопеду, но к сожалению мы заболели, кашляем и сопли текут у нас. Как поправився сразу же идем к ортапеду, незнаю что он скажет....
Новое
Сибиевская Елена
Я ШОКИРОВАНА ДЕВОЧКИ! Вот вы мне посоветовали вот Этот ТЕСТ и я прошла его. Ради интереса. Живу с мужем уже два года и тест мне выдал его имя, но что самое-то интересно? То, что я посоветовала этот тест своей подружке, которая живёт сейчас в гражданском браке и он ей выдал имя её парня. Вот в этот момент я и была ШОКИРОВАНА!
Скажите никто не знает как он угадывает? Как вообще работает этот тест? Мы всё никак понять не можем.
Если у вас есть какая-либо интересная информация, то поделитесь пожалуйста.
Спасибо, буду ждать...
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?