Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июня 2010, 15:08, Форум, Наши дети, От рождения до года

Девчонки помогите.....

Всем привет.У меня такое дело,моей дочке 4,5 месяца,на живот мы еще поворачиваться не умеем,но на бок легко поворачиваемся.Так вот я ее под утро положила с собой в кровать и мы уснули,просыпаюсь,а ее рядом нет,смотрю,а она на полу лежит на животе,оперлась на ручки и рассматривает все лежит.Я чуть сама не упала рядом от страха.Как она свалилась я понятия не имею,ни грохота ничего я не слышала и она не заплакала.Я ее подняла,всю рассмотрела никаких шишек и синяков нет,положила-она срыгнула и мы с ней уснули.Потом вела себя весь день как обычно.Сегодня мы пошли к педиатору,намечались прививки,я ей рассказала про наше падение.Нас конечно же отправили к невропатологу и тут начался ужас....она меня так напугала.Сказала,что мы вообще должны лежать 2 дня в стационаре и наблюдаться,что может быть гематома и тд.Направила к окулисту и на завтра на узи.Девчонки я так испугалась...Я знаю,что у всех дети падают,этого не избежать,но теперь в мыслях вертятся ее слова про гематомы,сотрясения мозга и тд.У кого детишки падали,расскажите вас так же таскали по врачам?Кстати,кровать у нас не высокая,около 50 см.Еще хочу обавить,что невропатолог прописала нам 3 вида лекарств ,которые надо принимать месяц при травмах.

Девчонки,спасибо всем огромное за поддержку и понимание.Сегодня сходили на узи,у нас все отлично!!!!А потом пошли к невропатологу,но попали к другой адекватной врачихе.Я совсем успокоилась,никаких лекарств давать не собираюсь.А таких врачей пришибленных,как вчерашняя вообще до детей допускать нельзя,а то наделают делов,потом всю жизнь расхлебывать будешь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алёна, 1 ребенок
падал,конечно. Но я никому ничего не говорила.))) Всё нормально.Кричал,правда, сынок,но больше от страха. А у Вас даже не закричала. Значит и не напугалась. А невропатологи вообще запугивать любят.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Доктор у Вас припадочный какой-то!
Пожаловаться
Ясме, 2 ребенка
вот и я так же подумала...
Пожаловаться
Анжелика Степанко, 1 ребенок
Точно,припадочный!Мы то мамаши понятно в панику впадем,а потом мозги включаются,ну и что упал ребенок,все падают.
Пожаловаться
Аня, 1 ребенок
согласна...у меня тоже сынок падал и не раз,что ж поделаешь за всем не уследишь....съездили, сделали снимок и узи чтобы исключить трещину черепа и на этом успокоились....всякое бывает ещё ни раз и ни два падать будут....
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
+100.В стационар доктора - понаблюдаться пару месяцев)
Пожаловаться
Дарт Вейдер
И 40 уколов в живот, чтоб перебесилась!
Пожаловаться
Кирюшина мамочка, 2 ребенка
А лучше в дурку!
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Я имела ввиду именно этот стационар))
Пожаловаться
Злая, 2 ребенка
ага))))))) каааак??? ребёнок упал и без последствий? да такого быть не может! вот вам 3 вида лекарств, да ещё и на месяц!
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Типа. за что же Вам такое счастье - здоровый и довольный ребенок?! Надо подговнять все это.
Пожаловаться
Она идет по жизни смеясь, 2 ребенка
У меня младшая умудрилась (мы до сих пор не знаем как) вылезти и шлепнуться из своей (!!!) кроватки... Я просто пару дней ребенка понаблюдала сама-ничегошеньки в нашем поведении не изменилось =) Мы такие же веселые и такие же вертушки =) Если Вы в чем-то сомневаетесь,то конечно же пройдитесь по врачам. А если Вы уверенны,что ребенок никакого дискомфорта не испытывает-врача в этом случае можно особо и не слушать. У меня и старшая падала,и племянники,у подруги у доски падения с кровати-явление частое и ни разу не слышала,чтобы направляли в стационар,если на то нет видимых причин.Удачи Вам.
Пожаловаться
Арфа
и у меня падала - правда в 5 месяцев - ничего не было... никаких последствий
Пожаловаться
Марик, 1 ребенок
Мы всегда думали, что уж у кого, но унас дите никогда с дивана не сиганет. Фигушки! Сидели с мужем рядом оба, смотрели хоккей, мелкий ползал по дивану, в момент гола он так ловко спикировал с дивана. правда, не испугался, не ударился. Всё нормально было! Мы никуда не обращались.
Во-первых, если бы Ваша доча что-нибудь себе повредила, ударилась, испытывала бы дискомфорт и боль, она бы орала как резанная. Природа ведь позаботилась о них: дети хорошо группируются, правильно падают. Врачам в последнее время (особенно бесплатным поликлиникам) не особо доверяю, поэтому Вам, конечно, решать.
Пожаловаться
Наталья Ривлина
Спасибо всем огромное.Просто у меня первый ребенок и первое наше падение,а тут меня так врачиха напугала,что я себе места уже не находила.И прививки нам отложила аж на 2 месяца.
Пожаловаться
Если есть угроза сотрясения- смотрят глазное дно.По мне- если укатилась и не заплакала- значит ниче себе не ушибла.Не задеоживайтесь в больнице, а то как всегда- лечат одно, а выпишут с другим.Падают у всех.Я до сих пор обкладываю со всех сторон подушки и игрушки.Сплю крепко.
Пожаловаться
Наталья Ривлина
Ей еще наш родничок не понравился,говорит он уже впадать должен,а он у нас пульсирует,вот после узи к ней надо будет опять идти,я думаю еще больше лекарств выпишет.
Пожаловаться
Анжелика Степанко, 1 ребенок
Да скорее всего мочегонное выпишет.
Пожаловаться
Наталья Ривлина
Именно мочегонное и выписала.А я думаю стоит ли ребенка этими мочегонными пичкать вообще.
Пожаловаться
Анжелика Степанко, 1 ребенок
Если родничок пульсирует,надо попоить,хоть 3дня.Только обязательно перед едой за 30 мин.иначе смысла нет.
Пожаловаться
Олеся Копаева(Титовец), 1 ребенок, беременна 10 недель
Ей еще наш родничок не понравился,говорит он уже впадать должен,а он у нас пульсирует,вот после узи к ней надо будет опять идти,я думаю еще больше лекарств выпишет.

У нас в шесть месяцев еще иногда пульсировал и ничего,все детки разные!
Пожаловаться
Гермиона
Плохо, не тогда, когда родничок долго не зарастает, а наоборот, когда очень быстро. А так, да падали... Старший с дивана ночью, месяца в три, он у меня рано вертеться начал. А месяцев в 6 с кресла, кувыркнулся, да еще через голову. У меня чуть сердце не остановилось, а он сел и хохочет. А примерно в год, я его сама уранила.. Несла на руках. Зима. Я подскользнулась, ну и машинально руками взмахнула... Вырос уже. Взрослый. Но это так по мелочи. Я к врачам не обрашалась. А младшенький, годика в два, звезданулся со шведской стенки, причем припечатался аккурат животиком, орал так....мало не покажеться. Тут уж конечно обратились к врачам, но только в травму. Там сделали УЗИ, убедились, что нет внутреннего кровотечения и отпустили домой, даже никто и не говорил про невролога, хотя мы у него на учете состоим...
Пожаловаться
ДенОл, 1 ребенок
натали. я просто уверена что именно у вас все будет в порядке. Но! ушиб головного мозга-настолько не изученная проблема, что доктора подстраховываются сразу. Потому что последствия могут наступить и через несколько дней. Ваша главная задача сейчас ВНИМАТЕЛЬНО изучать поведение ребенка и суметь увидеть несвойственное ей поведение- это может быть и излишняя активность, и наоборот, вялость, и тошнота и покраснение кожи. Если вы, не дай бог, это заметите- НЕМЕДЛЕННО в скорую.
А пульсирующий родничок может свидетельствовать о повышенном внутричерепном давлении и водяночке(что сейчас происходит практически с каждым ребенком). Удачи вам!
Пожаловаться
Наталья Ривлина
Оль,спасибо.А что за водяночка?Это как-то лечить нужно тоже?
Пожаловаться
ДенОл, 1 ребенок
водяночка это гидроцефалия, когда внутри черепа образуется отек, естественно он давит на какие нибудь области мозга и в рез-те- гиперактивность, или плохой сон, или частые срыгивания, или гипертонус мышц....короче что угодно,ю смотря на какую область давит. От этого и внутричерпное давление. Обнаруживается по результатам узи, осмотра окулиста(смотрят глазное дно, как правило у таких деток сосуды там спазмированы и сужены), неврапотолога
. Узи делают только до того момента, пока не заживет родничек. Потом - по результатам УЗДГ. Только что все это прошли, хотя все эти болезни были с рождения. Лечение- назначают мочегонные, сосудорасширяющие и ноотропные препараты. я просто много изучала эту тему, к тому же у меня высшее фарм.образование. Лечение оч хорошо помогает, улучшается сон, ребенок становится менне капризнып, более спокойным.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас