Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 декабря 2009, 00:50, Наши дети, От рождения до года

Девочки!Помогите!!!!

Всем привет! у меня вопрос: кто из вас давал детишкам сироп "Пантегам"? (у нас большие проблемы  срежимом и вообще ребенок неспокойный.).Выписала нервопатолог дней 10 назад.Как стали пить, так сон нарушился - не спим часов до 3-4 ночи.Руки опускаются!Не заню что делать! Кто давал - была ли такая же реакция???и какие способы есть усыпить ребенка???Заранее спасибо, расчитываю на вашу помощь!
 P.S. Не пить тоже нельзя с одной стороны.Так врач сказала....или..как быть то???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Мариарти
Ой, вы так страшно написали-"усыпить" брррр. Чтоб ребенок был спокойней есть чай от "Хипп", он с 4 мес., ну или купать можно с отваром ромашки, хвойным экстрактом, лавандой. Мы такой сироп не пили, но как и к любому лекарственному средству у вашего Пантегама есть инструкция по применению. Посмотрите противопоказания и передозировку, может у вас что-то из этого. Вобще надо сходить к врачу и объяснить ситуацию, а так попробуйте не давать сироп день-два, посмотрите реакцию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Ну, то что сказал врач - не есть истина в последней инстанции. У меня тоже проблемы были с сыном, там вообще уже дошло до невроза лицевых мышц, а началось с повышением активности, возбуждаемости, неусидчивости и т.д.
все оказалось очень просто - сыну нехватало микроэлементов, йода, цинка, меди и вит группы В. Как только стала давать, через три недели все прошло, так что сдайте анализ крови на микроэлементы, единственное что, анализ не всегда точен, так как в крови элементы могут быть, а вот в органах их уже намного меньше....
не волнуйтесь и постарайтесь меньше слушать врачей и меньше давать лекарвст
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kseni, 1 ребенок
Нам этот сироп вот нисколечко не помог! Вы инструкцию почитайте,побочные эффекты. Может вам и пить его не стоит раз такая реакция.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лия, 1 ребенок
Может и не стоит...просто мы еще кучу таблеток пьем, выписанных тем же врачом.Если исключить один сироп, я думаю хуже не будет???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анна свитнева
Мы были на приёме у невр., ребёнок немного испугался и заморгал глазками, когда врач до него дотронулась. Она тут же сделала вывод, что он пугливый и выписала кучу таблеток пить месяц. Зачем??? Я не даю. среди них и пантегам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зоя Саттарова, 3 ребенка
все зависит от того сколько вашему ребенку лет. От этого и "пляшите". Если совсем маленький(от0-4 мес. ) то режим у него может сам по себе установится, просто соблюдайте простые правила,написанные почти в каждой книге по уходу. насчет сна-обратите внимание на то, кто у вас бывает в течении дня, может ребёнок перед сном перевозбуждается, а вообще мой совет(может кто-то сочтет его глупым) сходите к бабушке (не к своей конечно, а есть такие, которые лечат) Нам это помогло. хотя до этого случая я им не верила.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лия, 1 ребенок
Спасибо большое.Совет далеко не глупый.я тоже в них верю.Днем у нас почти никого не бывает,кроме бабушек.вот головка ее беспокоит,поэтому и даю этот сироп.нам кстати 2 месяца.:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
yana liberman
вы бы обратились к другому врачу и послушали его советы,и сравнили...а что что-то мне эта ваша фраза что вы пьете еще кучу таблеток выписаных этим врачем-совсем не понравилась!!!!есть врачи которые "клятвы Гепократа " не придерживаются в силу собственной тупости...не все врачи специалисты...одна чуть не залечила мою маму однажды своими "кучей таблеток"....вы обратитесь к другому врачу мой вам совет...а для спокойствия мне потронажная сестра говорила надо купать вечерком в отваре легком валерианы,ромашки или лаванды....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кнопка, 1 ребенок
нам нервопотолог тоже от возбудимости какую то пилюлю выписала, стали давать ребенку эту пилюлю так он у нас как по расписанию каждый вечер тааак стал кричал, что я думала это время никогда не кончиться... а по скольку моя мама педиатр, то мы мигом перестали пить всякие эти "гадости"и теперь с большой осторожностью, мы даем какие либо лекарства.. а вот, что касается криков и способов уложить ребенка спать, то мне подружка посоветовала взять святую водичку, попросить бабушку (т.е. мою маму) что б та прочитала 3 раза над этой водой отче наш и умывать малыша этой водичкой, вы знаете тьфу тьфу, но результат я сама вижу, похныкать, конечно, ради приличия мой сын может, но что б во все горлышко кричать нееее... ну, а укачаваю я Ванюшку на фитболе (мячик для фитнеса) это и для фигуры полезно (ягодичные мышцы накачиваются), и руки не отваливаются (трясти ребенка не надо).. ну а главное параллельно успеваю еще журнальчик почитать...так же фитбол полезен и для самих малышей, сейчас есть куча упражнений для малышей, мам и весело, и польза, и просто удобная вещь.. по пробуйте, может и вам пригодится мой опыт. Удачи Вам, и здоровья!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лия, 1 ребенок
спасибо большое, попробуем))))а святой водичкой я тоже каждый вечер умываю и воду для купания освещаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлая, 4 ребенка
Вы знаете, невропатологи любят всякие лекарства выписывать, однако принимать их совсем необязательно. Моему малышу в месяц понавыписывали всякого, мы ничего не принимали (у меня муж врач). Малыш у меня спокойных, без экивоков (ТТТ). А вы подумайте, какой вред приносит ребенку постоянное недосыпание, переутомление и беспокойство. Если вреда больше, чем пользы, какой вообще смысл принимать?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЕВГЕНИЯ ИВАНЕНКО, 2 ребенка
Мы тоже пили этот сироп и были нарушения сна. Мы вообще по ночам не спали. Нам отменили его, сказали, что это побочный эффект, назначили интеллан, это аналог, но гомеапатический. Вот скоро начнем принимать, посмотрим какой будет результат.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
зачем вы мучиете ребёнка всякой гадостью????пробуйте больше занимать чем то ребёнка днем больше гуляйте ну в крайнем случае не давайте спать ближе к вечеру может звучит дико но помогает. у меня первый ребёнок первые несколько месяцев не спал ночью думала с ума сойду тоже всякую ерунду выписывали . купите лучше успокоительный чай хипп он на травках хорошо успокаивает. удачи вам!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маришка, 3 ребенка
Здраствуйте, я вам посоветую не особо уж слушайте вы врачей, особенно в плане эмоционального и психологического развития малыша,ваша малютка еще такая маленькая, не эксперементируйте с лекарствами на ребёнке. У меня старшему сыну поставили диагноз гиперактивный ребёнок, тоже рекомендовали кучу лекарств я даже и не думала их давать,а младший у меня с 6 вечера до 12 ночи плакал без пречинно меня конечно это беспокоило но на психике ребёнка также не эксперементировала.Мои мольчишки подросли и радуют теперь меня, гиперактивность старшего лечим разными занятиями, энергия уходит на танцы, рисование, айкидо.А младший сейчас спакойный. Вспомните раньше наши родители росли без всяких невропотологов, и вполне здоровые вырасли. А насчёт бабушки это очень не глупая идея, я младшего от испуга лечила у бабушки через неделю у нас всё прошло, теперь мне кажется что он у меня вообще не знает что такое стах везде лазиет, моя бабуля говорит что из её 11 детеё не одного такого безстрашного и любопытного небыло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня Жаворонкина
мы пили пантагам правда всего три дня тоже перестали спать и стали возбудимы, врач когда назначала сказала сразу если ребенок станет беспокойным отменить!!! а потом благополучно пила цинаризин по 1/4 надо было 2 р в день но дите не воспринимало!!!!тоже капризничала пили 1 раз. чрез месяц неврология пропала и нам все отменили!! обратитесь к другому специалисту ведь каждый врач привык к определенному набору лекарств!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастливая Ирина, 2 ребенка
А я бы на вашем месте вообще ни чего не давала( медикаментов) Нам наша тупая невропатолог Всякую чушь тоже выписывала, головка тоже мучала и живот. Мы ходили на прием к хорошему мануальному терапевту. И через несколько сеансов все прошло. Давление с головки ушло и ребенок стал нормально спать. Нам тогда было три месяца.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лия, 1 ребенок
Спасибо большое за отзывы!!! не буду больше давать этот сироп!Будь он проклят!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Если проблемы с режимом лечить лекарствами, то настанут проблемы со здоровьем. )))) Вы поаккуратнее. Мой дитенок день-ночь уже недели как 3 перепутал, так что ж ему снотворного в 2 месяца давать? Нет, конечно. Любим, носим, разговариваем когда не спит... И все наладится, поверьте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ника, 1 ребенок
Нам тоже выписывали ПАНТОГАМ,но я не стала его давать ребенку,посчитала это совсем не нужным.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Montferrand, 2 ребенка
Моим тоже прописывали эту дрянь. Стало только хуже, спать перестали совсем. Я опять к неврологу - так и так, возбудимость нереальная, что делать? Она: ну, откуда вы знаете, что от пантогама? Продолжайте пить. Мы естественно перестали, стало лучше. Приучили спать ночью, правда лето было, так (в 2,5 месяца): последний раз кушали (около 19:00) и отправлялись гулять (одевали так, чтобы потом не переодевать), приходили домой, аккуратно перекладывали в кроватку, они спали до 23-24, потом просыпались кушать, укачивали в люльках после этого примерно час и спали до 5 утра :) когда стало прохладней, просто выносили их на балкон в коляске вместо прогулки. В общем, как я поняла, нужен свежий воздух. спокойная мама, какая-нибудь незатейливая однообразная песенка, удобная одежда, отсутствие колик. Но в целом мучения продолжались до 3,5 месяцев. Потом как рукой сняло :) На руках лучше не укачивать - потом сложно отучать :) сейчас наше главное достижение - самостоятельное засыпание на ночь. Это самый большой подарок от детей мне к новому году!!!!:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
tatiana kraisat, 2 ребенка
ya vot tolko odnogo ne mogu ponyat , zachem vi takogo malenkogo rebenka po vracham taskaete , ya starshuu rodila v rossii i nas ni k komomu ne napravlyali , krome uchastkovogo pediatra , a mladshie deti rodilis v iordanii , tak zdes vobche pediatr osmatrivaet rebenka tolko v den privivok i ya schitau eto pravilnim .postaraites pomenshe polzovatsya lekarstvami - zdorovee budete . a naschet sna - ya svoim ruchki pelenala , zasipali momentalno bez ukachivanii , kupaite pered snom , komnatu provetrite. udachi vam.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лия, 1 ребенок
Нам планово в месяц нужно пройти несколько специалистов: хирург, нервопатолог, гинеколог(!!!!) и окулист по записи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Герасимова, 1 ребенок
Я думаю врач просто не объяснила как его пить. Нам тоже в 1 месяц назначила пантогам, только в таблетках (1/5) и сказала пить после сна утром и днем, т.к. может возбуждать и перед едой минут за 30, т.к. если после еды, то может вырвать.У нас проблем не заметила (ттт), даже, на против, лучше стало, возможно, с него.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Jenny, 1 ребенок
Моей доче тоже прописывали пантогам, но была та же реакция. Сказала я об этом невропатологу, она сказала, что еще нужно дополнительно принимать успокоительное какое-то. Я просто отказалась. И еще хотела бы узнать, в связи с чем она прописала вам пантогам, просто у нас с рождения низкий тонус ручек, каких только лекарств нам не прописывали. А помог только массаж.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас