Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 февраля 2009, 20:26, Наши дети, От рождения до года

Что умеет малыш в год?

Мамочки, поделитесь опытом. Что ваш малыш умеет в год? Или умел, для малышей постарше? Какие его любимые занятия?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наташа Ермакова, 2 ребенка
здравствуйте,Ольга!Моей дочке 6ть лет. В годик умела сидеть ползать ходить и говорить отдельные слова. Развивалась по возрасту.Но все детки разные.второй ребенок сын 5,5 месяцев сидит ползает и встает в кроватке.Говорят мальчики делают все позднее а вот мой сынок обогнал свою сестру.Правда врач невропотолог нашим успехам не очень рад.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Осадчук (Палагина)
А почему не рад?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
потому что гиперактивность это тоже плохо, так же как и заторможенность в развитии. все хорошо в меру! :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Наташа, спасибо, что откликнулись. А что конкретно невропатолог говорит? У нас ППЦНС, знаю, что диагноз распространенный, но все равно переживаю. Скоро идти к невропатологу, не знаю, по каким признакам снимается или не снимается эта бяка. А разве раннее физическое развитие говорит о гиперактивности? Может это наследственность+массаж+гимнастика+плавание и т.д. При этом, если малыш спокойный и радостный:-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Врачам виднее! Я просто знаю, что гиперактивность, это не хорошо! :)
Мы всегда к неврологу приходили сонные, т.е. она будила ребенка, и естественно он был никакой! Так вот я говорю ребенку: "заяц, ну ты хоть подпрыгни или улыбнись" , а врач мне и отвечает: "если он сейчас сонный это сделает, то придется диагноз ставить." :) Вот такая у нас история приключилась! :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LittleFoot
девочки ваши невропотолоаги вам мозги забивают (мягко говоря) а вы слушаете. вы же видите ребёнка 24 часа в сутки видите что он развивается, вЫ его знаете лучше всех, как же может быть ВРАЧАМ ВИДНЕЕ??? ВРАЧАМ виденее когда ребёнок болен и ему нужна помощь. А тут опять получается что ищут несуществующие болячки у здоровых развитых детей. Грустно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Я же не знаю ситуации у Наташи, чьим ребенком врач недоволен! Я просто знаю, что гиперактивность тоже порой неврологическое заболевание! Потому, их врачу и ей виднее!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LittleFoot
ну а кто про гиперактивность то говорит если ребнок просто подвижен?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Был вопрос: "Почему врач не доволен?" Одна из причин почему может быть недоволен врач, это и есть гиперактивность ребенка.
Когда ребенок рано садится, рано начинает ползать, или рано прорезываются зубы это не так уж и замечательно. Никто не говорит, что это плохо, но на такого ребенка, обычно, врачи обращают внимание, и следят чтобы не упустить какие-либо отклонения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LittleFoot
следят чтобы не упустить какие-либо отклонения.
....
ничего подобного. их "слежка" зачастую заключается в том что ребёнку ставят какие то страшные диагнозы и пичкают ненужными медикаментами. ребёнку нужно НЕ МЕШАТЬ рости, что росиийские врачи со своими "слежками" зачастую делают. в общем мне этой системы не понять... пока ребёнок себя хорошо чувствует - кому какое дело во сколько месяцев он сел встал и пошёл? особенно добивает каждый раз эти невропатолги - зачем они вообще нужны, если объективно НЕТ никаких отклонений. почитаешь форумы - каждая вторая выходит от невропатолога с диагнозом. зачем туда вообще идти? это не к вам лично, конечно, просто система эта для меня настолько дикой кажется...двоих детей вырастила ни разу невропатолога в глаза не видела...у всех знакомых без исключения так же.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Возможно не правильная система. Еще вероятно врачи не компетентные. Нам, слава Богу, с неврологом повезло, вполне адекватная женщина. И слава Богу, никаких отклонений у нас она ни разу не находила. ТТТ. Нам она когда то сказала, чтобы я не переживала, если мой малыш сядет, встанет и пойдет позже, поскольку вес у ребенка приличный. А ведь некоторые врачи действительно наводят панику, на неделю позже сел - все болен, нужно пить таблетки, весит больше, чем в табличке- все ожирение, пора на диету ребенка сажать.
А вообще, я не удивляюсь, что в России, большое количесто детей у которых бывают всякие отклонения, поскольку куда не глянь мамаши и беременные курят, да пиво пьют. Даже здесь на форуме, скольку курящих беременных, это же одуреть можно! Каждый день встречаю на улице мам с колясками с пивом в руках и с сигаретами в зубах.
Может я и не права, но мне кажется, это очень влияет на здоровье ребенка.
В Европе конечно все иначе, поэтому вам и не понятна эта система.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Моему малому сейчас год и почти месяц. Мы прекрасно ползаем (оч.быстро), а вот ходим только за ручку - боится и все! хотя ведем с расслабленной рукой и он идет вполне устойчиво и хорошо, но сам ни в какую.. Я не тороплю, чтобы еще сильнее не напугать, пусть сам попробует и тогда пойдет уже без проблем. Говорит всякую белиберду, сознательно говорить не хочет :) В книжке показывает животных, если спрашиваю. На игрушках показывает носик, глазки, ушки, на маме тоже может показать :)
В общем мой малой самый обыкновенный, никаких опережений в развитии у нас нет, квадратные корни пока не извлекаем :)) Надо еще поменьше заворачиваться на сравнении своего ребенка с другими
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Согласна, что надо поменьше заморачиваться на сравнении детей, только уж очень мне не нравится гипертензионно-гидроцефальный синдром.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Мой мальчик бегает уже давно и дома и на улице. Болтает больше по своему, но кое что осознанно. Понимает все! Говоришь включи свет, пойдет включит. Говоришь нельзя, убирает руки от запретного предмета, но не на долго :) Понимает, когда на него ругаются, очень расстраивается по этому поводу. Любит поговорить по телефону. Знает всех зверей и части тела. Любит на улице копать снег :) В общем, самый обыкновенный ребенок!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
евгения (киселёва), 1 ребенок
моему сыну 10 месяцев ,он бегает научился с дивана сползать говорит около 10 слов любимое слово сися ,у него уже получается кубики лего собирать ,ещё любит танцевать,,,,
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас