Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 января 2010, 00:26, Наши дети, От рождения до года

Чем и как кормить малыша, чтобы он хорошо прибавлял в весе.

Здравствуйте!
У меня проблема - ребенок плохо прибавляет в весе. Миша родился в 35 недель,( у меня было предлежание плаценты) с весом 2670 г, 47 см. Грудью начала кормить на 12-ый день. В первый месяц он прибавил около одного кг. далее по по убывающей. В 6 мес весили 6600, рост 65 см. Сейчас нам 8 месяцев. Весим мы так же 6600!!! До 5,5 мес кормила только грудью, потом постепенно вводила прикорм - соки, пюре, каши - гречневую и рисовую. Но ест он их очень мало. На один раз развожу 1-1,5 ст. ложки каши, и то съедает не всегда. Грудь сосет, Молока хватает. Что делать?
Вроде Миша и не худой?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Шиле
А врач что говорит? Анализы может быть на флору например сдать? По линейке вы действительно не добираете, а на вид - нормальный ребеночек))
http://mamaandmalish.narod.ru/sprin/tabl...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Один врач хотел на обследование положить, другой говорит - нет оснований. Прописали Элькар.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светик
По-моему отличный малыш! Вообще говорят, что недоношеные детки набирают вес медленнее, к 2 годам должны сровняться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
У нас тоже так было,но только мы девочки,в итоге весили в год 9 кг при росте 75 см,но при этом ещё и плохой стул был со слизью и не переваренной пищей,короче прописывали и нам элькар,но больше нам помог креон.Сейчас нас 2.5 года весим 13 кг при росте 90 см,говорят что нормально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
нам тоже Элькар выписывали, не помог он нам никак (и сестре для дочи выписывали, тоже эффекта не наблюдали). Мы родились 2900 в 6 мес были 6700, а в год 9100 при росте 80 см. Судя по фото отличный малыш, мой в вашем возрасте выглядел на много худее )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
у меня старший где-то в 4 месяца перестал прибавлять. направляли на обследование, оказалось с поджелудочной проблемы.
но у нас к 5 месяцам в минус ушло.
так а в чем пролема: если один врач считает нужным обследовать, пусть дает направление. лучше подстраховаться и обследоваться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кудря, 1 ребенок
у меня знакомой элькар прописывали им помоголо!на фото не выглядит худым,а мы родились 3 кг, едим всё тарелками:тарелка каши, тарелка супа и тарелка воторого у нас в рационе присутствует каждый день и прибавляет мало, хоть врачи и говорят, что наш вес в рамках находиться, внещне девочка выглядит очень худо!вам надо было раньше начать прикармливать)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Трутнева, 1 ребенок
моя дочурка кушае больше чем я, а весит очень мало 1.6 9 кг. врач говорит просто у ребёнка строение такое.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Антоновна
смесь! каши, печенье и анализы на всякий случай
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Зыкина, 2 ребенка
А я начала изредка, раз 2 в месяц, давать манку, на ней очень хорошо детки растут, другое дело, что в ней ни чего полезного, но ведь наше поколение выросло на этой каше и ни чего. Также печенье даю и молоко. Тоже до этого плохо набирали, а сейчас вроде ничего (ттт).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
вчера в передаче говорили манка самая вредная каша.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Зыкина, 2 ребенка
И что же в ней вредного? А ни чего что мы все на ней росли? И вы наверняка тоже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Чем конкретно не сказали(. Сказали только что самая вредная и бесполезная.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Зыкина, 2 ребенка
Вот видите ни чего конкретного не сказали. А на самом деле не вредная она и не полезная, пустая, но она очень хорошо усвояемая, поэтому вес детки хорошо набирают. Мы ведь по мимо этой каши много чего еще кушаем, поэтому я думаю изредка можно и давать. А если слушать все что по телику говорят, вообще голодной смертью умереть можно.)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дорогая
да никакая манка не вредная,просто она неполезная,иногда для веса я думаю можно дать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Вот что я нашла.
Недостатки манной каши
Недостаток №1: манка "поедает" кальций
Дело в том, что в манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным – примерно 10 мг на 100 мл сыворотки крови. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы "изымают" их из костей и отправляют в кровь. Только вот у ребятишек в костях кальция не так уж много, к тому же дети быстро растут, им он очень нужен.
Получается, что манная каша лишает их кальция. Если в организме мало кальция – плохо работают мышцы, сердце, хуже свертывается кровь. Яркий пример недостатка кальция – повышенная возбудимость нервных клеток и появление судорог. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией.У родителей могут возникнуть вопросы. А что, другие каши тоже связывают кальций? Да, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре, а потом мясом. Не спасет ли в этом случае витамин D? Ведь он способствует отложению кальция в костях. На это я отвечаю так: те дозы витамина D, которые нужны при правильном питании, недостаточны для растущего как на дрожжах ребенка (а именно так он растет на манной каше). Чем больше вес, тем больше надо и кальция, и витамина D.
А почему взрослым манка не вредит? Почему мы едим хлеб несколько раз в день и не теряем кальций? Мы, взрослые, едим не так много каши относительно своего веса, да и потребность в кальции у нас намного меньше, чем у детей. Но если питаться только манкой, недостаток кальция скажется и у взрослого: возникнет остеопороз – повышенная ломкость костей. Что же касается хлеба, то в нем фитин теряет способность связывать кальций под действием кислоты, которая образуется в дрожжевом тесте. Многие ученые считают, что те народы, которые не освоили производство кислого хлеба и питались пресными пшеничными или ячменными лепешками, не смогли создать мощных, развитых цивилизаций. "Рисовые" же цивилизации (в белом рисе фитина мало) – напротив, оказались жизнеспособными.

Недостаток №2: не все переносят глютен
В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Именно клейковина дает упругость тесту и мягкую пышность хлебу. Но многие люди не переносят глютен. он вызывает у них целиакию – тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев.
Глютен и сходные с ним белки есть в пяти злаках: в пшенице, ржи, овсе, просе (пшене) и ячмене. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров.
Болезнь проявляется, когда маленькому ребенку начинают давать манную (реже – овсяную) кашу. Стул становится обильным, кашицеобразным или жидким, светлым, с блестящей (жировой) поверхностью Ребенок перестает прибавлять в весе, у него увеличивается живот, а мышцы, наоборот, уменьшаются. Если болезнь проявляется в более старшем возрасте, ребенок жалуется на боли в животе, дисфункцию кишечника, но болезнь проявляется не столь бурно, как в младенчестве.
Надо сказать, что глютен может вызвать еще одно заболевание – аллергию. Она также проявляется расстройством стула.
Диагноз целиакии поставить нетрудно – надо сделать биопсию слизистой кишечника А дальше – диета: все продукты с глютеном исключаются на всю жизнь. Придется отказаться от хлеба и мучных изделий, от каш (кроме гречневой и рисовой) и всех продуктов, куда входит мука – вареной колбасы и сосисок, соусов, рыбных консервов в томате… Ведь даже 200-500 мг глютена в сутки достаточно, чтобы нарушить кишечное всасывание.
Родители от такого приговора обычно бывают в шоке. А зря. Если ребенок до года-до двух никогда не ел хлеба, булочек и манки, его и не будет на них тянуть.

Вывод: с вводом этой каши до 2 лет лучше не торопиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Зыкина, 2 ребенка
Я не призываю кормить ребенка манкой каждый день, если он поест ее 1-2 раза в месяц ни чего с ним не случится, меня вот в детстве кормили манкой, т.к. ни чего больно -то в продаже не было и практически всех кормили и ни чего живы, здоровы, уж точно здоровее чем нынешнее поколение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Левина
http://budzdorov.org/?p=1233
Вот здесь про манку хорошо написано. До года давать нельзя вообще, до 3-х лет ограниченно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
ну про манку слышали ,хотя мой первый сын на ней вырос с 3 мес,уже 15 и ничего. второму даю редко.
а тут оказывается и овсянку нельзя????а мы едим каждое утро, и на коробках с 4 мес????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна
Мой сынок(и дочка тоже,в свое время) очень "уважает" манную кашу и кушаем мы ее 2раза в неделю.Все равно худые и вес плохо набирают.Почему на моих манка не действует ? )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленок, 2 ребенка
Кисель из Геркулеса. Варишь на воде, растираешь, процеживаешь, добавляем молока и ням-ням.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиля, 1 ребенок
У нас такая же проблема. Молока хватает, да и дочь не кричит от голоду. Нам врач уже с трех месяцев сказала подкармливать смесью один раз в день перед сном. За месяц набрали 600гр. Сказали, что норму мы набрали. На вид тоже вроде не худая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Вам уже пора мясо вводить! Мясо, каша, творог. Чтоб расти, не только углеводы нужны, а белки в первую очередь.
http://medi.ru/doc/j01080981.htm
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Нет я не понимаю - вы что поросёнка на убой растите, или может циплёнка бройлерного. Вот у них это да - вес это самое главное. А вам нужно что бы шло развитие да ребёнок выглядел справненьким. Апетит ведь хороший. И заморенным голодом не выглядит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Карина Волкова
Привет!!!У меня старшая мало весит ,хотя на вид нормальмальная ,просто кости легкие и у вас наверно тоже самое,а еще чем взраслей становиться малыш тем он меньше в весе прибавляет.Ребенок к году должен весить в 4 раза больше чем при весе рождения мне так врачи говорили.У меня обе дочки родились 3100 и к году мы весили 12 кг Вот))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас