Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 января 2011, 02:40, Форум, Наши дети, От рождения до года

что это?

Девочки, моему малышу месяц. Один из сосков у него все еще припухший, правда немного. Вчера обнаружила под ним уплотнение, как таблетка. Ждем консультации эндокринолога. Но все врачи говорят по-разному. Педиатр - вскрывать, хирург - плюнуть и забыть. Покраснение было, но прошло. Было у кого такое и что делали? Заранее большое спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Мне сказали что это реакция на гормоны матери. У нас одно время был сильно увеличен. Сказали что должно такое быть в первые месяцы жизни и если кормите грудью.
Вообще не накручивайте себя раньше времени, и больше слушайте хирурга а не специалиста широкого профиля. Вообще сами подумайте - зачем ребёнку боль причинять если такой срочной необходимости нету? Мне в детстве педиатр предлагала снять ногти на ногах с больших пальцев на том основании что они потрескались. Хорошо хирург отговорил мою маму от такой дурости. Сказал что ногти вырастут заново такие же точно а вот боли я натерплюсь выше крыши.
Так что думайте сами!
Пожаловаться
Татьяна Котлярова, 2 ребенка
Нагрубание молочных желез (физиологическая мастопатия) обычно начинается на 3-4 день жизни. Далее размеры железы увеличиваются, достигая максимума на 7-8-й дни жизни (иногда на 5-6-й или на 10-й дни жизни). Затем, постепенно, степень нагрубания уменьшается. Можно увидеть выделения из желез, которые по своему составу приближены к молозиву матери. Выдавливать содержимое железы не следует из-за опасности инфицирования. Лечения это состояние не требует. При выраженном нагрубании можно наложить стерильную повязку (чтобы избежать раздражения одеждой), иногда накладывают компресс с камфорным маслом.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
У нас такое в 7-8 месяцев появилось))) А до этого не было даже намёка.
Пожаловаться
Муська
У нас такое было, даже молозево выделялось!!! мы делали полуспиртовой компресс на ночь!!! все прошло где то к трем неделям) удачи))) я тоже очень переживала по поводу резать! самое главное менять кофточки, раза 3-4 в день!
Пожаловаться
Наталья из Снежинска
сдать на гормоны - потом по курсу лечения
НИКАКОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
Пожаловаться
Юля
у меня у двоих детей так было. к 2 мес прошло всё. эт нормальная реакция организма. чего панику-то разводить. ща еще эндокринолог вам кучку таблеточек пропишет, как без этого!
Пожаловаться
Юля
вот так и залечиваем своих детей
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Привет,у нас было такое в месяц,прикладывали на ночь капустный лист,через 3 дня все прошло.Удачи и здоровья!!!
Пожаловаться
Санька Васильева, 1 ребенок
а у нас с рожденя были груди набухшие и молозиво выделялось, нам врач сразу сказала что это норм и все пройдет и действительно через пару недель и следа не было
Пожаловаться
Вичка
у нас после роддома такое было у дочки, сказали гормоны матери, это все нормальная физиология, бывает и у мальчиков и у девочек.Если есть выделения ни в коем случае не выдавливать.Врач сказала делать компрессы из камфорного масла, я сделала один раз, но дочка не смогла с ним, т.к был сильный запах.Еще сказали можно сделать компресс из магнезии.Но я после камфоры ничего не делала, прошло само.
Пожаловаться
Юлия
Нам педиатр говорила раз в день примерно 2 недели мазать мазь Вишневского, прикрывать куском клеенки на 2 часа. (тогда нам было меньше месяца). Все рассосалось.


Пожаловаться
у нас такое конечно же было. ничего страшного в этом нет если наблюдать состояние сосочков. наша врач советовала накладывать ватные комочки на ночь, но с закреплением были проблемы. сами понимаете, как перебинтовать ребёнка ичто бы повязка несползала? естественно неполучалось. мама посоветовала приклеивать пластырем. эффективно, но проблематично отклеиваются. подруга посоветовала купить хирургический пластырь. но пока ядошла до аптеки у малыша всё прошло. это конечно же всё индивидуально. воту брата в 18 лет опять набухли. у некоторых проходят через пару месяцев, а он годтак проходил. непереживайте сильно. удачи.)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас