Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 мая 2009, 12:29, Наши дети, От рождения до года

ЧТО ДЕЛАТЬ С КРАСНЫМ ГОРЛЫШКОМ???

Здравствуйте мамочки!Моему сыну  почти 6 месяцев ,мы родились недоношенные 30недель.У него насморк и красное горло.Что это-простуда или зубки??
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елизавета Тихонова
Возможно что лезут зубки, но просто так на зубки красное горло не бывает. Скорее всего вирус. Мы перед прорезыванием зубов тоже подхватили вирус, но у нас была высоченная температура, которая плохо сбивалась. А у вас есть температура? Врач нам выписал в горлышко прыскать Тантум-Верде, свечи Виферон, вот ивсе лечение. Мы еще давали отвар ромашки. За 3 дня все прошла, а через 5 дней прорезался первый зубик.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Венера Андреева
Нет.температуры у нас нет.Свечу Виферон поставила сегодня вечером.врача еще не вызывала.Тандум верде у нас есть но я боюсь брызгать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
Тантум верде запрещено давать детям до 3 лет темболее спрей. Намажте горло люголем у него нет ограничений по возрасту. Ещё пропейте анаферон.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Венера Андреева
И ромашку даю и скипидарной мазью мажу его.чувствую скоро кашлять начнет((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елизавета Тихонова
А я вот не смогла разглядеть красное горлышко, врач приехал, долго светил фонариком и разглядел. Может у вас не все так плохо. У нас после горлышка начался мокрый кашель. Вроде хорошо что мокрый, но он неделю не проходил, пошла к врачу. Врач сказала у вас сопли и они стекают по стенкам и дают кашель. Но у нас носик дышал, выделений из носика не было. Сейчас промываем аква-морисом (капельками), потом закапываем Диоксидином. Третий день все это делаем, результат ноль. У же подумываю не аллергия ли. А вы врача все таки вызовете, хуже от этого не будет. Пусть посмотрит горлышко и носик. И вы определитесь. И вам спокойнее будет при точном диагнозе и лечении которое назначит врач.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Венера Андреева
Вызову конечно.я аквамарисом и интерфероном носик промываю и на ночь називин.если насморк долго то это уже алергия.у нас иакое было нам назначили капли от аллергии 3 дня и все прошло.а чтобы насморк прошел обязат-но сосудос-щие капли капайте они отек снимают.я еще и народными средствами лечу натирания и компрессы.не знаю посмотрим что будет завтра.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Бычкова
Моей малышке уже больше годика,почти 2г.Но имея опыт с ней и старшим сыном могу сказать одно- не ленитесь вызывать педиатра!Вместе вы примите правильное решение по лечению!Не болейте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
kristina busila
privet venera mi toge rodilisi nedonosenie v 28 nedeli vesom 1250 gr secias nam pocti 8 mesetev i dva dnia cac temperatura 38.5 sliuna iz rotica teciot zbivaiu tahiperinom a vi scolico vesili cogda radelisi udaci tebe i tvoemu angelocku
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ирина букина
хочу посоветовать приобрести ингалятор, с ним проблем не будет, и никаких лекарств. мы жили в коммуналке, и мой ребенок от соседского подхватил простуду, а сам он заболел скарлатиной. вызвали врача, нас отправили в больницу, из-за контакта со скарлатиной, нас положили в инфекционку, и через три дня увезли в реанимацию, мы тогда 2 месяца пролежали. зав. отделением посоветовала приобрести ингалятор, чтобы дома прихватить болезнь на начальной стадии. я тогда решила, что потом-потом, и через 2 недели, мы снова попали в больницу, ну уж после этого я купила ингалятор. теперь тьфу-тьфу. как только где-то продуло, подмерз, промок, приходим домой и делаем ингаляции с минералкой. там не обязательно с лекарством делать, а можно с травками, минералкой, молоком. только им и спасаемся. все знакомые пользуются по нашему примеру. ингаляторы есть и не дорогие, не стоит экономить на детках. они и совсем малышам тоже подходят. а сейчас вы можете подавать телый настой ромашки, если нет аллергии, либо ту же минералку тоже теплую по чайной ложке, через 15 минут. скорейшего вам выздоровления!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оля мама егорки, 1 ребенок
я порекомендую сироп линкас-он недорогой, но там одни травы. Вифероном и анафероном не увлекайтесь- у дитя должен вырабатываться свой иммунитет. а про люголь не забывай, что это в первую очередь- йод. Так что очень аккуратно.Обычно его рекомендуют, когда горло в гное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёлька, 3 ребенка
Люголь конечно хорошо, но очень больно для маленького. Я мазала своим масляным хлорфиллиптом. А если мазать не давали - одну-две капельки на язычок капала. Он не щипит горлышко, а эффект как у люголя. Согласна на 100% с Ириной Букиной по поводу ингаляций. И только совет врача по поводу лекарств от кашля.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто-интересно
Привет нам когда было 3 мес у нас было красное горлышко нам врач выписывала фарингосепт, таблетки мы их размельчали 1\4 часть и сыпали на язычок чуть чуть, вро де бы прошло , тоолько не увлекаться более 5 дней нельзя.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Венера Андреева
Кристина мы родились в 29 недель 1540.лежали в реанимации потом в педиатрии.сейчас 5,5 весим наверное где то 6 кг.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Венера Андреева
ИРИНА БУКИНа скажите пожалуйста разве можно такому маленькому делать ингаляцию?это какие ингаляторы и как делать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Венера Андреева
Я лечу народными средствами горло.эти таблетки все равно особо не помогают(((врача завтра вызову.ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елизавета Тихонова
Сама хотела купить ингалятор, все думала какой, прочитала у Комаровского и что-то расхотелось:
"Вопрос: Расскажите, пожалуйста, как лечить кашель ингаляциями?
Ответ
В домашних условиях, как правило, используются два главных вида ингаляций. Паровые ингаляции (дышат паром «над кастрюлькой» или используют специальный паровой ингалятор) и ингаляции с помощью особых устройств, которые создают аэрозоли без пара, но с мелкими частицами, — такие ингаляторы называют небулайзерами. Небулайзеры применяют при кашле вследствие поражения нижних дыхательных путей, но это, как правило, достаточно серьезные болезни, и для ингаляции используются весьма непростые лекарства, которые уж точно не предназначены для родительского самолечения. При ОРЗ с поражением верхних дыхательных путей применяют паровые ингаляции. Польза паровой ингаляции состоит в том, что мокрота, контактирующая с теплым и влажным воздухом, активно увлажняется, улучшаются ее реологические свойства, и это создает условия для того, чтобы продуктивно откашляться. Но родители должны помнить о том, что процесс увлажнения засохшей слизи сопровождается увеличением ее объема, поэтому паровые ингаляции именно у детей могут провоцировать обструкцию дыхательных путей, и риск тем выше, чем ребенок младше.Главное, что должны знать родители: если в дыхательных путях нет засохшей слизи, так нет и потребности в паровых ингаляциях. Поэтому основная задача тех, кто ребенка лечит, — сделать все для того, чтобы сухая слизь не накапливалась и чтобы ингаляции были не нужны: поддерживать в комнате режим прохладного влажного воздуха и активно ребенка поить. В любом случае помните: ДЕТЯМ ДО ГОДА ПАРОВЫЕ ИНГАЛЯЦИИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, а дошкольникам их можно делать лишь после того, как ребенка посмотрит врач и этот врач не будет возражать.Последнее. Современная медицина не может доказать, что паровые ингаляции полезны. Паровые ингаляции оказывают влияние лишь на верхние дыхательные пути. Таким образом, они в принципе могут помочь только при легких и кратковременных ОРЗ (ринитах, тонзиллитах, фарингитах, ларингитах). Неудивительно, что при болезни, которая без лечения длится 3—5 дней, доказать эффективность любого метода терапии практически невозможно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас