Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2011, 10:15, Форум, Наши дети, От рождения до года

Дисбактериоз

Всем привет!!! Нас направили сдать анализ на дисбактериоз. Скажите пожалуйста как он проявляется у малышей (нам 3 месяца)? Нас только колики и газики мучают. Какаем нормально. Стало что-то страшновато.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
я вас сейчас может напугаю, но дети по определению рождаются все с дисбактериозом. Ведь это отсутствие бектерий, которые переваривают, точнее помогают переваривать и усваивать пищу безболезненно. Вы пили бифидобактерии? Давали их в смысле малышу? Если давали, то скорее всего все нормально. Если нет, то бактерии ребенок набирает не принудительно очень долго, от этого и колики и газики и болит животик. Некоторые детки мучаются до года. Обычно к 6 мес бес помощи набирают бактерии.


Пожаловаться
Мария Якуняева, 2 ребенка
Мы пили бифидобактеринум 2 недели, но у нас всё равно газики и колики. Нам тоже 3 месяца, четвертый пошёл. Только иногда какаем зеленоватым калом. Может у нас дисбактериоз? Может посоветует кто чего, чтобы помочь малютке?


Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Вы на грудном вскармливании? Тогда стул может быть какого угодно цвета....
Мы на ИВ, пьем чай фенхель+ромашка, отсюда тоже слегка-слегка зеленоватый оттенок... Колики - это не показатель дисбака... А стул какой, пенистый или обыкновенный?
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
О дисбактериозе до 6ти месяцев говорить рано....Так что не бойтесь..
Пожаловаться
Elena
А чего бояться-то? Ну порекомендуют скорректировать питание, может капельки какие назначат для роста правильных бактерий. А если бяка какая - так лучше узнать пораньше. Мы на дисбактериоз сдавали в 6 мес. Оказалось золотистый стафилокок зашкаливал. Спрашиваю откуда - говорят, наверное, из роддома. Если бы раньше обнаружили, лечение было бы проще.
Пожаловаться
Ладошка
А мы тоже этим анализом про стаф узнали, зато дисбактериоза не было:-).
Пожаловаться
счастливая мамаша, 1 ребенок
Назначат какие-нибудь продукты с бифидобактериями или бифидумбактерин, вреда от них в любом случае не будет, только польза.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас