Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2011, 15:35, Форум, Наши дети, От рождения до года

ДЦП: как помочь?

Первый раз создаю тему. У моей бывшей коллеги родился в мае сын, но роды прошли плохо, как их последствие "спастико-дискинетический тетрапарез" - так она мне написала вконтакте (по телефону ни с кем не общается), посмотрела в поисковике - это ДЦП (ручки и ножки обездвижимы, ребенок способен только кряхтеть). Советов прошу у форумчанок с такой же проблемой или проживающих в г.Херсоне( где лечатся такие детки, кто знает хороших врачей, может массажистов). Хочу своей подруге оказать реальную помощь, но не знаю чем. Готова выслушать конструктивные ответы.
Р.S. Ситуация очень тяжелая с ребенком: ручки-ножки почти невозможно разогнуть, он как деревянный. Девочки, я видела деток с ДЦП и знаю, что их можно лечить, да и мама сама психолог - тоже умом все понимает, но принять, что такое горе случилось именно с ней...,в общем, никому не вериться, но надо что-то делать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
stubborn, 1 ребенок
конечно, прежде всего, массаж расслабляющий, снимающий спастику мышц. Сейчас есть препараты, смягчающие симптомы, но какие можно давать новорожденному новорожденному-лучше посоветоваться с врачом.
Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
У меня самой ДЦП. Родители подняли на ноги. Тут весь смысл в комплексе процедур (массаж, гимнастика, уколы, парафин, бассейн).
Сейчас еще вроде есть иппотерапия (общение с лошадьми), дельфинотерапия. Да и просто бассейн им в помощь.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
лечится надо.
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Спасибо, КЭП)
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
не с того аккаунта?)))
Пожаловаться
куджо
Есть несколько степеней дцп, прежде чем что то предпринять нужно пройти обследование или должно пройти какое то количество времени, чтобы ситуация детально прояснилась. Такие дети могут ходить, учиться в школе и в вузе(зависит насколько сильно поражены мышцы и центральная нервная система). Грубо говоря все тело пронзают болезненные судороги.Ситуацию как то улучшает массаж, водное плавание , занятие спортом , занятия в специальных группах со специалистами. Выясните сначала окончательный диагноз.
Пожаловаться
anny
Очень многие дцпшки если родители с ними занимаются почти не отличаются от сверстников. Но это и от тяжести еще зависит. В любом случае все физио процедуры + внимание и любовь мамы творят чудеса. В основном детки с этим синдромом очень умненькие, талантливы в математике, пении многие и в рисовании.С нами в центр реабилитации (мы ножки там лечили) ходил мальчик годовалый , так когда его мама привезла он и сидеть не мог а через пол годика где то начал сидеть, пытался ползти и стал звуки издавать .
Пожаловаться
Соняша
Если Вы есть в "Одноклассниках" зайдите ко мне на страничку.У меня есть чудесная девушка в друзьях,которая лечит от ДЦП своего малыша.Можете ей написать и пообщаться.Она ответит обязательно
Пожаловаться
Надежда Браилко
Спасибо! Мне как раз и нужна "консультация" тех, кто знает не понаслышке.
Пожаловаться
Соняша
Ищите тогда меня вначале там(София Алёшина,Тверь).У меня в друзьях будет Алла Уварова.Все свои вопросы можете ей адресовать.Малыш делает успехи.
Пожаловаться
Ирина Валиева (Исляева)
здравствуйте Соняшка, у моего малыша тоже гипертонус, врачи говорят угроза ДЦП. в одноклассниках вас найти не могу, тоже бы хотелось пообщаться с Аллой Уваровой, с какого она города?
Пожаловаться
Соняша
Ирина,здравствуйте! Ищите Аллу как Аллочка Уварова(Михайлева),Донецкая обл,г.Кировское.Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Ядвига.
Смотря в какой степени.У нас девочка-соседка родилась с этим диагнозом.В год его сняли.Сейчас здоровая девочка(очень легкая тепень была).В Евпатории бывший военный детский санаторий творит чудеса:лежачие детки садились.Умеющие стоять-начинали ходить.
Пожаловаться
masik
в Херсоне лечением занимается Цюрупинский интернат
в каком роддоме были роды?
Пожаловаться
Надежда Браилко
В Тропинке(((
Пожаловаться
masik
надо с чего-то начинать лечение, не знаю, как нервопатолог , но ортопед в поликлинике на Суворова - классный, массажиска мне очень нравится в грязелечебнице Анна Степановна - берет не дорого, массаж делает очень хорошо.
Пожаловаться
Надежда Браилко
masik, спасибо!
Пожаловаться
masik
лечитесь, у моей бывшей коллеги сын тоже с ДЦП, уже взрослый мальчик, лечится в Цюрупинске
Пожаловаться
Надежда Браилко
Так его туда возят или он там живет?
Пожаловаться
masik
кажется, живет, это интернат.
Вашей подруге нужно искать нервопатолога, хотя-бы обратится в поликлинику, там уже скажут, куда обращаться.
Пожаловаться
няка
вы же знаете про лечебое озеро в Голой Пристани? ничем не могу помочь в плане информации про лечение ДЦП, но знаю что грязи реально помогают! у меня там свекровь работала, так что знаю не по наслышке! там и массажист есть отличный - Олег Эдуардович, моей малявке кобчик на место поставил. сейчас не сезон, но узнайте! ехать совсем не далеко!
Пожаловаться
Надежда Браилко
узнаю обязательно.
Пожаловаться
няка
у нас в Херсоне есть невропатолог Горб Анатолий Леонидович - зав. отделением неврологии в областной больнице! отличный врач! принимает в общежитии №3 педина! с 17 до 20. вот телефон - 491136.
Пожаловаться
Надежда Браилко
Няка, спасибо, мне девчонки с работы о нем сказали - я маме малыша его номер уже передала.
Пожаловаться
Марина Маринина
МАССАЖ!!! Как можно раньше и НЕ лениться. Наблюдаться у хор. специалиста(невропатолога). Успевайте до годика, потом хуже ДЦП лечению поддаётся. Есть препараты хорошие. Знаю этот диагноз не по наслышке. В родне 2-ки с ДЦП.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас