Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2010, 12:12, Форум, Наши дети, От рождения до года

Девочки подскажите пожалуйста...

Моей доче 3 месяца, она с рождении на искусственном питании у нас такая проблема, что ребенок сам не ходит в туалет только при помощи свечек или клизм, хирурги мне сказали что она начнет ходить в туалет только после того как я начну ее прикармливать, дак вот подскажите можно в 3 месяца начать давать пюре из кабачка и других овощей и фруктов, или еще очень рано, заранее  спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
sabina, 1 ребенок
А Нутрилон 1 комфорт не пробовали?


Пожаловаться
Анечка, 3 ребенка
у моей подруги(дочь тоже кесаренок)только после 3х месяцев стала сама какать


Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
врачи правы обе дочки начали нормально ходить в туалет после введения прикорма. В 3 месяц можно начать давать яблочный сок,моей младшей хорошо помогает.
Пожаловаться
мамочка, 1 ребенок
А аллергии не будет, и нужно сок разводить или нет?
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
будет ли аллергия это не узнаете пока не дадите,у моих не было...я сок разводила детский 1:5.
Пожаловаться
мамочка, 1 ребенок
то есть 1 ложка сока и 5 ложек воды?
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
что-то типа того,только я в бутылочке разводила))))))
Пожаловаться
Гюрза
я с в 3,5 стала вводить яблочный сок, начинала в день с пол ложечки, на след. ложечку, за неделю увеличила до 40 мл. стул нормализовался. попробуйте, только много сока не давайте, т.к. будет болеть животик, пусть постепенно привыкает, к 4 мес. можно начинать постепенно вводить яблочное пюре.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Начните не с кабачка, а с сока и фруктового пюре.
Пожаловаться
М@руська, 2 ребенка
Вообще-то сначала дают только соки...начинают с яблочного.
Переход к разнообразному питанию у детей, находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, происходит начиная с 3,5-4 месяцев, то есть несколько раньше, чем у детей, полностью находящихся на грудном вскармливании (которым прикорм обычно начинают вводить с 5-6 месяцев). В целом переход на общий стол завершается между 12 и 24 месяцами, но иногда продолжается до 36 месяцев. Сроки введения продуктов прикорма в рацион ребенка первого года жизни обусловлены физиологическими и метаболическими особенностями организма младенца.
Ранний и поздний прикорм
• Необоснованно ранний прикорм может спровоцировать развитие аллергических реакций и непереносимости пищевых продуктов.
• Избыток углеводов и жира в рационе ребенка способствует развитию ожирения.
• Слишком позднее введение блюд прикорма может способствовать развитию белково-калорийной недостаточности, привести к отставанию в физическом и психическом развитии младенца.
• Однообразный состав рациона питания в период введения прикорма увеличивает риск развития дефицитных состояний (рахит, железодефицитная анемия, гипотрофия, гиповитаминоз).
• Задержка введения прикорма может стать причиной отставания в социальном развитии и повлиять на формирование неправильных пищевых привычек в будущем.
Правила введения прикорма
1. Все новые продукты прикорма вводятся постепенно и поочередно. Целесообразно соблюдать 5-7-дневный интервал между введением в рацион ребенка каждого нового продукта прикорма. Это позволит Вам оценить переносимость того или иного продукта и в случае необходимости определить, на какое блюдо прикорма возникла нежелательная реакция (кожная сыпь, избыточное газообразование, изменение характера стула и др.).
2. Новый продукт прикорма должен вводиться в малых количествах: начинают с 1/2 чайной ложки, ежедневно увеличивают объем до необходимого количества.
3. Если ребенок страдает атопическим дерматитом или имеет отягощенный аллергологический семейный анамнез (пищевая, лекарственная и др. аллергия у одного из родителей), желательно вести "пищевой" дневник, в котором отмечается введение нового продукта прикорма, оценивается состояние кожных покровов (кожная сыпь, покраснение), характер стула, наличие повышенного газообразования и др.
4. Детям с высоким риском развития аллергии продукты прикорма вводятся не ранее 6 месяцев жизни под наблюдением педиатра, аллерголога или детского диетолога.
5. Если Вы наблюдаете у ребенка нежелательные реакции (кожная сыпь, покраснение) на введение нового продукта прикорма, необходимо этот продукт временно исключить из рациона, а затем попытаться его ввести в более позднем возрасте (через 1-2 месяца).
Рекомендации по составу пищевых продуктов для начала введения прикорма, разработанные и одобренные экспертами Европейского Общества Педиатрической Гастроэнтерологии, Гепатологии и Питания (ESPGHAN):
1. Пищевые продукты, содержащие клейковину (глютен злаков), не должны даваться детям младше 4-6 месяцев.
2. Новые продукты должны вводиться постепенно, один за другим, с целью выявления случаев пищевой аллергии или непереносимости.
3. Количество соли, сахара и пряностей, добавляемых в пищевые продукты во время прикорма, должно строго контролироваться.
4. Каши для детского питания (типа инстантные) должны быть обогащены железом.
Фруктовые и овощные соки относятся к так называемому обучающему прикорму - они имеют такую же привычную для малыша жидкую консистенцию, как и грудное молоко. Введение соков позволяет удовлетворить потребности ребенка в воде, обеспечивает дополнительное поступление витамина С, минеральных веществ и микроэлементов (калия, железа и др.).
В зависимости от входящих в сок компонентов выделяют следующие разновидности:
1. монокомпонентные соки - состоящие из одного вида фруктов или овощей, например, яблочный, грушевый, морковный и т.д.
2. поликомпонентные соки - изготовленные из двух и более видов фруктов и овощей, например, морковь + абрикос, яблоко + тыква, яблоко + банан + черная смородина и т.д. Поликомпонентные соки, безусловно, обладают более высокой пищевой ценностью по сравнению с монокомпонентными. В то же время при приеме такого сока более высока вероятность развития аллергической реакции, причем определить, на какой компонент сока она возникла, бывает невозможно. Поэтому желательно вводить такие комбинированные соки, с каждым компонентом которых ваш ребенок уже познакомился ранее.
Соки могут быть осветленными и с мякотью. Большинство соков, предназначенных для детей раннего возраста, являются осветленными. Соки с мякотью содержат растительные волокна (синоним - пищевые волокна), оказывающие стимулирующее действие на двигательную активность кишечника, в связи с чем они иногда могут вызывать нарушение характера стула у детей грудного возраста, имеющих незрелость слизистой кишечника. В подобных случаях следует отложить введение сока на более поздний срок.
Соки, как правило, содержат только натуральные углеводы (фруктозу, глюкозу). Для детей более старшего возраста в соки в ряде случаев добавляют сахар.
Соки вводятся не ранее 3-месячного возраста. Введение сока следует начинать с минимального количества (1/2 чайная ложка), постепенно увеличивая его количество за 5-7 дней до 30-40 мл ребенку в возрасте 3-4 месяцев, до 40-50 мл в 4-5 месяцев и до 80-100 мл в 9-12 месяцев. Иначе говоря, суточный объем сока в мл приблизительно равен возрасту ребенка в месяцах, умноженному на 10.
Российские педиатры рекомендуют начинать введение "обучающего" прикорма с яблочного сока, приготовленного из яблок зеленых сортов без добавления сахара. Яблоки богаты натуральными углеводами и органическими кислотами. Это усиливает выделение пищеварительных соков и способствует повышению аппетита.
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ , 1 ребенок, беременна 24 недели
мы с 3х начали соки давать


Пожаловаться
Светлая
Соки можно давать тем более у вас такая ситуация с хождения в туалет ! У нас теже была проблема с этим делом какала 1 раз в 3 дня правда сама но сильно тужилась мне ее так жалко было мы сменили смесь начала давать ей Нестожен и нормально какала ! А соки начните давать по чайной ложке и посмотрите реакцию если аллергии нет то можно и пюре давать ! Все равно много ребенок еще не съест плювать будет !
Пожаловаться
Марина Климова (Скотникова), 1 ребенок
Вообще, по новым нормам и правиилам введения прикорма.Начинать надо с 4,5 месяцев для ИВ и с 6 для ГВ. И начинать надо именно с овощных пюре.Но у Вас чуть другая ситуация.Начинайте сейчас и начинайте с кабачка.Он не аллергенен, хорошо усваивается.А соки давать либо сильно разбавленными, либо(что лучше в Вашем случае,) варить компотик из чернослива.
Пожаловаться
яМАЙка
Компот из чернослива сами варите и давайте.
Пожаловаться
Апрель
во-первых возможно нужно сменить смесь...а, во-вторых, конечно 3 месяца для пюре рано, но я считаю, что можно, потому что у Вас ситуация такая...
Пожаловаться
Неле
Таким детям рекомендуют 1-2 раза в сутки давать кисломолочную смесь - нам очень помогло!А фруктовые соки и пюре пробовали давать - аллергия жуткая вылезла сразу,от половины чайной ложки - это у нас со старшим сыном так было.
Младшая грудью кормится - только успеваем попу мыть:))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас