Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2010, 00:01, Форум, Наши дети, От рождения до года

Что постелить в коляску на смену конверту из овчины?

Девочки-мамочки, здравствуйте! Дочке 5,5 месяцев, всю зиму гуляли в овчинном конверте, и сейчас в нем, только я его расстегнула и верхнюю часть отвернула. Но чувствую, что в нем уже жарко. Однажды решила конверт вынуть, вместо него постелила байковое одеяльце, но ребенок так разорался, и даже отказывался засыпать, что пришлось прям на улице доставать конверт и перестилать. Коляска у нас пока лежачая (люлька), просторная. Может, она пустоты вокруг себя испугалась? А вы что сейчас стелите в коляску и в какой одежде гуляете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
angel, 1 ребенок
мы раньше спали на кокосовом матрасике, а как начали бодрствовать на улице, я матрасик убрала, спинку подняла...когда засыпает, я просто опускаю спинку, если прохладно, накрываю тонким одеяльцем




Пожаловаться
Екатерина Новикова (Ермолинская), 1 ребенок
Мы в это время стелили байковое одеяло и комбинезон весенний. Одеялом не накрывала при 10 градусах. Под комбез кофточка обычная чуть утепленная и ползунки. Шапочка не толстая. Ребенку ведь в коляске теплее, чем так. Там же не дует. А у вас ребенок не мокрый после овчины в такую погоду? Я сразу понимала когда надо менять одежду, когда достаешь его, а он весь мокрый и вспотевший - это не правильно. Если ребенка перегревать, он болеть будет много.
Пожаловаться
Александра
У нас был матрасик,теперь положила обычный пододеяльник. И мягко и не жарко
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
не поняла а зачем на пододьялнике спать?
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Коляска у нас пока лежачая (люлька), просторная. Может, она пустоты вокруг себя испугалась? ***
вот ваш вопрос, правильный. Скорее всего именно так, просто сложите (не обязательно аккуратно) мохровую или байковую или не толстое детское одьяльце, своего рода "гнездо". Когда открываешь сайт разные темки видны из журналов, там часто статьи про это, я даже в кроватке малышку не всегда оставляю прото так хоть пеленочку рядом скучковать, она действительно себя чувствует в большей безопасности!
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Я одеяльце скатывала и под бочок клала, когда слишком просторно, наш тоже орал.


Пожаловаться
Dolores
Нам тоже 5,5 месяцев, гуляем уже давно в курточке с тонким синтепоном и джинсах, но мы уже в прогулочной коляске т.к. люлька мала (крупный мальчик). Ничем не закрываю, и зимой гуляли в комбинезончике на овчине и не закутывались ничем. Видимо ваша малышка действительно испугалась пустого пространства, попробуйте положить пеленочки по бокам или байковое одеяльце.
Пожаловаться
Краса
Екатерина Ермолинская, не мокрая совершенно, я конверт полностью расстегиваю, получается, что малышка лежит на овчинной подстилке, а сверху ничем не накрываю. Одеваю дочку в тонкий хлопковый костюмчик и тонкий флисовый, на голову тонкая хлопковая шапочка, однослойная. Один раз только вспотела головка, когда очень солнечно было.
Девочки, спасибо всем вам большое за советы!!! В пустой кроватке она прекрасно спит, даже без одеяла, а вот в коляске раскричалась. Попробую сделать "гнездо" с помощью байкового одеяла. Спасибо! :)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас