Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
25 июня 2009, 22:48, Форум, Наши дети, От рождения до года

девочки,пожалуйста, помогите советом насчет прикорма

Моему сынишке через пару дней исполнится 6 мес. Мы полностью на ГВ. Вот решила начать прикармливать. Пюрешки овощные,фруктовые,соки-все выплевывает,ничего не глотает. Даже воду не пьет. Каши не пробовала. Мы весим более 10 кг. Педиатр говорит,что каши пока не надо. Расскажите, пожалу4йста,как привыкали к новой еде ваши детки и как долго?И еще,что мне все-таки делать? Продолжать прикорм?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Венера Андреева
вы весите 10 кг.какой еще прикорм!!!вашему малышу хватает молочка!!!!
Пожаловаться
Наш врач говорит,что мы уже "Такие большие" и нам необходимо получать микроэлементы и т.д.
Пожаловаться
Мемуары Гейши
В таком возрасте вес большой.Лучше вводите овощи а не каши.Откажитесь от бананов.Больше капусты и кабачков.А с кишечником проблем не было?Обратите внимание на своё питание,уберите калорийные продукты.
Пожаловаться
Неllena
согласна полностью! привес у вас богатырский..Что вы такое едите сами? с каким весом родился малыш? я недавно видела у подруги 6-месячного 10-килогаммового малыша,но он искуственник уже.Ну очень плотный малыш:-)
каши бы я щас точно не вводила.Овощи и фрукты и то понемногу,а в 7 мес. можн попробовать кефир и творог.Заменяя кормления грудные,конечно.
Пожаловаться
Ольга
Мы в 6 мес. тоже были 10кг. Прикорм начали с пюрешек, у нас с удовольствием их кушал. В какой то момент отказался есть овощи, пришлось их солить, но я их всегда делала сама. Хотя некоторые дети едят лучше покупные. Если пробовали покупные овощи, то попробуйте приготовить сама, или наоборот. Я считаю, что в таком возрасте молока уже не хватает ребенку.
Пожаловаться
Ольга,скажите,как у вас было? Ребятенку вашему с первого раза пюрешки понравились? Ни разу не выплевывал? или со временем полюбил?
Пожаловаться
Ольга
Я уже плохо помню, это было год назад. Но за фруктовые пюре он до сих пор трясется, хотя первые несколько раз морщился. А вот овощные не очень ему нравились. Но он мальчик терпеливый, морщился но пару ложек ел, потом привык, мы начинали с кабачков. Через некоторое время отказался есть овощи вообще, посолила чуть-чуть и пошло за милую душу. Но наша любимая еда с первой ложки и по сегодняшний день - это каши!
Пожаловаться
марина яковлева, 1 ребенок
Катюша, прикорм в 6 мес. обязателен, т.к. в молоке уже недостаточно всего-всего для Вашего растущего сынулечки. Читала много статей в Интернете, на форумах и общалась с уже мамочка - большинство мнений, что в 6-6,5 мес. нужно давать соки 1,5-2 недели один (с 0,5 ч.л. увеличивая по 0,5 ч.л. каждый день), потом приучаете к другому, но не прекращаете давать первый.Говорят, если сок готовите сами, то разбавлять на пополам с водой, но я не разбавляла. А 7,5-8 мес. начинать давать пюре по тем сокам который прошли и овощные(кабачок, капуста цветная, брокколи,перец сладкий, морковь, картошка, морковь), но овощи я обязательно вымачиваю от нитратов. А уже в 9-10 мес. или раз сыночек набирает вес хорошо, то лучше после 10 мес. уже и молочные кашки, опять таки начиная с кукурузной, гречневой, рисовой, а уж потом зерновые и смешанные ближе к году.Желаю Вам крепкого здоровья и приятного аппетита!
Пожаловаться
КрутовАнна
извините, но немного не соглашусь....я, например читала, что лучше сначала давать овощные пюре, но это дело вкуса..
Пожаловаться
Алёна !
Prikorm vvodit nujno, potomu kak v organizme malisha uje ne xvataet nakoplennogo jeleza! Poprobuyte nachat s ovoshey, potomu kak posle fruktov malish vrjadli poljubit brokoli... :)
Пожаловаться
Волчья ягода
не оставляйте попытки.конечно будет первое время выплевывать)))он же никогда еще не ел с ложки и не пробовал пюрешки)))со временем научитесь)))
Пожаловаться
Roxy
Дайте баначик, пюре картофельное, но ДО ГВ. Потому, что после он не будет он уже сытый. У нас 9 мес, ест все.
Пожаловаться
Ксения Тюкова
Если Вы не сторонник педагогического прикорма, а скорее склонны к традиционному, тогда прикармливать ребеночка можно и мой вам совет начните с овощей. Во первых с вашим весом Вам набирать много не нужно, а во вторых после сладких фруктов и кашь дети отказываются от овощей. А еще новый продукт необходимо предлагать ребенку много раз. Он это никогда не пробовал и не понимает вкус других продуктов, кроме молока. Главное в этом деле терпение. Ребеночек обязательно начнет кушать. У меня двое мальчишек. Младший ест все подряд без разбора. А вот старший был очень разборчив. Я настойчиво готовила ему одно и то же блюдо несколько дней, привыкает, начинает кушать, потом следующее и т.д. У Вас все получется. Успехов и приятного аппетита!
Пожаловаться
dashenka, 1 ребенок
Если готовите овощные пюре сами, попробуйте добавлять оливковое масло или сливки. Нам помогло. А покупные моя плохо ест.
Пожаловаться
ВИКЕНТИЙ
я вот начала прикорми примерно в 4.5 мес мы ели каши и пюре а в 6 ели почти все творог каши соки пюре разные.зато в 9 месяцев он отказался от груди приходилось сцеживаться и через бутылку давать


Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
мы с 3х месяцев прикорм начали. первое что ввели был творожок. затем через 2-3 недели яблочко и постепенно к году на общий стол перешли, кроме соленостей, острого и жареного естественно. грудью я до года кормила. потом пришлось отучать, тк мне надо было выходить на учебу(я на дневном училась) а ему в садик. все это давать начинала вместо одного кормления. пока он есть хочет дам творог или пюре. полчасика посмотрю если что то чуть-чуть докормлю. прибавка в весе у нас была хорошая. почти по килограмму в месяц


Пожаловаться
Malina
Для вас сейчас лучшим прикормом будут овощи. Пока не предлагайте фруктовое пюре, т.к. оно вкуснее. Его можно давать после того как ребенок привыкнет к овощам. Не отчаивайтесь, почаще предлагайте пюре.
Пожаловаться
Наталья Кубышкина
Мы начали прикармливать пюре в 4,5 мес. Начали с фруктового пюре. Сначала морщился, зато сейчас лопает за обе щеки. А с пяти мес. педиатр сказала начинать с овощных пюре. Желудочку легче переваривать.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Не хочет - не насилуйте! Пробуйте каждую неделю дать ложечку сока или пюре перед грудью. Выплевывет - отложите на недельку и опять. Однажды малыш с удовольствием зачмокает!
Пожаловаться
Zalina
Мы начали давать по чайной ложечке яблочного сока с трех месяцев. С четырех давали кашку, поначалау разводили в бутылочке и малышка сосала, потом стали давать фруктовые, овощные и мясные пюрешки пробовать. Каждый ребенок индивидуален, мы вот сильно полюбили все это...
Пожаловаться
Спасибо всем большое за ответы. Будем дальше пробовать
Пожаловаться
Татьяна Сальникова, 2 ребенка
Моя кукла тоже не ест не овощные ни фруктовые пюрешки (давала много раз)все выплевывает, а ест хорошо картошку, мясо птицы.
Пожаловаться
Nesveta
лучше начинать прикорм с овощных моно-пюре , они менее аллергичны, фруктовые лучше вводить чуть позже. попробуйте "гербер", "семпер" или "нутрицию". дешевые баночки российского пр-ва на первых порах с непривычки часто дают неожиданные эффекты со стороны желудка. каши лучше вводить на основе грудного молока- такие есть в "нестле" и "нутриции",по ним тоже вначале выбирайте моно-состав, без всяких фруктов, шариков и пр. Рисовая каша крепит, поэтому ее вводят в зависимости от стула ребенка.
Пожаловаться
КарамельК@
Не хочет - не заставляйте. Если вес набирает хорошо, стул в норме, значит всего в Вашем молочке достаточно. Это заблуждение, что прикорм нУжен. Отказывается, значит ещё не время. Мы начинали с 2-3 капелек морковного сока. Капелек. Пюрешки, тем более овощные могут резко изменить микрофлору кишечника. А вот овсяная очень жиденькая и немного сладкая кашка на молочке - вот с чего нужно начинать прикорм. Геркулес нужно очень хорошо промолоть, чтобы кашка сперва хорошо тянулась. Немного соли, сахарку, обязательно маслица. И начинать давать с 1-1,5 чайных ложечек. Вот распробует овсянку, всё начнёт кушать. Но давать нужно каждый день. Каждый. И яблочко можно по1,5 чайной ложки давать. Только тёртое, не из баночки. Мне этот секрет передала бабушка. Я своих двоих вырастила. Теперь внука так же начали прикармливать. Мой сын в 4 месяца весил почти 10 кг. А в 8 месяцев, начав с кашек, уже с удовольствием кушал мясное пюре, пюре из капусты, картошки, моркови. Свёколку пробовал. Девочки, то что приготовлено дома - намного полезней для малыша. Просто по одному новому продукту (овощу, фрукту) нужно вводить раз в неделю, чтобы выявить на что-либо аллергию. Нам вот тыква не пошла. А сразу давать пюре из нескольких компонентов - несколько не продуманно...
Пожаловаться
Неllena
прикорм после 6 мес. воодится не только из-за недостатка молока у мамы и расширения меню у малыша,но и для того,чтобы малыш постепенно учился жевать,удерживать в роитке более густую пищу,обрабатывал ее слюной.Мы начинали в ,4,5 с фруктов,в 5,5 овощи,в 6 кашу и.т.д. по схеме.НО!учитывая вес вашего малыша я бы поосторожничала с углеводами щас(каши,картофель,бананы).Посоветуйтесь с педиатром и не затягивайте сильно.Из овощей щас доступны кабачки и цветная капуста- идеальный прикорм.Я делала все сама.Овощи отварить, перемолоть блендером,оставив немного овощного отвара.Можно добавлять немного грудного молока поначалу.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас