Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 апреля 2010, 06:57, Форум, Наши дети, От рождения до года

Что сглазом?

Девочки привет! Подскажите пожалуйста, дочке 2 месяца, утром после сна собирается гной в одном глазике, протирала фурацелином, капала левомицетин, тобрекс, пока капаешь ничего нет, только перестаешь появляется опять. Врач из поликлиники сказала, что это может быть спазм слезного канала, сказала делать массаж в уголке глаза, не помогает!!!!Что делать не пойму подскажите может кто сталкивался????


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Балабуталя, 2 ребенка
То же было до двух мес., так же капали левомицетин, промывали фурацилином, делали массаж. Понемногу всё ушло. Удачи и здоровья вам!


Пожаловаться
mamaroma, 4 ребенка
у нас примерно такое же было.только похуже.те только после сна,но и днем глазки гноились.врачи говорили такое бывает,мол во время родов слезный канал засоряется,потом такие последствия.тоже капала разные капли,но нам подошел только Альбуцид(щипет правда), и мазь Тетрациклиновая.мес до 4 так и мучались.но Слава Богу все прошло.сейчас в случае чего только этим спасаемся.
Пожаловаться
Степашка, 2 ребенка
просто беспокоюсь не повлияет ли это на зрение, в будующем????


Пожаловаться
mamaroma, 4 ребенка
нам год,вроде все в порядке.Слава Богу.а вот если не лечить,то вполне может быть что повлияет.это ведь воспаление...массаж продолжайте делать,мажьте,капайте,и все пройдет со временем.удачки,и ЗДОРОВЬЯ.вам и малышу.
Пожаловаться
Степашка, 2 ребенка
Спасибо вам большое за совет)


Пожаловаться
Лёка, 1 ребенок
У моего сына было такое . Мы четыре месяца ходили к окулисту делали массаж, капали капли, промывали фурацилином, ромашкой и т.д. А все равно ничего не помагало. Врач даже мне сказала, что я якобы ничего не делаю из того что она мне прописывает. Тогда я психонула и потребовала чтобы нам дали направление в областную больницу, она выписала возмущаясь, что они и здесь нормально лечат. Приехали туда врач посмотрела и сразу сказала, что это засарение слезно-носового канала и отправила нас его промывать. Сынульку моего сразу забрала медсестра, я только слышала как он бедьненький кричал и плакал и сама плакала под дверью. После этого еще недели две капали капельки и промывали фурацилином и все прошло. Причем врач сказала , что если бы мы приехали в первый месяц после рождения было бы не так больно. А наша окулист на меня потом как побитая собака смотрела.
Пожаловаться
Степашка, 2 ребенка
Вот суки же все таки!!!!Я у нашей врачихи спросила у вас в поликлинике хороший окулист????Она говорит конечно почемц вы так плохо о нас думаете????Я пошла утричком к их окулисту она мне знаете что сказала????У вас чистый глазик ничего делать не надо, я ей говорю он чистый так как я его помыла, а она говорит ничего не знаю вот как совсем залипнет приходи!!!!Я в панике куда ж идти????
Пожаловаться
Лёка, 1 ребенок
Паниковать не нужно, просто найдите другова врача. А еще можно самой проверить. Надовите на шишечку во внутреннем углу глаза,там выход слезно- носового канала, если нижнее веко оттянуть там можно точечку маленькую увидеть, если оттуда выступит мутная жидкость значит 100 % засорение слезно-носового канала. Е ще один из симптомов- у нас из этого глаза почти постоянно бежала слезе, даже во внешнем углу глаза из-за этого было покраснение. Нам окулист из обл. больницы сказала, что только по этому уже можно было поставить диагноз.
Пожаловаться
Ольга Артамонова, 1 ребенок
Нам тоже ставили засорение слезного канала!!!Но перед чисткой нас отолоренголог смотрел сказал что есть небольшое воспаление в носу и пока делать нельзя.прописал изофру в нос пшыкать.Тьфу тьфу и глазик прошел.Может и вам сходить?
Пожаловаться
Розочка
да,если слеза стоит то засорение(сами такое перенесли),а врачи пока все подряд капли назначать-сходите к другому окулисту-желательно в больницу глазную,а не в поликлинику
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
У нас было такое. Мы капали кучу капель, ничего не помогало. И в 4 месяца нам должны были делать операцию: зондирование канала, но когда очередь подошла, все само прошло, и мы обошлись без операции, хотя идет она всего пару минут, но нервов попортишь много. Кстати много у кого такое, на операцию даже в платную клинику очередь из младенцев на 2 месяца вперед была.
Пожаловаться
Степашка, 2 ребенка
блин наверное все таки так и есть потому что слеза в глазу стоит и не уходит и еще когда трогаешь в уголке глаза там маленькая шишечка, на другом глазу нет


Пожаловаться
Купэта, 2 ребенка
у нас в месяц такое было, ни какие капли не помогали. Нам промыли слезный канал. После этого все прошло
Пожаловаться
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Лучше всего обратиться к офтальмологу.Наверняка.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас