Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 июля 2009, 14:13, Наши дети, От рождения до года

Детская аптечка в дорогу - что необходимо иметь?

Мамочки всем привет! Подскажите пожалуйсто, нам 4 месяца, собираемся на выходные на море (130 км) на машине. Какие лекарства взять с собой?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марина яковлева, 1 ребенок
Препараты на все случаи жизни
1. «Вибуркол» (свечи, гомеопатическое лекарственное средство) - снижает температуру, а также облегчает состояние младенца в период болезненного прорезывания зубов или же в случае метеоризма (вздутия) кишечника.
2. Препараты, содержащие парацетамол, - «Калпол», «Панадол», «Тайленол» (сиропы), «Эффералган» (свечи) - применяются как жаропонижающие и обезболивающие средства. Внимание: в современной педиатрии не приветствуются препараты, содержащие анальгин и аспирин.
3. «Детинокс-Н», «Мунди-зол», «Калгель» (гели) - помогают при болезненном прорезывании зубов. Наносите гель на ватку и протирайте место, где прорезывается зуб.
4. Трава валерианы, шишки хмеля - применяются для купания легковозбудимых детей. Настой трав нужно влить в воду для купания ребеночка. Купайте малыша с этим настоем ежедневно в течение месяца.
5. Маленький бинт (он должен быть стерильным).
6. «Називин» (капли в нос для младенцев).
7. «Левомеколь» (мазь) - осторожно нанесите ее на загноившиеся участки кожи (обычно так бывает при вросшем ногте) и перевяжите бинтом.
8. «Геделикс» (растительный сироп) - применяется при сильном кашле.
9. «Спасатель» (бальзам) применяется при ожогах, укусах насекомых, воспалениях кожи, обморожениях, обветриваниях и синяках. Если нанести это средство сразу же после ушиба, действие будет более эффективным, затем нужно повторить 2-3 раза по мере впитывания бальзама в кожу.
10. «ИРС-19» (спрей для носа) - для профилактики и лечения ОРВИ или «Эуфорбиум-композитум» - спрей, комплексное гомеопатическое лекарственное средство, уменьшающее отек слизистой оболочки носа.
11. «Ринопронт» (сироп), а для кормящей мамы - драже. Средство для уменьшения отека слизистой оболочки носа (применяется внутрь).
12. «Тонзильгон» (гомеопатические капли) - прекрасный иммуностимулятор для укрепления защитных сил организма, применяется также и для лечения простудных заболеваний.
13. «Синупрет» (капли) - для лечения насморка и кашля.
14. «Пипольфен» (драже) - противоаллергический, противовоспалительный и легкий успокоительный препарат для детишек, которым уже исполнилось не меньше 2 месяцев.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алексия, 1 ребенок
Спосибо, Марина! Завтра всё купим!!! Надеюсь что не пригодится!!! )))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Спасибо, нам тоже наверно поможет ,так как скоро в дорогу. Думаю,что можно взять что-то ,что может помочь,когда болит животик,в нашем случае это эспумизан. Так же можно хлорфиллипт или зеленку+ перикись, на случай царапин(у меня дочка жутко себя царапает).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
jane
a ewe ot ukusov nasekomix.
zelenka, jod.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксаночка
СПАСИБО МАРИНОЧКА И НАМ ПРИГОДИТСЯ1
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Тюкова
А я бы еще посоветовала взять простые и банальнае средства оказания первой медицинской помощи: перекись, зеленку, йод, марганцовку. Средсва для лечения отравлений и других растройств пищеварения: смекту, регидрон(при обезвоживании), активированный уголь. От аллергии Фенистил (капли и гель). Гель пригодится при укусах насекомых. А еще в жару нужно взять мазь от опрелостей Бепантен (например).А я по собственному опыту заметила, когда накупишь лекарств и берешь все с собой ничего не забыв, они как правило не пригождаются. Но если вдруг что-то забыл, то это неприменно становится необходимым. Хорошего Вам отдыха!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алексия, 1 ребенок
Спосибки Ксения! А вот на счёт марганцовки - её уже давно сняли с производства и в аптеках нет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
adamante_@mail.ru
В Нижнем Новгороде нет проблем с марганцовкой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марина яковлева, 1 ребенок
Не мешало бы проверить, что Вы взяли из общепринятых:

Перекись водорода 3% - при любой ссадине, порезе, уколе о шипы растений необходимо обязательно обработать рану, чтобы избежать инфицирования.
Зелёнка - для обработки открытой раны после перекиси водорода.
Йод - для обработки места ушиба, гематомы, если нет повреждений кожи.
Жаропонижающее - обычное средство, которым вы пользуетесь и в домашних условиях (может быть сироп парацетамола, таблетки или свечи ректальные). Лучше иметь и сироп, и свечи (они помогу в случае, если у ребёнка при высокой температуре возникнет рвота, и малыш просто не сможет пить лекарство). Не забывайте так же и о физических методах снижения температуры тела: обтирание водкой, раствором уксуса с водой.
Антигистаминные препараты (супрастин, тавегил, кларитин, фенкарол и т.д.) - они помогут в случае аллергической сыпи, например, если малыш переест клубники, земляники, малины или ещё чего-нибудь вкусненького. Так же эти препараты помогут уменьшить отёк и снять зуд при укусах ос, комаров и других насекомых.
Обезболивающее - в педиатрии применяется, в основном, парацетамол в сиропе, таблетках или свечах; он поможет, если у малыша режутся зубки, болит голова или ухо.
Борный спирт - если вдруг заболело ухо, закапайте 1-2 капли тёплого раствора, пока не доберётесь до врача.
Активированный уголь - в случае отравления или поноса.
Смекта (или регидрон) - при рвоте, поносе, высокой температуре
Иммодиум или лоперамид - при поносе, пока не доберётесь до врача.
Спирт медицинский или водка - для обработки ран, при укусах насекомых, для компрессов, при высокой температуре для обтираний.
Стерильный бинт - в случае ожога или при перевязке ран.
Вата.
Марганцево-кислый калий (марганцовка) - для промывания желудка при отравлении; при рвоте можно давать пить внутрь слабо-розовый раствор; при поносе - можно использовать для клизмы.
Резиновая груша - для постановки клизмы.
Градусник.
Грелка.
Газоотводная трубочка - для грудных детей.

А если вдруг, не дай Бог конечно, но всё же, что нужно делать:

малыша укусила оса - постарайтесь как можно быстрее вытащить жало (пинцетом или руками), место укуса нужно протереть водкой или спиртом и охладить это место льдом или холодной водой, затем потереть лимоном. Если выражен отёк или очень сильное покраснение - возможно это аллергическая реакция, обратитесь к врачу.
малыш перегрелся на солнце - ребёнок становится вялым, капризным, более старшие дети жалуются на головокружение, головную боль. Немедленно унесите ребёнка в тень, осторожно охладите его тело и голову слегка тёплой водой. Если ребёнка лихорадит или у него судороги - быстрее к врачу.
впился клещ - после прогулок в лесу тщательно осмотрите тело и, особенно, голову. Впившегося клеща вытаскивайте осторожно, не крутите. Клещ состоит из двух частей: головки и брюшка. Брюшко обычно снаружи, а головка - внутри, под кожей. Постарайтесь вытащить обе части, место укуса обработайте водкой или спиртом.
ребёнка укусило дикое животное - желательно рану промыть мыльным раствором и обратиться к врачу для решения вопроса о прививке от бешенства.
купание маленьких детей (до 3-х лет) - желательно купать в бассейнах около дома (сейчас много различных вариантов от самых маленьких до огромных), где вы сможете регулировать температуру воды и глубину. Если же ребёнок купается в естественном водоёме, следите, чтобы он не переохладился. Если же малыш замёрз, его знобит - тогда его необходимо растереть хорошенько полотенцем и дать выпить горячего питья.
при ссадинах порезах, царапинах - рану необходимо обильно промыть 3% раствором перекиси водорода, затем обработать зелёнкой. Если у вашего ребёнка ещё нет прививок от столбняка (АКДС) или от последней прививки прошло более 3-х лет, а рана очень загрязнена землёй, песком или очень большая, обратитесь в ближайших медпункт для решения вопроса о прививке от столбняка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Тюкова
Мы живем в Новосибирске. У нас в каждой аптеке продается. Только раньше была в темных бутыльках, а сейчас в пакетиках и даже с аннотацией.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас