Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
2 мая 2014, 10:38, Форум, Наши дети, От рождения до года

что пить?

добрый день! Подскажите пожалуйста . Нам 1,5 месяца поставили небольшое кислородное голодание. Сходили к невропатологу один сказал давать ноофен 1/12 , а другой врач выписал дибазол. Что делать незнаю???? Стала капризная, нервничает. Плохо спит и днеми ночью. Что делать? кого слушать? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Мы актовегин в суспензии пили. Упс, вам его нельзя, у вас нервная возбудимость.
Старшей назначали в порошках люминал и диакарб, по рецепту в аптеке заказывали.
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
Не форум это точно! Раз ко второму врачу пошли, значит первому недоверяли? Прочитайте аннотации этих таблеток, может они аналоги.
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
С Днем рождения, дорогая!!! )))
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
Спасибо! Какой букет ммммм
Пожаловаться
Эллада
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Вы ребенку доступ воздуха чтоль перекрываете, раз у него кислородное голодание? Вместо таблеток гулять побольше не пробовали?


Пожаловаться
два хомячка пара
таблы совать видимо проще
Пожаловаться
...
Да она у меня только и спит на улице до позднего вечера. Дома вообще не спит. Один раз дала ноофен спала как убитая и весь день спокойная была, а во последние три дня ужасно неспокойная. читала что ноофен привыкание вызывает, что когда даешь, то все нормально, а потом ужас начинается. Вот и думаю что давать
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Понятно. Маму не устраивает, как ребенок спит, поэтому она хочет решить эту проблему с помощью волшебных таблеток
Пожаловаться
Майя
У детей такого возраста гипоксия имеет не экзогенное, а эндогенное происхождение ( т.е. Нарушен метаболизм) , скорее всего была внутри утробная гипоксия, которую вовремя не выявили и не лечили. Сейчас остались последствия. Конечно, прогулками этого не исправить. А то бы неврологические и реанимационные отделения под открытым небом открывали. При должной коррекции симптомы гипоксии проходят примерно к полутора годам. Так что лечить нужно, зацикливаться - нет! Здоровья малышу!
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
ну да. капризность метеочуствительных детейвкупе с коликами -это признаки гипоксии,которые почему-то диагносцируются сплошь и рядом исключительно в россии,так же как и лечатся усиленно тоже только здаесь
Пожаловаться
...
Спасибо большое. а не подскажите кого из врачей мне слушать ,уже лечить нужно , а  я все голову ломаю???
Пожаловаться
Майя
В вашем случае ни одного из этих двух. Попробуйте найти хорошего невролога по отзывам других мамочек ли найдите хорошего педиатра, мы так часто стали обращаться к врачам узких специальностей, а ведь раньше деток до года в основном наблюдали педиатры. По узнавайте в частных клиниках, может быть сотрудники кафедры где-то консультирует. Возможно беспокойство действительно не из-за неврологии ( по нейросонографии у вас изменения очень скромнее кие), а есть какая-то другая причина. Наслоились друг на друга  - поэтому и бес покойный ребенок
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
НСГ сделать, и найти граммотного специалиста. А начинать с ноотропов как-то не очнь. На основании чего поставили кислородное голодание?
Пожаловаться
...
В месяц сделали узи головного мозга, показало небольшое кислородное голодание  и иногда тресятся как в судороге правая ножка , до месяца срыгивала обильно. 
Пожаловаться
Эти препараты разного воздействия. Диакарб снимает внутричерепное давление, а ноофен- ноотроп. Про ноофен очень много отзывов, статей, но основное то, что это препарат с недоказанной эффективностью и один из побочных эффектов- эффект привыкания. Только ни один невропатолог под расстрелом этого не признаёт.
Пожаловаться
...
Не подскажите, что мне пить в таком случае?
Пожаловаться
Диакарб принимается вместе с аспаркамом, т.к. это мочегонным препарат. Если нейросонография не показывает наличия внутричерепного давления, то нечего пить просто так. На 
Вашем месте я бы прошла несколько курсов массажа, несколько раз в день купала ребёнка ( вода таким деткам облегчает состояние) и много времени проводила бы на улице. И искала третьего, более сведущего невролога. Удачи!
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Почему кислородное голодание? Гипоксия в родах была или внутри утробная?


Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Еще раз повторюсь, ищите граммотного специалиста. Нас изначально начали неправильно лечить, теперь разгребаю-разгребаю - не могу разгрести проблемы. А гидроцефалии и ВЧД нет?
Пожаловаться
...
Спасибо большое. Да нет такого ничего не ставили
Пожаловаться
Наталья
Лечение по интернету чревато смертью от опечатки (с). Кыш в больницу на очный прием!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас