Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
24 августа 2010, 18:20, Наши дети, От рождения до года

ЧТО ДЕЛАТЬ????????????

Здравствуйте, девочки (и иногда мальчики). Проблемка. Сыну 8 месяцев, невролог ставит диагноз гипоксическо-ишемическое нарушение ЦНС, тонусное нарушение 2 степени тяжести, поздний восстановитеотный период. На нашем языке это отсталость в развитии Короче он у меня не ползает, не садится сам, не встает в кроватке, на карачки не встает тоже, ладушки не делает. Назначил: электрофорез, массаж, занятия в бассейне, уколы Церебролизин, уколы Актовегин, таблетки Кавинтон, сироп Пантогам. Все лекарства пропили, уколы проделали, процедуры закончили и....ничего. У врачей круглые глаза. Каждый говорит: "Что, и это не помогло?". Назначают новое и велят прийти через месяц. История длится 3 месяца, результатов никаких. ЧТО ДЕЛАТЬ????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ути какая кися...., 1 ребенок
Самое главное не отчаиваетесь, не опускайте руки! Все у вас будет хорошо! Надейтесь и верьте! И мы будем мысленно с вами и вашим сынишкой!!!!
Пожаловаться
Алиночка, 1 ребенок
спасибо огромное за поддержку, до слез приятно....
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Что делать не знаю. У меня младшая пошла в год, села в 10 мес., перевернулась в 6 на животик, а на спинку в 10. Встала в 11 мес и ближе к году уже стояла без опоры. В ладушки стала играть в год и два.
Пожаловаться
Алиночка, 1 ребенок
значит все хорошо?
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Ну как сказать. Я прото видела, что моей это не интересно было, да и не зачем. Учила ползать, игрушки на расстояние, чтобы она сама ползла, так старшие ей сами игрушки приносили, что ей не зачем было это делать. Так и переворачиваться. Мама повернет, столбиком подержит. Красота! Делать ничего не надо. У меня просто не было причин волноваться.
Пожаловаться
LaСкала
проверить диагноз в другой клинике
Пожаловаться
Алиночка, 1 ребенок
да куда только не ходила, везде говорят одно и то же
Пожаловаться
Катя Кривонос
А вы в каком городе живете?
Пожаловаться
Алиночка, 1 ребенок
я в Уфе живу
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Насчет лекарств не могу ничего посоветовать, а вот массаж и плавание в боссейне действительно очень полезно, только и то и другое надо было делать намного раньше. Я своему массаж делала с рождения
Пожаловаться
Алиночка, 1 ребенок
нам в 3 месяца не сказали, что надо к неврологу, а спросить мне не у кого, у подруг дети младше моего. отправили в 5, а было поздно. да и прививки еще сделали без разрешения невролога, и ими еще хуже сделали. невролог говорит, если б не делали прививки, развитие бы так сильно не отставало. теперь мед отвод до года
Пожаловаться
darkmoon, 1 ребенок
Вот наша доча, ей уже скоро пытается вставать, там на коленки может. Сама еще садиться редко, а вообще сидит усидчиво. ладушки не любит. Сама еще плохо ползает. Даже не знаю, столько Вам всего назначили. Это кашмар какой-то, да еще в таком раннем возрасте. Вообще столько случаев, когда ребенок может около года например, сразу пойти, до этого не ползая и не садясь. Столько разных индивидуальных случаев. Я вот за нашу не переживаю, придет время она сама все сможет. Так что успокойтесь, у вас все бедет ХОРОШО!!!
Пожаловаться
Алиночка, 1 ребенок
спасибо, немного успокоили
Пожаловаться
Крысиный хвостик
А он у вас вообще что делать умеет? Бывают просто поздние дети, которые садятся в 9 месяцам, а ходить начинают в год и два-три месяца. Вы главное не отчаивайтесь.
Пожаловаться
Алиночка, 1 ребенок
я очень стараюсь. но после похода к врачам руки опускаются. и этот комок в горле просто достал. смотрю на деток с отклонениями и сердце кровью обливается, а сама боюсь что и у меня так будет.
Пожаловаться
ЛyчщeЧeмAнгeль, 1 ребенок
Да вы главное руки не опускайте, не хандрите
Нарушения ЦНС исправляются, вы только слушайте врачей, не ленитесь и сами делать массажи и прочее, все у вас получится
Пожаловаться
ОтеЦ
у младшего брата моего было тоже самое...один в один....он только к школе догнал ровесников по развитию....но было всё сложнее,ибо к этому был прибавлен хламедиоз и заикания....
щас всё отлично....
и у вас,уверен,всё со временем наладится....
Пожаловаться
Алиночка, 1 ребенок
надеюсь
Пожаловаться
ОтеЦ
не надо надеяться...надежда-для слабых...вы ВЕРЬТЕ..вот вера-удел сильных....вы сильная...помните это
Пожаловаться
Алиночка, 1 ребенок
спасибо за поддержку. А я смотрю не только жену Вашу затянула, Вы теперь тоже в наших рядах))))))))))
Пожаловаться
ОтеЦ
да вот уже задумываюсь правильно ли это...
Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
Мой младший так же до 8 месяцев не сидел,не вставал.Только по полу перекатывался.Потом в один прекрасный день сам сел,встал с четверенк на колени и буквально за неделю догнали все о чем написано в умных книгах.А посоветовать я вам могу следующие-массаж,обязательно повторять через месяц,полтора.Дома самой также заниматься гимнастикой и массажем постоянно.(В интернете есть виды массажа и гимнастики для каждого возраста).Очень хорошо помогает бассейн и даже просто домашняя ванна.Купите шапочку-поплавок,наберите полную ванну-поплаваете.Электрофарез также помогает при возможных гипертонусах.А еще хочу вам сказать,что до года все подобные болячки у детей практически без следа проходят.И потом все дети разные и сроки ,когда они будут ходить ,сидеть иговорить-тоже у всех свои.Главное не расстраивайтесь и занимайтесь ребенком. ps.Мой только несколько дней назад соизволил в ладушки поиграть,как будто одолжение сделал.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
старшая дочка в 8 месяцев не садилась,не ползала и на четвереньки не вставала на ноги тоже,в ладушки не играла. Села,поползла и встала только в 9,а в ладушки вообще только в 1,3 где-то стала играть,а диагнозов почти никаких(задержку развития не ставили,ставили низкое физическое развитие). Ходили с дочкой в бассейн и на массаж(1 рзз),небольшое отклонение на УЗИ мозга(прошло к году),рахит и гипотрофия. В общем не переживайте вы так сильно,а ползать учите,пусть плавает в ванне,делайте массаж и гимнастику, а главное поверьте сами,что с вашим ребенком все хорошо(мне это очень помогло в первый год жизни дочки и я на все что говорят врачи закрывала глаза).
Пожаловаться
Olga, 1 ребенок
a chto umeet delat vash rebionok?
Пожаловаться
Эльвира Головесова
Запишитесь к главному неврологу Вашего города!Он ,может , и поставит все точки над "и"
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас