Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2011, 15:35, Форум, Наши дети, От рождения до года

ДЦП: как помочь?

Первый раз создаю тему. У моей бывшей коллеги родился в мае сын, но роды прошли плохо, как их последствие "спастико-дискинетический тетрапарез" - так она мне написала вконтакте (по телефону ни с кем не общается), посмотрела в поисковике - это ДЦП (ручки и ножки обездвижимы, ребенок способен только кряхтеть). Советов прошу у форумчанок с такой же проблемой или проживающих в г.Херсоне( где лечатся такие детки, кто знает хороших врачей, может массажистов). Хочу своей подруге оказать реальную помощь, но не знаю чем. Готова выслушать конструктивные ответы.
Р.S. Ситуация очень тяжелая с ребенком: ручки-ножки почти невозможно разогнуть, он как деревянный. Девочки, я видела деток с ДЦП и знаю, что их можно лечить, да и мама сама психолог - тоже умом все понимает, но принять, что такое горе случилось именно с ней...,в общем, никому не вериться, но надо что-то делать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
stubborn, 1 ребенок
конечно, прежде всего, массаж расслабляющий, снимающий спастику мышц. Сейчас есть препараты, смягчающие симптомы, но какие можно давать новорожденному новорожденному-лучше посоветоваться с врачом.
Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
У меня самой ДЦП. Родители подняли на ноги. Тут весь смысл в комплексе процедур (массаж, гимнастика, уколы, парафин, бассейн).
Сейчас еще вроде есть иппотерапия (общение с лошадьми), дельфинотерапия. Да и просто бассейн им в помощь.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
лечится надо.
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Спасибо, КЭП)
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
не с того аккаунта?)))
Пожаловаться
^)
Есть несколько степеней дцп, прежде чем что то предпринять нужно пройти обследование или должно пройти какое то количество времени, чтобы ситуация детально прояснилась. Такие дети могут ходить, учиться в школе и в вузе(зависит насколько сильно поражены мышцы и центральная нервная система). Грубо говоря все тело пронзают болезненные судороги.Ситуацию как то улучшает массаж, водное плавание , занятие спортом , занятия в специальных группах со специалистами. Выясните сначала окончательный диагноз.
Пожаловаться
anny
Очень многие дцпшки если родители с ними занимаются почти не отличаются от сверстников. Но это и от тяжести еще зависит. В любом случае все физио процедуры + внимание и любовь мамы творят чудеса. В основном детки с этим синдромом очень умненькие, талантливы в математике, пении многие и в рисовании.С нами в центр реабилитации (мы ножки там лечили) ходил мальчик годовалый , так когда его мама привезла он и сидеть не мог а через пол годика где то начал сидеть, пытался ползти и стал звуки издавать .
Пожаловаться
-
Если Вы есть в "Одноклассниках" зайдите ко мне на страничку.У меня есть чудесная девушка в друзьях,которая лечит от ДЦП своего малыша.Можете ей написать и пообщаться.Она ответит обязательно
Пожаловаться
Надежда Браилко
Спасибо! Мне как раз и нужна "консультация" тех, кто знает не понаслышке.
Пожаловаться
-
Ищите тогда меня вначале там(София Алёшина,Тверь).У меня в друзьях будет Алла Уварова.Все свои вопросы можете ей адресовать.Малыш делает успехи.
Пожаловаться
()
здравствуйте Соняшка, у моего малыша тоже гипертонус, врачи говорят угроза ДЦП. в одноклассниках вас найти не могу, тоже бы хотелось пообщаться с Аллой Уваровой, с какого она города?
Пожаловаться
-
Ирина,здравствуйте! Ищите Аллу как Аллочка Уварова(Михайлева),Донецкая обл,г.Кировское.Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Смотря в какой степени.У нас девочка-соседка родилась с этим диагнозом.В год его сняли.Сейчас здоровая девочка(очень легкая тепень была).В Евпатории бывший военный детский санаторий творит чудеса:лежачие детки садились.Умеющие стоять-начинали ходить.
Пожаловаться
masik
в Херсоне лечением занимается Цюрупинский интернат
в каком роддоме были роды?
Пожаловаться
Надежда Браилко
В Тропинке(((
Пожаловаться
masik
надо с чего-то начинать лечение, не знаю, как нервопатолог , но ортопед в поликлинике на Суворова - классный, массажиска мне очень нравится в грязелечебнице Анна Степановна - берет не дорого, массаж делает очень хорошо.
Пожаловаться
Надежда Браилко
masik, спасибо!
Пожаловаться
masik
лечитесь, у моей бывшей коллеги сын тоже с ДЦП, уже взрослый мальчик, лечится в Цюрупинске
Пожаловаться
Надежда Браилко
Так его туда возят или он там живет?
Пожаловаться
masik
кажется, живет, это интернат.
Вашей подруге нужно искать нервопатолога, хотя-бы обратится в поликлинику, там уже скажут, куда обращаться.
Пожаловаться
няка
вы же знаете про лечебое озеро в Голой Пристани? ничем не могу помочь в плане информации про лечение ДЦП, но знаю что грязи реально помогают! у меня там свекровь работала, так что знаю не по наслышке! там и массажист есть отличный - Олег Эдуардович, моей малявке кобчик на место поставил. сейчас не сезон, но узнайте! ехать совсем не далеко!
Пожаловаться
Надежда Браилко
узнаю обязательно.
Пожаловаться
няка
у нас в Херсоне есть невропатолог Горб Анатолий Леонидович - зав. отделением неврологии в областной больнице! отличный врач! принимает в общежитии №3 педина! с 17 до 20. вот телефон - 491136.
Пожаловаться
Надежда Браилко
Няка, спасибо, мне девчонки с работы о нем сказали - я маме малыша его номер уже передала.
Пожаловаться
Марина Маринина
МАССАЖ!!! Как можно раньше и НЕ лениться. Наблюдаться у хор. специалиста(невропатолога). Успевайте до годика, потом хуже ДЦП лечению поддаётся. Есть препараты хорошие. Знаю этот диагноз не по наслышке. В родне 2-ки с ДЦП.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас