Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
8 сентября 2011, 09:46, Наши дети, От рождения до года

Диагноз "Церебральная ишемия 1 степени"

Мамочки! У кого родились ребятишки с таким же диагнозом? Как ведут себя ваши детки? Как развиваются? На что жалуетесь? Как лечитесь? Какие успехи? Может кому-нибудь уже сняли этот диагноз? Расскажите пожалуйста, а то у нас такой диагноз. Я не знаю как поступать. Мне все изменения в ребенке кажутся подозрительными. Истерика по любому поводу.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
anny
У нас доча родилась с диагнозом церебральная ишемия . Невролог наблюдала нас до 2 лет ежемесячно. Если честно никакие препараты выписанные неврологом мы не давали кроме элькара ( это не совет)) Массаж бассейн , но у нас еще и дисплазия тяжелая была поэтому электрофорез , озокерит.Доча развивается по возрасту никаких умственных или физических отклонений нет и небыло. Единственное что пошла поздно и ползать так и не стала -сразу пошла.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
anny
Кстати единственное что мы заметили это то что ребенок на смену погоды реагировал сильным плачем а так спокойная девочка , ну и гипертонус сильный был который успешно 2 курсами массажа сняли.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Утро в лесу, 2 ребенка
И наша на погоду реагирует беспокойством! Но она еще в пузе реагировала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама-Киса
У нас 2 степени была, т.е. средней тяжести (у вас легкая). Лечились у невролога. Массаж, лекарства. Все нормально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангерка
нам сняли этот диагноз в 11 мес!
....фигня это. врачи перестраховываются из-за малейшей гипоксии! Массаж вам в помощь!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Утро в лесу, 2 ребенка
Мы с таким диагнозом выписались из роддома. У нас она выражалась в синдроме угнетения, т.е. первые сутки плохо были выражены рефлексы. После выписки на 10ый день к нам приходил невролог, уже не нашел никаких отклонений. До месяца наблюдались. Сейчас все хорошо, ничем не отличается от других детей, на учете нигде не состоим.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
iriska, 1 ребенок
Ну слава Богу! А то я начала переживать, нам врач вчера сказала, что мы отстаем в развитии. Он со спины на живот не хочет переворачиваться. Очень беспокойный. Элькар мы пропивали, вот теперь ждем своей очереди на массаж и электрофорез. Хоть бы он нам помог! А невролог наш один раз нас всего лишь посмотрел. Вот я к нему еще раз записалась, хочу настоять на тщательном наблюдении. Ну уж очень беспокойный у меня малыш!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
У меня сын родился с таким диагнозом, Церебральная ишемия 1 степени. После родов лежал в кювезе, сам не мог дышать сутки, потом задышал. Питался через зонд. Калоли антибиотики ударными дозами. Меня к нему не пускали. Меня выписали из РД на 5 сутки, а его на скорой перевезли в детскую больницу в реанимацию. Там он пролежал 3-е суток, потом перевели в палату в которой мне разрешили находится вместе с ним только днем. Выписали его домой только на 21 день после родов. Наблюдались до года у невролога. Пили винпоцетин, пантогам, еще что-то, не помню уже. Отклонения по ортопедии тоже были, слабые очень мышцы и гипертонус в ногах. За первые 6 месяцев сделали 4 курса массажа, лечебные ванны - 2 курса, каждый месяц - посещение невролога и ортопеда. Первая прививка была БЦЖ - в 5 месяцев, раньше нельзя было делать. В 7 месяцев ребенок уже сидел, в 9,5 месяцев сам пошел. В год уже стихи Агнии Барто рассказывал. Были отклонения по логопедии - последствия родов, в 5 лет пошли к логопеду все исправили.
В этом году пошел в первый класс.
Тяжело только в первые полгода было, главное рук не опускать и делать все, что говорят врачи. За счет препаратов он был спокойным и много спал, истерек не было ни когда. Проблемы были лет до 3-х со стулом, запоры постоянные, тоже из-за препаратов и антибиотиков в младенчестве.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
P.S.: 1 степени - это тяжелая, 2 степень - это средней тяжести. Нас из больницы выписывали уже с Церебральной ишемией 2-й степени.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тата
Гипертонус ножек был, плохо спал с 8месяцев до 2_х лет. Задержка речевого развития была , лечили долго и упорно. Кризис трех леток проходил у нас ужастно, с жуткими истериками. Сейчас все отлично. Только речь еще доправляем у логопедл
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас