Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 апреля 2009, 21:49, Наши дети, От рождения до года

детская гипоксия и внутречерепное давление

Здравствуйте!!!!
моему сыну 2 мес. роды - экстренное кесарево. закричал сразу.
невропотолог поставил диагноз ППЭП (гипоксия и внутречерепное давление. назначила лечение - таблетки (кавинтон, аспаркам, диакарб, глицин) и уколы.
прием таблеток не повлияет на работу ЖКТ?на здоровье?
подскажите. заранее благодарна!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Н@cтен@
Привет, у меня тоже дочка родилась 8 месячной, роды были стремительные. На 3 день поставили диагноз ППЦНС (перенитальное поражение центральной нервной системы) сейчас стоим на учете у невропатолого, тож пили аспаркам, диакарб, тоже проставили уколы церебрализин, автовигин, прошли курсы массажа, прогревание, парафин. Результат вроде есть лечения но не все еще может делать. А от таблелок мне кажется мало толку....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***Aika***, 1 ребенок
привет!
спасибо за ответ!
а на основании чего поставили диагноз?нам сказали что ножки слабые-была гипоксия плода,маловодие-хотя гинеколог абсолютно ничего не говорила,только были слова - беременность протекает без осложнений, без отклонений...вот и пойми
у нас иногда дрожит подбородок.это и слабость ножек послужили основанием для постановки диагноза.а потом сделали ЭХО головы и вот ВЧД и ...
назначили массаж и как уже писала таблетки и уколы.но решили таблетки не пить.очень они какие-то сильные для малыша...
вот вы пишите "Результат вроде есть лечения но не все еще может делать. А от таблелок мне кажется мало толку...." так думаете можно и не пить таблетки?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LittleFoot
вот статья про ВЧД если есть желание загляните туда на форум Педиатрия. Там сидят врачи детские.

http://forums.rusmedserv.com/showthread....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LittleFoot
На каком основании невропалтолог постаил диагноз? ЧТО беспокоит ребёнка?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***Aika***, 1 ребенок
на первом приеме сказала что ножки слабые.и что дрожит подбородок.на основании этого диагноз.
а позже сделали ЭХО головы. и тут и ВЧД.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена, 1 ребенок
У меня сын родился обвитый пуповиной, но закричал сразу. Нам тоже поставили диагноз ППЦНС. Невропатолог поставил диагноз ВЧД, гипоксическое поражение ЦНС (желтуха новорожденных). Сейчас нам 9 мес. с учета нас сняли. Пили кавентон (он нам не пошел, стал много и часто срыгивать,), цинорезин, делали парафиновые сапожки. Здоровья вам и вашим деткам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***Aika***, 1 ребенок
спасибо за ответ!
таблетки кроме того что дали побочный эффект (Пили кавентон (он нам не пошел, стал много и часто срыгивать,),больше ничего?например как ЖКТ?
а то мы не хотим пить таблетки, тем более это очень сильные таблетки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Мы тоже с гипоксией родились, кесарево, закричали сразу. Малыш неспокойный, мало спит, подбородочек трясся. На осмотре в 1 месяц невролог поставил ПЭП. Прописали пантогам и цинноризин, т.к. УЗИ мозга показало проблемы с сосудами. Пантогам пропили, от циннаризина обсыпало, пить не стали. Вместо него назначили кавинтон, еще не пили. Я полезла в инет прочитать про ПЭП, оказалось, что в России этот диагноз ставят 50-60% детей, хотя на самом деле им страдают не более 5(!)% новорожденных. Просто многое из того, что в 1 месяц наши врачи считают патологией (тонус, сосуды и т.д.) - на самом деле норма! Я потом обратилась к другому врачу, неонатологу, так она мне сказала, что по-хорошему диагностировать и лечить неврологию имеет смысл только с 3-х месяцев, т.к. многое само собой проходит. Постепенно подбородок перестал у нас трястись, тонус почти исчез, а ведь нам даже церебральную ишемию ставили. Назначили массаж, он очень полезен. Но кавинтон я наверное все-таки буду давать, нам уже 3 месяца, а мне кажется, что у него голова болит до сих пор. Насчет ЖКТ - трудно сказать. У нас и так дисбактериоз, так что я не могу сказать, что от таблеток было хуже. Все индивидуально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена, 1 ребенок
Со стороны ЖКТ ничего не наблюдалось. У нас тоже мылыш мало спал или только на руках, тоже трясся подбородок и был тонус. Делали массаж. Сейчас все нормально. Я тоже читала, что этот диагноз ставят почти всем и не у всех он есть на самом деле.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
juliya_y@mail.ru
У меня сыночек родился на 33 неделе,кесарево. 3 дня на аппарате ИВЛ, потом задышал сам.Нам поставили диагноз ППЦНС (перенитальное поражение центральной нервной системы,первентальный отек мозга).Внутричерепное диагностировали в 2 месяца-с тех пор было 8 курсов диакарб+аспаркам+циннаризин. От уколов я отказалась.Со стороны ЖКТ реакций негативных не было.То,что у 50-60% деток ставят подобные диагнозы я читала и то, что на самом деле им страдают не более 5(!)% новорожденных-тоже может быть, но по моему ребенку это было заметно(я не говорю о трясущемся подбородке,срыгивании, тонусе, приросте головы-все это могло быть последствием тяжелых родов-МОЕГО МАЛЫША ЯВНО ЧТО-ТО БЕСПОКОИЛО!!! Он у меня орал почти 24 часа в сутки до 6-ти месяцев, причем даже на руках.Днем он практически не спал (это с 1,5 месяцев) к вечеру он уже настолько выбивался из сил, но все равно продолжал беспокойство.О массаже у нас даже речи не было-к нему невозможно было без истерики дотронуться.
Вообщем, если подытожить, то вреда нам таблетки не нанесли, но и особой пользы я от них не наблюдала, хотя кто знает до чего мы бы дожились, если бы не пили мочегонное... Сейчас нам 1,9 мес (до сих пор лечим остаточные явления ВЧД,родничок еще на закрылся, позже мы сели, пошли в 1,3 года, еще не разговариваем, реагируем беспокойством на изменения погоды,)
Мой вам совет-понаблюдайте за своим ребенком-если его беспричинное беспокойство терпимо (в таком возврасте могут беспокоить колики, вдруг голодный, замерз или наоборот, т.е. особого беспричинного беспокойства вы не находите, то попробуйте бассейн, парафиновые сапожки(только если нет противопоказаний со стороны сердечка), таблетки от вас никуда не денутся.Самое главное не вздумайте прививать ребенка с таким диагнозом.
Попробуйте еще раз пройти нейросанограмму у другого специалиста и если диагноз подтвердится, то лечить это надо, т. к. если не убрать эту проблему сейчас, то отпуская в жизнь ребенка с ней мы обрекаем его в "лучшем случае" на мигрень.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
juliya_y@mail.ru
Ой, ошиблась с возврастом. Сейчас нам 1,9 года
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenusya, 2 ребенка
вот и нам поставили диагноз - гипоксия... ножки слабые, тремор подбородка и ручек, лежит на пузике как-то неправильно... хотя родила почти в 41 неделю и сама. видимо повлиял неслабый токсикоз, раннее излитие вод и двойное обвитие. Сделали узи головного мозга, ВЧД нет. В месяц нам прописали пантогам, кавинтон, глицин, элькар, отвар петрушки, ванны с морской солью и хвойным экстрактом. Честно говоря мы пили только пантогам и кавинтон и принимали ванны. Ребеныш постоянно кривился, когда я ему заливала лекарство. В 2 месяца показались неврологу - она сказала, что типа молодцы, порадовали (ха-ха... не принимали и половину!) оставили на кавинтон и ванны... Сынок вообще отказывался от лекарства и я не стала ему давать, принимали лишь ванны... Да, забыла, с месяца стали ставить на ножки, чтоб пружинил... Ножки окрепли! Тремор подбородка бывает еще, но очень редко. В 4 месяца снова на прием. Посмотрим, что там скажут )))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Владианна
ЛЕЧУ СЫНА УЖЕ 8 МЕСЯЦЕВ А ДИАГНОЗ ПО ПРЕЖНЕМУ ППЭП, УЖЕ СДЕЛАЛИ 3 РАЗА УЗИ МОЗГА, А СЕГОДНЯ ВРАЧ СНОВА НАПРАВИЛ НА УЗИ. ПОДСКАЖИТЕ КАК ЧАСТО МОЖНО ДЕЛАТЬ УЗИ ЕСЛИ РЕБЕНКУ ВСЕГО 10 МЕСЯЦЕВ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***Aika***, 1 ребенок
мы УЗИ делали уже 4 раза.нам сейчас 7 мес.по поводу того как часто можно делать через каждые 2 месяца.это я уточняла.а как вы лечитесь и на результатам УЗИ улучшения есть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас