анна серова

Что умеет малыш в 4 месяца?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
23
Новое
Victoria Kovaleva
И моей доченьке 15 мая будет 4 месяца.
У нас всё тоже самое что и у вас, переворачиваемся только в одну сторону и не часто.Разве что стоять можем немножко в кроватке или возле дивана придерживаясь.С интересом тянемся в тарелку, то есть возник интерес к еде. Но пока давали только печеное яблоко. На ГВ. Иногда чай с фенхелем пьёт.
Новое
снежана труфанова
это в 4 месяца стоять?!! дети в этом возрасте только переворачиваються,хорошо лежат на животе.У меня дочке семь месяцев она только сейчас на пару минут на коленках держась в кроватке за перилку "стоит".Если сами ставите,то рискуете деформировать все косточки малыша,а потом будете удивляться откуда сколиоз и кривые ноги.У младенцев правильное развитие позвоночника и его изгибов идет постепенно по мере овладевания таких навыков как:удержание головы,поднятие головы из положения лежа,переворачивания и т. д Не форсируйте события....
Новое
Victoria Kovaleva



Недолго, но стоит. Нервопатолог наш наоборот сказал что можно и даже хорошо. У всех дети по разному развиваются. Вот ссылка с сайта по раннему развитию. http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.p...
Новое
Настя
Судя по вашим данным. у вас очень крупный малыш, у меня тоже большой. но в вашем возрасте мы были меньше.мы стали переворачиваться в 5 мес.и вообще считается, что крупным детишкам труднее сидеть, вставать. ходить, так что не переживайте, если вдруг ваш малыш, наверное все-таки мальчик, начнет все делать позднее. Я тоже запаслась терпением и терпеливо жду...
Новое
анна серова
Да, у меня мальчик.В первые 2 мес.набрали 3 кг.Они-то и не дают нам быстро развиваться. Но ничего, будем ждать.
Новое
андрей малахов
А НАМ 9 МАЯ БЫЛО 4 МЕСЯЦА.МЫ СЕГОДНЯ ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ В КРОВАТКЕ НА ЖИВОТИКИ.МЫ УЖЕ ЕДИМ ПЮРЕШКИ РАЗНЫЕ,БАНАНЫ,ПЕЧЕНЬЕ ПОПРОБЫВАЛИ ВЧЕРА ДЕТСКОЕ И КАШКУ РАСТВОРИМУЮ.ЛЮБИМ РАЗГОВАРИВАТЬ И ВЕСЕЛИТЬСЯ.
Новое
андрей малахов
А НАМ 9 МАЯ БЫЛО 4 МЕСЯЦА.МЫ СЕГОДНЯ ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ В КРОВАТКЕ НА ЖИВОТИК.МЫ УЖЕ ЕДИМ ПЮРЕШКИ РАЗНЫЕ,БАНАНЫ,ПЕЧЕНЬЕ ПОПРОБЫВАЛИ ВЧЕРА ДЕТСКОЕ И КАШКУ РАСТВОРИМУЮ.ЛЮБИМ РАЗГОВАРИВАТЬ И ВЕСЕЛИТЬСЯ.ПРАВДА НЕ ЛЮБИМ СИДЕТЬ В КОЛЯСКЕ.
Новое
КС
Нам будет 4 месяца 31 мая. Викуся поднимает головку и плечики, когда лежит на спине, со звуками, как будто тужится. Старается встать, а мама не помогает! Девчонки, вот вы пишите что уже прикармливаете, а язычком детки не выталкивают пищу? Я даже водичку не могу дать с ложечки, все выплевывает, кроме сиси.
Новое
анна серова
Я давала яблочный и морковный сок из ложечки (пока только по одной даю). Их не выплевывал, а вот воду не пьет- она не сладкая.
Новое
Катерина
У меня дочка с рождения воду не пьет и я с 2,5мес начала сок давать, сначала смешивала с водой что бы больше жидкости потребляла(50/50), а сейчас чистый сок даю до 100мл в день(нам 28 мая будет 6мес)
Новое
КС
Анюта, а сок свежевыжатый или из баночек детского питания?
Новое
анна серова
Яблочный пробовали и свежий и Фруто-Няню.Морковный сама делала.Одинаково идет. Но все таки в настоящее время лучше из баночек,им больше доверия, потому что не сезон.
Новое
КС
А малыш на грудном вскармливании?
Новое
Неизвестно
Нам 13 мая исполнилось 4 месяца! У нас есть два зубика, мы месяц как сами переворачиваемся со спины на животик. Обратно не всегда. Умеем издавать различные звуки, визжать, смеёмся в голос редко но умеем.Чаще просто улыбаемся. Пьём яблочный, морковный соки. Пробовали пюре из грушки. Недавно доченька начала хвататься за прутья на кроватке, пытается поднятся, хочет сидеть. Лежать совсем не любит!
Новое
андрей малахов
МЫ ИЗ БУТЫЛОЧКИ ПЛОХО ПЬЕМ,ТАК КАК ПРИВЫКЛИ СОСАТЬ ГРУДЬ.А ВОТ С ЛОЖОЧКИ КУШАЕМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Новое
алла фортуна
Нам 16 июня исполнилось 4 месяца.Может самостоятельно переворачиваться на живот, иногда и обратно на спину, если что-то заинтересовало. Щипаться научились. Когда лежит в кроватке то поднимает и опускает подушку, словно качает мышцы. Обожает разные тряпочки хватать. Радость ( дикую) вызывают покачивание листочков на дереве. Смеется в голос только когда играем в козу рогатую. Пьем морковный сок с ложечки.
Новое
Наталия Глебова
Моему малышу 9 августа будет 4 месяца. В два месяца мы уже могли преворачиваться с живота на спину, сейчас пытаемся со спины на живот (иногда получается), умеет переворачиваться с одного бока на другой.Смеётся иногда и тоже когда играем в козу рогатую:)Пробывала давать яблочный сок, но он всё выплёвывает, пока кушаем только сисю. Любит подпевать мне на своём младенческом)). Когда я его сажу полулёжа пытается поднимать головку.
Новое
ольга шибаева
Вот хорошая ссылка: http://www.spbhot.ru/
Новое
Валентина Подакина
в 4 месяца мы ещё не переварачивались на животик, но от счастливых эмоций вертимся по часовой стрелке, агукаем пищим как мармазетки, сосом соску обратной стороной
Новое
Анна
странно я спрашивала у педиатра про сок и пюре, мне ответили, что очень рано!!!
Новое
KITI
Педиатры, у которых мы были, также говорят, что начинать давать соки и пюрешки нужно не ранее, чем в 6 месяцев. Я даю сыну с 2 месяцев яблочный и морковный соки, недавно начала давать яблочное пюре. Ест с удовольствием, а в промежутках между ложками успевает еще и похохотать от радости, что ест как взрослый!! А соки помогли нам избежать проблем с животиком. Нам сейчас 3 месяца и 1 неделя))
Новое
olya20@mail.ru
девочки, нам педитр такого добра наговорила, я в шоке. Моя маленькая не переворачивается, 18 мая нам исполнилось 4 мес. Зато она хватает меня за руки и пытается сесть. Если кладу ее на животик, быстро попку выгибает и уже оказывается на спинке. Я стала бояться, что что-то не так с моим ребенком. Тем более старшая дочка вовсю крутилась уже с 3 мес...
Новое
Моей Юляшке 4,5 мес. С 3,5 переворачивается на животик, но только с одного бока, а с живота на спину еще не умеем. Играет в игрушки. Сама держит бутылочку. Пустышку не сосет. Смеется громко когда играем, целуем, вообще веселая девочка. Пьем сок с 4 мес., пюре с 4,5 мес. Пытается ползти, но пока только крутится на одном мести. Врач сказал, что ребенок развивается по возрасту.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?