Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
6 апреля 2013, 17:48, Форум, Наши дети, От рождения до года

Дисбактериоз!!!!!

На днях столкнулись с дисбактериозом(каки зеленые...или почти зеленые  и пуки с пузыриками) . Сразу начала бить тревогу-позвонила педиатру родственнице, , посоветовала бифидобактерин в ампулах. Подскажите пожалуйста, отчего он возникает и может есть эффективнее средства. Ребенок первый, но желанный очень, не хочу чтоб страдал от моей безграмотности....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Все та же..., 2 ребенка, беременна 37 недель
Сколько вашему ребенку???
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
 Многие европейские страны вообще не лечат дисбактериоз. Потому что с таким состоянием организм должен сам справиться – считают врачи..вот что я нашла в инете...
Нам почти 3 месяца...если чесно...виню себя:(
Пожаловаться
♌Анна♌, 3 ребенка
Была тут тема про девочку, что в 11 месяцев еще не силит и ползать пытается на одних руках, и по мнению европейских врачей у нее ВСе нормально.... а если флору убили антибиотиками???? Как она восстановится? А если нормальной флоры нет, это и аллергия и слабый иммунитет. .. мы ходили на кафедру микробиологии, сдавали специальный анализ, потом только лечение
Пожаловаться
Тот еще Фрукт, 2 ребенка
Флора сама себя восстанавливает. Все это сделано для выкачки Ваших же денег. Дисбактериоза не существует. 
"3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами , нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью. "
П.С. автор, имелись те же проблемы. Только начались гораздо раньше чем у вас. Все прошло само собой с вводом прикорма. Только прикорм вводили не пюреобразный и в блендере до пуха сбит, а просто помятый вилкой. Сначала тщательно мятый, потом слабее. Итог клетчатка не разбивается (как в случае с блендером), плюс ребенок потихоньку привыкает к кусочкам, и проблем в дальнейшем у вас не будет.:up: Клетчатка же нормализует там ваш кишечник, и все будет окей.
Пожаловаться
♌Анна♌, 3 ребенка
А если остались только вредные? Пусть ребенок мучается...дрищет... ? Так ?
Пожаловаться
Тот еще Фрукт, 2 ребенка
Даже если и останутся только вредные, то в ближайшее время полезные размнОжаться, и стабилизируют ситуацию. И вообще, Вы реально думаете что ни в одной другой стране дети  (люди) не дрищат? Ни у кого нет дисбактериоза,а у нас появился? Нет его. Нет. Знаю по своему ребенку. А это главное.
Пожаловаться
КатяКатерина, 2 ребенка
только недавно смотрела по тв передачу,выступал супер пупер врач,который руководил и кремлевской больницей в том числе,так вот он сказал,что такой болезни ,как дизбактериоз нет ни в одной стране и у нас в том числе(( а вот у детей первого года жизни есть ферментная недостаточнось,которая и вызывает такой стул и реакцию на коже)
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
олько вот педиатр спросила , что я ела. Одни говорят что надо все есть поманеньку, чтоб малой привыкал и аллергий не было. Но вид ужасный и папа наш косится и говорит, что разрешаю ручки в рот совать, он и нализал.:shock:
Пожаловаться
Юлька, 1 ребенок
я, наример считаю, если такой маленький ребенок, то ни в коем случае нельзя есть все при ГВ. ЖКТ маленького стоит пожалеть. он и так привыкает только, а ему пихают все)
Пожаловаться
Татулька
вашей вины в этом ,точно нет.


Пожаловаться
Светлана Благова
У дочки было похоже в 1 месяц. Педиатр сказала: "Странно, откуда у вас дисбактериоз на грудном вскармливании?" Но выписала какой-то американский препарат. Пропили - прошло. А то ферментация шла как-то по-другому и какашки разъедали кожу, выглядело как пролежни, дочке было явно больно (сразу скажу - в какашках она никогда не лежала, я постоянно пеленала, подмывала, присыпкой сыпала, кремами, маслами мазало - как мертвому припарки...) Помог препарат почти сразу, названия не помню, и потом его нигде не встречала. Так что идите к врачу. 
Пожаловаться
КатяКатерина, 2 ребенка
кстати,когда нам ставили такой " диагноз", по анализу кала,выписывали разную ерунду ,как у вас и только потом мы нашли доктора,который выписал нам ферменты( креон и тп) и все прошло,а от всяких бифидумов ничего не проходилт
Пожаловаться
галчонок, 2 ребенка
Мы все это проходили....зеленые каки-это может быть не простой дисбактериоз,а например стафилокок или синегнойная палочка(как было с нами)Бегите к врачам и сдавайте скорее анализ кала,а там если подтвердится наличие "паразитов"то одними бифидумбактеринами не спасетесь,назначат бактериофаги.Не экспериментируйте,тем более над долгожданным чадом:)
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
у старшего при зеленом стуле (болотного вобще цвета пена) было повышено количество дрожжеподобных клеток, в семь раз больше, чем нужно. Ох, и долго мы лечились
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Читам внимательно. После прочтения думаем. Если не поняли сразу, читаем еще раз
http://forums.rusmedserv.com/showthread....
http://www.invitro.ru/about/publicity/88...


Пожаловаться
Сулико
правильно всё пишут,  а вот на каких врачей "своих"поменять, если ВСЕ хотят нам дисбактриоз пролечить? вот на этот вопрос не нашли ответа пока...
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
К счастью, не все хотят))) их немного, но они существуют)
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
Хм...инвитро я знаю хорошо...только вот доверия нет и скидув у меня есть. А анализы мы сдадим, но не там
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Вы просто почитайте обе ссылки, до конца, и желательно не наискосок, внимательно
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
нет такой болезни. Зато те, кто с ним столкнулся, точно знают, что есть. И пусть он называется "Другие уточненные болезни органов пищеварения", какая разница, как назвать. Но проблема эта существует.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
сдайте кал на дисбактериоз, там могу и еще что то выявить, как у нашего Сани например, мы его потом в 3 этапа лечили, стал хоть парень спать у нас ночами, а то блажил, аж не знали что делать


Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Дочке помог Лактобактерин. Он в ампулах, нужно разводить
Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
сынуле помогал бифидум в капсулах.следите за тем,что кушаете и все будет хорошо))


Пожаловаться
Рената, 2 ребенка
У нас с рождение было в течении 1,5 месяцев. От моих антибиотиков которые мне калоли в роддоме. У нас и сыпь на щеках и опрелости беспричинные и понос с зелеными пенистыми каками и гнойные вулдыри. Сдали анализы. Врач прописал мне строгую диету, ребенку безлактозную смесь ( мы были на смешанном питании), креон, примадофилус. Облегчение уже было после двух дней. После лечения ввела обычную смесь и все проявления аллергии и понос прошли. 
Пожаловаться
Mash, 3 ребенка
Это очень долгий может быть разговор, и споры будут постоянно на тему дисбактериоза. Когда эта напасть произошла с моим ребенком, я тоже не мало информации перерыла в интернете. Там как и везде были споры. Для себя поняла одно, что помогать своему ребенку решить эту проблему я буду. Мне было жалко смотреть на то как она мучается и страдает от дисбактериоза. Мало того, что из за этого и животик болел, так еще и пища толком не переваривалась( А так как пищеварение и кишечник взаимосвязаны, то этого и стоило ожидать. Мы восстанавливали флору рела лайфом и ферментами. После курса лечения я увидела спокойного и улыбающегося ребенка. Что касается вопроса, лечить или нет. Если ребенку это не доставляет дискомфорта, не болит животик, малыш кушает, улыбается и выглядит абсолютно здоровым, то конечно трогать и лечить его возможно и не нужно. Но когда все происходит с точностью до наоборот и не вооруженным глазом видно, что малыш страдает, мое личное мнение, ребенку нужно помочь справится с этим состоянием.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас