Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2011, 11:58, Форум, Наши дети, От рождения до года

Давление

Девочки, снова всем привет.
Что-то я плодовитая в эту неделю на темы)))
Проблема такая: моему сыну 2 месяца с небольшим. Когда делали УЗИ в роддоме, то сказали, что канальцы в головке не закрылись, это это произойдет со временем (родила в 37,5 недель). Потом в 1 месяц пошли к педиатру, который направил нас на УЗИ суставов и головы. УЗИстка нам сказала, что у моего сына повышенное внутречерепное давление, нужно идти к невропатологу. Вот сходила туда в среду, 06.04, так он сказал, что никакого внутречерепного давления у нас нет! После невропатолога пошли к педиатру (моего сыночка уже три раза рвало: кушает спокойно, вроде не много, а потом раз - и фонтан из ротика; так испугалась за него). Мне педиатр сказал, посмотрев в карту на фото с УЗИ: у вас повышенное внутречерепное давление. Я попросила дать направление в НИИ Педиатрии, но мне пока отказали, так как глав. врач его не подпишет: я только была у их невропатолога, а теперь прошу направление в другой центр.
В итоге невропатолог нам прописал 1/2 глицина + 1/4 траумель С два раза в день в течение двух недель. А еще выпросила анализы кала, мочи и крови.
Может, у кого такое было? Что делали? Может, сможете посоветовать хороший центр, где я могу показать сына невропатологу? И почему его может рвать?

P. S. Сегодня повышенное атмосферное давление, сынуля еле-еле на руках засыпает, хотя обычно вырубается, когда кладу его в кроватку. Может, сегодня его из-за давления вырвало?

Заранее всех благодарю.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Марцелла
к классическому гомеопату и никаких проблем ,тасканий , глицинов,траумелей,узи не будете знать. я вон вообще по почте переписіваюсь с ним. отреагировал сразу и спас моего ребенка
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
Тут не лечить, тут диагностировать надо. А гомеопаты еще пока не относятся к медицине.
Пожаловаться
Марцелла
важно. гомеопатия разрешена в России ПРИКАЗ МЗиМП РФ №335 "Об использовании метода гомеопатии в практическом здравоохранении".
гомеопаты это конкуренты еще те и ни один врач обычной медицины не будет их уважать
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
Ага, вот пусть лечат волчанку или перелом ноги прикладыванием клевера)Я на это посмотрю
Пожаловаться
Марцелла
какого клевера))))это не фитотерапия. а целая наука и закон подобия. волчанка не проблема. перелом если дать арнику заживет очень быстро, травматология нужна конечно.
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
ну так согласитесь, сначала надо диагностировать волчанку или перелом, прежде чем давать арнику, а то там может вместо арники плоды настурции понадобятся
Пожаловаться
Марцелла
насчет диагноза не согласна. у меня только переболел ребенок,то ли ангиной, то ли еще чем даже не знаю, температура 39,гноя не было на миндалинах. моему гомеопату диагноз не важен так же как и анализы крови и мочи и на бактерии. у них другой метод. если б сломала ногу приняла арнику и поехали в травмотологию.
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
вам повезло, а если это воспаление аппендиксного отростка? Или почки отказывают?
Пожаловаться
Марцелла
при воспалении или почки сразу звоню или пишу на мэйл, главное знать как правильно описать состояние, я уже опытная в этом вопросе. ответ приходить через 2 минуты и лекарство тоже, беру из аптечки и все))).и никакой скорой.
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
га, и толку от гомеопатии? да, она конечно не сажает организм,как антибиотики, но толку практически нет. моя мама так мелких лечит.и что? кашляют один за другим-бесконечно.
Пожаловаться
Марцелла
вы про аптечную гомеопатию-пустышку наподобие осцилококцинума,вибуркола и прочего от фирмы хель и бойрон, я про другую классическую Ганемановскую
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
незнаю, у нее в маленьких коробочках. по гранулам отсчитывает. мне детей жалко . неделю мелкий(3,5) кашляет, а она гранулами кормит, и брату(8,5)и сестра(13,5) кормит для профилактики этими же гранулами(название не знаю)шоколада и еще каких то продуктов.мне впринципе до звезды. но только все сладкое они у меня таскают,втихаря..
Пожаловаться
Марцелла
вы спросите. должен назначать только хороший классический гомеопат и каждому ребенку индивидуально, а не аптекарь или обычный педиатр. а для профилактики это не термин гомеопатов. там немного по-другому. а да. важно если лекарство не действует, то надо или сменить врача или требовать от своего, чтоб назначил правильное согласно принципу подобия. правильно подобранное действует на меня через 20 минут, на сына всегда по-разному,то сразу через 5 минут, то к вечеру, но действует)!!!
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
я даже узнавать не собираюсь.вспомнила. у сестры постоянно голова болит, она принимает свои пилюли, а толку никакого. делали мрт-все в норме. откуда и что болит непонятно.
Пожаловаться
Марцелла
настоящая гомеопатия лечит причину заболевания. если лекарство не действует надо сменить врача-мошенника.
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
говорила-не меняют. не мое дело впринципе
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
НИИ педиатрии разводило нас на деньги. Наблюдаемся в Семашко, профессор Яковлев, тут уже писала, наблюдал еще мою маму) На МРТ вас не отправляли? в РДКБ, кафедра Алиханова А.А.
Пожаловаться
Милашка, 1 ребенок
Нет, не направляли. А как можно к Вашему профессору попасть? Как на прием записаться?
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
936-93-71 алиханов, (8-499) 242-00-05; (8-499) 242-01-98; (8-499) 242-02-81;
(8-495) 974-23-31 (с 8-00 до 21-00) справочная семашко
Пожаловаться
Милашка, 1 ребенок
Спасибо. Еще один вопрос: первый номер - прямой телефон врача?
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
Это телефон на кафедру. Мобильный потеряла
Пожаловаться
Милашка, 1 ребенок
А, спасибо. Позвонила, попросила нас записать на след. субботу, чтобы успеть выписку из карты взять.
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
кстати да, я сама с повышенным внутричерепным давлением родилась, ничего-вылечили. но не гомеопатией уж точно.
Пожаловаться
Тая, 3 ребенка
Вы знаете, я Вам особо не помогу, т.к. не помню всего. Но может Вам поможет моя история: у меня старшая дочка родилась тяжело, очень долго ее рожала, в итоге - экстренное кесарево и реанимация. Боялись, что не выживет, а если выживет - будет инвалидом. Сейчас не вспомню уже всех названий болезней (даже и потому, что наверное мне было очень тяжело и память сама все стерла). У нее на УЗи в голове просматривались какие-то пятна и прочее.

Про внутричерепное давление - у нее тоже было повышено. Но врач нам сказала, что это можно вылечить полностью до 6 месяца, когда родничек закроется - то все, дальше уже останется на всю жизнь.

Нам назначали - уколы + мы пили какие-то спец. лекарства (в аптеке мешали по рецепту - там вроде был никотин, витамин В и еще много чего), далали массаж всего тела. Не знаю, что именно помогало на какую болезнь. Но в итоге - девочка моя абсолютна здорова!
Так что добивайтесь и пусть Ваш сыночек тоже выздоравливает!
Пожаловаться
Милашка, 1 ребенок
Спасибо большое. А к какому врачу Вы дочку водили? В какую клинику?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас