Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2011, 22:57, Форум, Наши дети, От рождения до года

делитесь опытом

Приветик всем )) Девочки я планирую через 3 месяца закругляться с ГВ, малышке будет годик, отсюда вопросы, нужно ли как то подготовиться себя или малышку, как научить малыша засыпать без сиси или она научиться засыпать без нее, какие еще сюрпризы меня ждут? ))
у меня знакомая малышу 2 года на ночь дает смесь, они не давно закончили ГВ, нужно ли будет ее давать или можно чем то заменить, и вообще будут у ребенка ночные кормления?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
Конечно ей надо будет есть ночью.хотя бы один раз.лучше давать смесь конечно спец.с года.но у меня некоторые знакомые кормят и молоком.соску вы сосете?моего соска спасла(и меня тоже)но вообще несколько тяжелых ночей вам гарантированы.попробуйте снизить число грудных кормлений потихоньку допустим давать кефирчик или смесь ту же только держите ребенка так же у груди.иногда ребенку не столько грудь нужна сколько стук вашего сердца - это единственный звук который ребенок знал с момента так сказать образования
Пожаловаться
Буся, 1 ребенок
соску не сосем, чмсло крмлений осталось 3 и 3 обычной пищей, но засыпаем только с сисей((
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Конечно не плохо бы начать с перехода на сон без груди. Что бы сама засыпала. А для этого в идеале - пустышка. Или как получится. Но надо разбить взаимосвязь грудь-сон. Днем как засыпает? Нужно научить пить из поильника или на худший случай - из бутылки. Давать смесь или молоко или еще что-то. Мы были на смешанном, от груди отказались в 8. Пару раз поела ночью смесь - и больше есть не стала. Ест вечером кашу, утром смесь. Но есть пустышка. А подруга с дочкой на год старше все кормит, отобрать не может.


Пожаловаться
Буся, 1 ребенок
с поильничком давно дружим, грудь-сон похоже уже больше чем грудь-еда :( пустышку не сосем.
"Но надо разбить взаимосвязь грудь-сон." будем пробовать, но пока ума не приложу как, она орет выгибается, один раз правда орала 2 часа и уснула, может попробовать пережить и она сама приучится?
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Я свою кладу, она встает. Я опять кладу. Кладу. Придерживаю. Кладу руку на спинку, на голову. Не может угомониться - даю постоять, снова кладу. Со временем получается быстрее. Вечером самое сложное уложить.
Пожаловаться
Буся, 1 ребенок
вставать это да, еще не проснулась уже стоит %) она у меня во сне доползает до спинки кровати упирается, просыпается и встает %) с понедельника будем тренироваться днем засыпать без груди, у веселое будет время
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Удачи!!!
Пожаловаться
НинОК, 2 ребенка
Мы и со старшим, и с младшим плавно по одному кормлению убирали по мере введения прикорма. К году оставались только 1 перед дневным сном, и 2 ночью. Потом днем старалась укладывать спать не дома (на улице в коляске например), чтобы они не просили грудь. И когда оставались тол;ко ночные (где-то в 1,5 года), за 1 ночь я отучала. С обоими прошло просто отлично, без криков-истерик и т.д. 1 раз они просыпались на кормление, вместо груди давала молоко. Старший вообще потом не вспомнил. Младшего держала около себя когда кормила из бутылочкии первые 3 ночи, и тепер; все нормально. 2 недели назадс мы закончили.


Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
а молоко давали из бутылочки?
Пожаловаться
НинОК, 2 ребенка
Я не знаю, как обьяснить точно. Не бутылочка, типо поильника, у нас называется переходная стадия от бутылки к чашке. Вот так примерно выглядит.

Пожаловаться
Буся, 1 ребенок
я 3 кормления дневных заменила, но сон только под грудью, надо как то научить засыпать саму
Пожаловаться
НинОК, 2 ребенка
Я в похожей теме видела совет про то, что надо очень активно занять малыша днем. И как только он вспоминает о груди, переключать его на что-то другое- игра, купание, на улицу выйти. Я практиковала это тоже с моими детьми. Днем где-то во время сна выходили гулять (чуть больше годика было и первый, и второй раз), ножками гуляли долго, пока он может, рассказывала, занимала его типо "смотри, это дерево, это птичка" и когда видела, что он начинает уставать- в коляску. Засыпали без проблем.
Ночью сложнее. Но тоже если днем активнее чем обычно играть (допустим кубики и рисование вы обычно делаете), а дни, когда отучать будите от груди сделайте догонялки/прятки, смастерите домик из коробки большой и там по очереди прячьтесь. Когда ребенок устанет, попробуйте его держа на руках почитать сказку, спеть песенку, дать тепленькиго молочка из чашечки/поильника/ или если у вас соску сосет, то ее. Короче, не силой и истериками отнимайте, а незаметно хитростью. И если это не получится, то кормите тогда еще немнго. Значит не время.
П.с. С первым мы закончили ГВ в 1,5 года, т.к. я забеременела вторым. А с младшим пришлось закончить, т.к. мне делали операцию по удалению зуба, который вызвал ужасную инфекцию, и мне надо было пить антибиотики. Так бы я бы еще не заканчивала кормить наверное. Но рада, что все прошло на удивление гладко и без слез совершенно. Чего и вам желаю
Пожаловаться
светлана, 1 ребенок, беременна 15 недель
я своей ничего не давала.водичку иногда только.Сказку читаю или мультик включаю,так и засыпает


Пожаловаться
Shatenka-00, 3 ребенка
Начинайте придумывать новые ритуалы отхода ко сну.Например,если сейчас ваш вечер выглядит так:купание,сказка,грудь,сон.То меняем местами:купание,грудь,сказка,сон.А потом начинаем иногда "забывать" после сказки приложиться к груди.Через пару недель-месяц(у кого как получается) вообще убираем грудь.И для мамы без проблем и для ребенка :)
Это наиболее распространенная схема.


Пожаловаться
Буся, 1 ребенок
у нас как раз купание, грудь, сон, сказки места нету ((
Пожаловаться
Буся, 1 ребенок
а мы вот только мес в 6 стали ночами просыпаться до этого спала всю ночь и кашка не помогает(( но будем пробовать
Пожаловаться
Tatiana Axelsen
Моя дочка в 6 мес грудь бросила и ночью только пила. Компотик с вечера ей готовила в бутылочке. Но это у нас долго тянулось. Лет до 3.
Пожаловаться
Буся, 1 ребенок
а как детки сами грудь бросают?
Пожаловаться
Tatiana Axelsen
У меня месячные начались. Видно, вкус молока изменился. Первый раз она , как говорится, скрепя сердце, сосала. А второй месяц начались и всё. Больше в рот не взяла. И сцеженное не пила. На этом всё и закончилось.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас