Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 июля 2009, 01:31, Наши дети, От рождения до года

Дети погодки. Как справиться

Всем привет! Девочки подскажите, не могу решиться, дочи 5 месяцев ждали ребенка 7 лет и вот это чудо произошло. Мне уже 31, очень хотим второго ребенка, надо торопиться возрост подпирает, а ждать 4-5 лет не могу вдруг потом не разрожусь. Боюсь что не справлюсь с погодками ведь доча еще маленькая совсем. Напишите у кого дети с разницей год-полтора, как вы спровляетесь, как совмещали беременность и заботы о малыше я этого очень боюсь, бабушек и дедушек у нас нет помогать некому, а муж работает - основные заботы лягут на меня. И ляльку вторую хочется и страшно, что не справлюсь.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
кЭтрин, 2 ребенка
мне кажется в запасе у вас есть 3-4 года.С чего вы взяли что не разродитесь? У меня разница между детьми 8 лет.Но у меня есть наглядный пример.У меня у знакомой девочки погодки.У них тоже нет рядом бабушек и муж всегда на работе.Она забеременила,когда старшей было 5 мес.Сейчас уже второй шестой месяц пошел.Сказать что ей трудно это ничего не сказать.Ей ужасно трудно одной с детьми.И срывы бывают и слезы.Но мы ее все утешаем.Пройдет еще немного времени и детки начнут друг с другом играть.Появится побольше времени.А там старшую в садик.Чем хорошо когда детки погодки? У них много общего и интересы одинаковые.Смотрите сами, конечно будет нелегко.Зато сразу отмучаетесь годика три дома посидите и на работу.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
я то же думала что есть 3-4 года в запасе, но наши чудо врачи такие добрые и так обнадежат что вообще потом ничего нехочется. Я когда дочу рожала они мне про возраст и что я перворотка и группа крови отрицательная, все ужи прожжужали, что сама не рожу хотели кесарево, но я уперлась и родила сама и все хорошо, но осадок остался что чем старше тем сложнее рожать. Екатерина спасибо вам за комментарий.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Злобина, 2 ребенка
Про роды пока не знаю, сложнее или нет, т.к. рожаю в сентябре. А в октябре мне исполнится 39, у меня отрицательный резус-фактор, была внематочная беременность. Но беременность переношу также легко как и в 19 лет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
Ольга вы молодец. Пусть у вас все пройдет хорошо, удачи в родах.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
григорий покидкин
меня зовут Светлана.мне 37 лет.доченьке 9 месяцев.а я уже жду второго.срок 20 недель.у меня моима матки очень больших размеров.говорили.что и ксюшу-то не выношу.а родила сама.правда с помощью эпидуралки,готовили к кесарево,т.к.шейка не раскрывалась.сейчас вот второй раз боюсь рожать.вдруг удалят все.но второго хотим оба с мужем.хотя знаю,что будет тяжело.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лялька
Анна! какой возраст! 31 год по нынешним меркам-это вообще еще девочка! если здоровье позволяет,можете еще троих родить!
А что касается погодок - у моих деток разница год и неделя.забеременела, когда сыну было 3 месяца, а узнала, когда срок был уже 18 недель! конечно,сначала шок,почти в истерике билась! а потом подумала, взвесила все за и против ,поговорила с мамой и мужем, и решила,что все к лучшему. во-первых,я бы не решилась на второго ребенка после первых родов,хотя второго ребенка вообще хотела,но очень тяжелые были роды. Потом, я сильно поправилась и, как представлю, что,только себя в порядок приведешь, как опять та же песня-ужас!Во-вторых,отмаешься с декретом за раз, все эти пеленки, какашки, и т.д. и можно и карьерой спокойно заниматься, и собой. Но это из прозы жизни,а самое главное,я считаю, дети с маленькой разницей не ревнуют к родителям(ну если родители с головой, кончно) и очень близки в будущем, почти как двойняшки. И это здорово.
Сейчас моему сыну год и 7, а дочери 7 месяцев и я очень счастливая мама. не представляю,что у менЯ не было бы моей красотули! Может, у меня еще дети такие, сын очень самостоятельный, а дочь очень спокойная,но все получается. Да тяжеловато, во-первых, на фоне второй беременности стало барахлить сердце, тем более они оба у меня кесарские. Во-вторых, у меня тоже некому особо помогать. мама живет в другом городе, свекровь работает, редко бывает, так что тоже все сама.Ну ничего, справляюсь! и с детишками и кушать приготовить и порядок навести,и не могу сказать, что прямо падаю замертво вечерами. Единственная на самом деле проблема, на мой взгляд, это то, что я не могу гулять пока с обоими детишками сразу, приходится папу ждать с работы. но с сентября сын идет в садик,ему там интересно будет, он очень общительный,поэтому я его без зазрения совести такого маленького отправляю, соответственно и на дочу времени будет больше. поэтому, что бы ни говорили, я очень рада, что у меня они есть!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
Вы такая молодец. После вашего комментария у меня появилась уверенность, что справлюсь, спасибо. Муж тоже говорит, что справимся. Скажите, как узнали о второй беременности (постоянно тесты как то покупать неохота) говорят, что ребенок от груди отказывается если беременна, но это не у всех.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лялька
как узнала? да доча моя зашевелилась!сложно было спутать с чем-то еще, хотя я до последнего надеялась тогда,что это газы :), муж до сих пор подкалывает. а на счет молока-это правда, мой стал отказываться на 4-м месяце,стал нервничать,но мы же не опытные тогда были, сразу не поняли из-за чего, я думала,что молоко пропадать стало.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кЭтрин, 2 ребенка
вам надо сходить и проконсультироваться к более компетентным специалистам,чем те что вам попались.Почему то заграницей рожают первого ребенка намного позже чем вы и ничего! А про группу отрицательную,у мамы моей тоже вторая отрицательная.После меня у нее было два аборта ,А потом родилась сестра.Все живы здоровы чего и вам желаю.Я в 2007г сына когда рожала очень много женщин первородок было на много старше вас.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Глазунова
здравствуйте ! я забеременнила когда сыну было 4 месяца. ему был год и месяц когда я приехала из роддома с сестренкой. скажу точно это ну очень тяжелоооооооо!!!!
режимы у них разные. сын гулял на улице а дочка спала и наоборот. старший сначала очень сильно ревновал а потом уже привык а теперь они вообще все делают вместе(сыну 2,3 а дочке 1,2)
когда дочка в 11 месяцев стала на улице сама ходить режим у них сравнялся. теперь они днем вместе спят.
а вообще очень тяжело рожать с маленькой разницей. организму нужен отдых .
подумайте. удачи!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила филимонова
А я даже не планировала второго,вернее думала,что обязательно будет второй ребенок,но где-то спустя год или два минимум после родов,а получилось наоборот... Узнала,что беременна,когда доче было 7 месяцев,на оборт не решилась,вот сейчас хожу с пузом. Как оно иметь погодок не расскажу,т.к. это у меня еще впереди,но могу сказать,что уже сейчас не легко! Муж тожк все время на работе+подрабатывает в ночь сутки через двое и сутки через сутки,поэтому все на мне. Еще мне приходиться ездить на работу почти каждый день,а живем мы на 7этаже,лифта нет,поэтому приходиться спускать и поднимать дочь самой,помочь некому... Тоже бывают срывы и истерики и слезы-но деваться некуда,буду справляться как-нибудь,мы же, женщины, сильные существа!!! Поэтому,если есть огромное желание-дерзайте,но приготовьтесь с трудностям,а если чувствуете,что не потяните-то лучше потерпите,это благоприятно скажется и на Вас,и вашем ребенке и на семье в целом! Удачи Вам и счастья!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
B_O_N_A, 2 ребенка
Анна,я думаю,не стоит бросаться в крайности - погодки или пять лет разницы,можно выбрать серединку - подождать год-два, а потом беременеть. Дети будут с разницей два-три года. Поверьте, это лучше, чем погодки! Старший уже будет более-менее самостоятельный, по-крайней мере вам не прийдется беременной таскать ребенка на руках!Да и организм успеет восстановиться.Вот у моей невестки три погодки, и могу вам сказать наверняка, что без нас с мамой она бы не справилась!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неllena
Если у вас реально помогать некому и вариантов на эту тему не предвидиться,то взвесьте все 100 раз.Думаю,я бы подождала года 3,пока старшая в сад не пойдет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дороняшка с вами, 2 ребенка
У меня сейчас 33 недели, а сыну 1,6. Не скажу что легко! Я его в сад с октября водить буду, а ездить из центра в конец города, машины нет, уже кенгуру лежачее купила, чтобы дочу на себе, а сына за ручку. Мне говорят с детсадом повременить, так у нас проблема, деток много, а мест нет, кое как туда по знакомству пролезли. Вот такие задачи трудновыполнимые перед собой ставлю, муж есть, да на него, к сожалению, нельзя положиться :-( Мы, женщины, сильные, со всем справимся!
Вы с возрастом своим не переживайте так, у меня мама младшего в 42 родила, только у хороших специалистов насчет резуса проконсультиритесь.
Удачи, а рожать или нет, это только Вам решать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дороняшка с вами, 2 ребенка
Я что-то насчет резуса, наверное с другого форума приплела. :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
el123, 5 детей
У меня две пары прогодок (14 и 15 лет и 2 года и 1 год).Специально не планировали, так получилось.Но я не жалею.Конечно, тяжело.Но тяжело только пока второму малышу не исполнится год.Дальше полегче.Зато перспективы неплохие:у меня старшие дочери как близнецы почти всегда вместе. Стоит их разлучить хотябы на день, тоскуют друг о друге.Младшая дочь вместе со старшей научилась читать, писать, считать.Когда старшая пошла в первый, класс младшая училась вместе с ней и, когда пришла пора ей идти в первый класс, она знала практически всю программу.А сейчас тоже самое с младшими - самая младшая все повторяет за своей сестричкой постарше.Решение за вами.Как хотите.Насчет возраста можете не переживать.Возраст играет роль для первородящих.А если это у вас второй малыш, то не так уж и важно сколько вам лет.Я свою вторую пару родила в 39-40 лет.И, Слава Богу, никаких проблем.Насчет резуса тоже сильно не переживайте.Сейчас это уже не проблема.Насчет справитесь или нет - справитесь (куда вы денитесь, если придется), как говорится: глаза боятся, а руки делают.Так что рожайте сколько хотите и когда хотите.В каждом случае есть свои плюсы (ну и минусы, куда ж без них).Удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Жукова, 3 ребенка
Некоторые с одним ребёнком и домом не справляются-всё зависит от человека!Я всё успевала! И всегда хотела погодок-разница будет 1год и 5 месяцев.Я мыслю так:ничего что сначала будет трудно,в форму приду быстрее( похудею до своих килограмов),зато потом как здорово будет:и детки будут,и карьерой можно заняться!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёлька, 3 ребенка
У меня между вторым сынком и третьей доченькой разница 1 год 7 месяцев. Режимы разные сначала, но мы подчинялись режиму старшего - первоклассника. Отвезти в школу, забрать, сделать уроки, танцы....Малыши всегда при мне. Я на машине везде с ними - и в магазине, и в школу, и на танцы. В машине поспали, потом в коляску переложила. Все решаемо. Но лучше наверное разница 2 годика. Просто мамочке легче. А детки сейчас замечательные. Играют вместе. Мини детский сад. Друг на дружку смотрят, подражать стараются старшим.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нина Болотникова (Шибалович), 4 ребенка
у меня разница между детьми 1,10 месяцев,мы когда дочке было 6 месяцев решили рожать с такой разницей я забеременела когда дочке было 1,1 месяц,было непросто сильный токсикоз угроза выкидыша,бабушек и дедушек нет,первые 6 месяцев было очень тяжело гулять по 4-5 часов в сутки ,домашние дела,когда сыночку стало 6 месяцев он начал ползать стало легче,детки стали вместе играть,а когда сын начал сам ходить я практически не видела своих детей они играли сами,после года стало намного легче,я не жалею что родила с такой разницей они играют в месте любят друг друга,у них общие интересы вообще всем рекомендую рожать с небольшой разницей им двоим веселее и с ними двумя легче тем что они играют друг с другом им нескучно и ко мне непристоют
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anna Borets
У меня детям 7, 6, 4 лет и младшему 9 месяцев. Действительно тяжело стало с четвертым, до этого я еще работала. С малышом мы почти не бываем дома - все время кого-нибудь куда-нибудь везем. Бабушки не имеют возможности помогать. С погодками невозможно всего успевать, мы жертвовали чистотой (реже убирались, пеленки не гладили), но всегда старались больше заниматься детьми (муж очень помогает, хоть и работает). Когда первые были малышками (6 месяцев и 2 года)муж учился в другом городе, ездил сдавать сессии, я по месяцу была одна и могу сказать, что со всем этим вполне можно справиться. Самое тяжелое время - когда дети болеют, тогда целый день по кругу только капаешь в нос, брызгаешь в горло и делаешь ингаляции... Но Ирина Сурело правильно написала - глаза бояться, а руки делают, зато, когда детки подрастут, младшие удивляют ранним развитием - ведь они повторяют за старшими! И занимать детей точно не приходиться - сами себя великолепно занимают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Злобина, 2 ребенка
Спасибо! Надеюсь и у вас все получится. Сейчас или позже, главное, чтобы ребенок был желанным. А трудности ...все проходит и остается ощущение безграничного счастья.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
Девченки,помогите советом!!! Сыну 1 год, а я забеременила,срок маленький. Реву по ночам не знаю,что делать! Боюсь не справлюсь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас