Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2010, 11:07, Форум, Наши дети, От рождения до года

Детское питание.

Девочки я живу в Китае ребенку скоро будет 6 месяцев вы наверное слышали массовое отравление молочных смесей,боюсь покупать.Вопрос можно ли дома крупу разных (овсянную,гречневую
рис через кофемолку размолоть делать самой кашу и как делать? Жду ответа.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Тася
у мой знакомой дочку с рождения кормили геркулесом на молоке (или молоко с водой),варили,потом протерали через ситичко и в бутылочку.
без соли и сахара.
Пожаловаться
Aigul Babaeva, 3 ребенка
Спаибо Тася я тоже наверное попробую плсле 6 месяцев
Пожаловаться
Мастериза, 2 ребенка
Я варила обычные каши на молоке и потом измельчала их блендером. Можно добавить фруктов. Мм, вкуснятина, не хуже чем из коробок.
Пожаловаться
Aigul Babaeva, 3 ребенка
Спасибо огромное что радует здесь фрукты зимой и летом цены доступны.
Пожаловаться
lavnat, 1 ребенок
Я молола геркулес в кофемолке и варила на молоке разбавленном водой ))) Еще варили все тот же геркулес на яблочном соке - очень понравилось )))
Пожаловаться
Valentinka
последовательность введения каш: рис. греча, кукуруза, пшеница, овес, манка.
ДОМАШНИЕ КАШИ

А как поступить, если по каким-либо причинами приходится все же ограничиться кашей домашнего приготовления?

На первых порах каша для грудничков готовится исключительно на воде или на овощном отваре. При этом совершенно недопустимо готовить кашу “на глазок”. Изначальная концентрация такой каши должна соответствовать 5 г муки (1 стандартная чайная ложка без верха) на 100 мл воды (или овощного отвара). Понятно, что обычно берется больший объем жидкости (200–300 мл), то есть муки потребуется 2–3 чайные ложки. Напомню, что рис и гречку погружают в холодную воду, а овсянку варят в кипящей воде.

Если используется газовая плита, то варить кашу придется на малом огне (во избежание испарения воды), с постоянным помешиванием, не менее 25–30 минут. Пользоваться при готовке микроволновой печкой не рекомендуется!

Приготовить муку из крупы можно при помощи кофемолки или обычного кухонного пестика.

В домашние каши принято добавлять сливочное масло в количестве 4–5 г (детям, страдающим пищевой аллергией, целесообразно сливочное масло заменить растительным). “Сдобрить” вкус такой малоаппетитной каши можно, добавив 1–2 столовые ложки (15–30 мл) грудного молока или смеси (заменителя женского молока). Что касается сахара и/или соли, то их использования следует избегать как можно дольше (во избежание фоpмирования у ребенка преждевременных вкусовых пристрастий).

ВЫБОР – ЗА ВАМИ.

Но каши промышленного производства доставляют меньше хлопот, быстры в приготовлении и несомненно предпочтительнее.
Намного больше об этом Вы можете прочитать здесь http://www.kid.ru/pregnancy/index196.php...
Пожаловаться
Valentinka
Пожаловаться
Aigul Babaeva, 3 ребенка
Влентинка какая вы умница я сразу скачала и приклейла в холодильник видном месте так что спасибо вам огромное.
Пожаловаться
Valentinka
Не за что!!!!)))))))))))))
Пожаловаться
хОтя
Как я вам завидую. Тоже год прожила в Китае - кайф. Особенно манго вспоминаются и клубничка в карамели на палочке:) Я сыну варю обычные каши на воде, но это прикорм, а не вместо смеси:(
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
я молола крупы в кофемолке в порошок и варила кашку, а после 6месяцев делала очень грубый помол, а потом и молоть перестала (месяцев после 8-9), добавляю резаные сухофрукты и варю кашу - лопает вся семья, даже папа не отказывается.
Пожаловаться
Крамникова Мария

Всех с праздником! Девочки что знаете об Этом ? Выиграл недавно в номинации Тест 2011 года! Я прошла и была шокирована результатами. У кого как? Подскажите пожалуйста!

Всем спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас