Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
15 июля 2014, 08:22, Форум, Наши дети, От рождения до года

Что делать?

Здравствуйте. Малышу почти 9 месяцев. Сам не сидит и даже не стримиться к этому. Не ползает, месяц на четвереньках стоит и качается. Ну и не встает. Делаем 3 курс массаж. Первый был в поликлинике, второй дому, сейчас опять в поликлинике, потому что "cito". Невролог прописала массаж, Элькар, и начинать носить ботиночки, а если до сентября ничего не измениться, то уколы. А на днях на прогулке разговорилась с женщиной, была похожая ситуация, только за свои 10 месяцев они прошли 5 курсов массажа, уколы, лекарства, всех врачей и ничего, тогда они обратились к остеопату и через пару дней ребенок пополз, потом сел, сейчас встает. Вот и я думаю может тоже к остеопату пойти. Скажите, была ли у кого похожая ситуация? Может кто обращался к остеопату? Правда ли он помогает?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
а врачи вообще что говорят. диагнозы хоть какие-то должны быть


Пожаловаться
Елена Игоревна, 2 ребенка
Педиатр ничего не говорит, а невролог ставит диагноз "задержка моторного развития"
Пожаловаться
Татьяна
Как говорила наша массажистка, качается, значит готовится к ползанью. Скоро поползет, не переживайте. 


Пожаловаться
Падший@нгел
для начала попробуйте пойти к другому врачу...у нас ничего такого не было, кроме тонуса, и то с месяца уколы, потом массажи, опять уколы...к остеопату сами пошли(правда по другой причине - голова неправильной формы)...не затягивайте с этим!!!
Пожаловаться
Walnut
У нас младший сел в 8 месяцев и 3 недели, пополз в 9.  Врач вообще не переживал по этому поводу и просил меня не волноваться.  У подруги дочь поползла после года, пошла в год и 4.  Все здоровы, массаж и лечениe (а тем более обувь) не делали и не назначали.   Ничего не предполагаю по поводу Вашего малыша, просто делюсь.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Попробуйте    бассейн с ребенком.....Сейчас во многих практикуют занятия мам с малышами.. Очень эффективно.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
У меня младшая не сидела сама до 8 мес. , заваливалась, не ползала и не стояла. Массаж мы не делали, таблетки уколы тоже. Лечебная гимнастика несколько сеансов. Даже курс до конца не прошли. За эти несколько занятий она села, встала и классически на четвереньках поползла. Странная  рекомендация одеть обувь. Нам врач говорила, что первая обувь покупается, когда ребенок в течении месяца уверенно ходит сам. До этого босиком. Когда мы ходили на леч. гимнастику, врач сказала, что норма не сидеть - до 10 мес.
Пожаловаться
F.E.J.
У меня младший сел в 10 мес,в год пополз,а пошел в год и пять месяцев!В остальном-развивался по-возрасту.Ну,и я не заморачивалась:ребенок-то третий у меня был,а не первый:)Сейчас нам 4г11м-крупный,шустрый и весьма болтливый парень!:D
Пожаловаться
Обезьяна без изъяна, 1 ребенок
У моего ребенка среди всех диагнозов стоит задержка нейромоторного развития. Ну что скажу-диагноз не самый приятный, но с ним ужиться можно. У меня ребенок как в раннем возрасте отставал на полгода от сверстников, так стабильно и отстает на полгода.
То есть в год развитие на 6 мес было, сейчас на 2,4 года примерно развитие.  Как врачи говорят, что в 10 лет будет развитие на 9,6 лет.
В принципе политика вашего невролога мне нравится. Массажист-ваш лучший друг теперь!
Только стимулирующие первые нам уже первые прокололи в 2 месяца. Попытки ходить за руку появились в 1,3.
Так что ребенку здоровья побольше, а вам сил, терпения и побольше денег! Если заниматься ребенком-результат будет обязательно!
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
может к неврологу другому пойти на консультацию да массажиста получше найти?
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
У меня старшая в 9 мес не вставала совсем,а так ползала на животике.Случайно,когда ходила с ней себе массаж делать,моя массажистка сказала,что у нее ножка вывихнута.Она дернула и через пару дней начали вставать.За месяц до этого закончили курс массажа только.


Пожаловаться
Мария Дьяченко
Дело конечно серьезное, у меня ребенок рожден в 35 недель и на момент достижения 8 месяцев, когда мы сели и сразу поползли у нас за плечами было 3 курса массажа и физиолечения плюс 3 курса КОРТЕКСИНА... А Элькар, да питает ткани, но сесть вряд ли поможет....
Пожаловаться
Натулька
массажи в поликлиниках,это как покойнику припарка...не экономьте на массажистах...а таким диагнозом лично я бы настояла на кортексине прямо сейчас,а не тянула бы до сентября...
Пожаловаться
катюша 00
Звезду, Натуль! Я бы уже всех массажистов на ноги подняла знакомых! один увидит, пр блему, а другой - нет....
Пожаловаться
Бриджит
Массаж обязательно. Хороший невролог тоже. Работайте, мама.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Лечебная гимнастика лучше стимулирует.ИМХО


Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
можно вам на почту написать?
Пожаловаться
Елена Игоревна, 2 ребенка
Можно, love123.89@mail.ru
Пожаловаться
Морская Лошадка, 2 ребенка
Малыш мой лечится в институте ортопедии, врачи рекомендуют с огромной осторожностью к остеопатом относиться. Может быть резкое улучшение. а могут и навредить. Может, подождете немного, раскачивается же, готовится!


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас